佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Xiaoheyhey

2个女生4月份10天台湾不包车喜欢慢慢走**在努力中**第八天台北淡水游**

文武庙里面还有个许愿池哦!!

文武庙的游客相比日月潭会来得少,小黑和小白走走逛逛,就走去搭客运回日月潭了。遇见5-6位老人家也和我们一样自由行,一起搭客运回日月潭。

等着无聊。来张小白Pattern 多多的照片。

哦?突然想起周董翻唱的 ‘我要一步一步往上爬 … ’.

回到日月潭,当然医肚子咯。去了一间不是很起眼的小店铺。点了些小菜。

东西还不错吃哦。当然也不会很贵,只是忘了多少。
吃饱了,做运动吧。骑单车游湖.

租单车 <免费, 潭之恋民宿赠送>
由于小白有单车恐惧症,所以,她走路,我骑单车。

骑着单车的小黑不能多拍照片,就只有几张。

小黑的背影

谢谢楼主分享

chuah2719 发表于 30-4-2014 12:20 PM
谢谢楼主分享

台湾好帖太多,没人光顾。
很谢谢你的支持

相对马来西亚台湾真的比较早天黑。回到日月潭市区小黑打算还单车给谢伯伯,哪里知道,他的店已经关门了,吃饭时间吗?小黑把单车和其他单车一起放着在门口,就走人了。如果在马乃,单车没锁还放在门口?明天肯定不见咯。

日月潭晚上没什么活动,小黑和小白就到处走走。
在日月潭服务中心楼上也有纸箱王哦!

晚上的温度果然比较冷。
为了不浪费这冷冷的感觉,小黑小白走到星巴克享受巧克力冰砂+蛋糕。

冷。。。

喝完后我们又漫步回民宿休息了。
如果是和另一半来,真的很浪漫哦。

第二天 -完-

第三天 416 星期三 阴天

今天,小黑和小白7点就起床了,因为要搭员8点钟的林客运去阿里山哦。
天空下起毛毛雨,今天的早餐在楼下的7-11 解决,为什么?因为下雨天懒惰走去吃早餐咯。热热的咖啡+三文治 就填饱肚子了。

因为要上山小黑怕晕车,快快吞颗晕车药。晕车不好受啊。
台湾的客运真的准时,8点正,上车咯。这客运 (小巴) 很窄,大型行李会很难通过通道哦。

日月潭-阿里山的路其实蛮危险的,幸好雨停了。 真的很佩服台湾的司机大哥。路途还遇到因为之前山泥倒塌而修路,危险!危险!

不知走了多久, 我们到达梅子酒庄。上厕所。

我们没有买东西,所以就拍照咯。

在梅子酒庄旁边也有纸箱王哦!!
很冷,快快跳上车出发咯。
又不知道走了多久,我们到达夫妻树。
当然,拍照咯。

天啊,太冷了。拍了照,快快出发吧!

又不知走了多久,我们到达塔塔加。又上厕所。

塔塔加游客中心有18个印章哦!记得要盖印章留念哦!

最喜欢小花花了 本帖最后由 Xiaoheyhey 于 30-4-2014 11:07 PM 编辑

精彩,很喜欢你的旅记。加油加油!

Follow Us
楼主,我有在追你的游记,加油!

行程有問題,日月潭,和清境的距離不遠,應該是玩了日月潭,到清境,再到阿里山,或是清境,日月潭,最後才阿里山。

网间行者 发表于 30-4-2014 05:38 PM
精彩,很喜欢你的旅记。加油加油!
楼主,我有在追你的游记,加油!
谢谢支持, 感激不尽

爱私服者 发表于 30-4-2014 07:49 PM
行程有問題,日月潭,和清境的距離不遠,應該是玩了日月潭,到清境,再到阿里山,或是清境,日月潭,最後才 ...

嗯,因为从日月潭没有直达车到清境,是看见有台湾好行所以才省转车时间。直接员林客运到阿里山。

日月潭 -  埔里 - 回去台中火车/高铁 - 南投客运  - 清境
清境 - 南投客运- 台中火车站 - 嘉义车站 - 奋起湖 - 阿里山      

如果以你的说法,没包车的我们会比较辛苦。

登登登! 我们终于到达阿里山!天啊!一下车,冷!多人!多巴士!晕!
阿里山起大雾,很难拍照,白蒙蒙一片。这时候的天气是
… 14
对热带的我们来说,真的超冷!
快快找民宿放包包换衣啦!

今天的民宿 万国别馆

万国别馆: http://wanguopay.emmm.tw/

嗯,之前小黑是预定欣欣民宿的,因为他们有些事情,不能租给我们了。
在没办法之下,真的很没办法,所有饭店/民宿都客满了,小黑硬着头皮租了这间万国别馆4人房。

虽然,2人睡4人房有点不划算,但计划永远跟不上变化,这些意外一定要冷静处理 ,不然弄得整个旅程不开心,更不划算哦。
我们住二楼,房间干净,床有个machine, 据说是拿来热床的。小黑小白山巴老第一次看。

景觀四人套房

是时候解决午餐了。哪里呢?
7-11 吧!我觉得,阿里山最热闹应该是7-11了,哇靠,人来人往,一堆进一堆出。

买了麻婆豆腐饭 + 鸡扒便当+ 冷咖啡, 超好吃!!好吃到忘了拍照。
吃饱,要走走咯。哪里呢?去神木好了。

这版教你怎样玩哦!

买票!走咯!

火车来咯!

7 分钟,就到站神木车站。<NTD 80> 坐7分钟,在马乃我一定不会坐。
怎么玩?随便走咯。

没有目的的走,没有目的的拍,真正的享受自由中。这才是旅行啊!

这张照片,感觉和Edward 又拉近距离了。Edward 是谁吗?去看戏吧。

这个,很像很出名,我坐着等了很久才拍到没人的。它名为:三代木。

看吧,没骗你们。

这是长鼻象哦! 有像吗 ?

潜水员浮上来给你加油, 要继续更新哦!

感谢xiaoheyhey 的努力~ 加油哦~

didadi99 发表于 30-4-2014 11:51 PM
潜水员浮上来给你加油, 要继续更新哦!
感谢xiaoheyhey 的努力~ 加油哦~
是的,会努力完成游记的。

旅行必做事情之一,帮人家拍照。

白茫茫的雾中,将这些神木增添不少神秘感哦。

拥有千年历史的红瞺

不知走了多久,我们又回到神木车站了。

现在温度 13度。风一吹,我肯定比13度还冷!!
可爱
auntieselfie中。

火车来咯,走人咯
~

这次上火车的人超多,小黑小白只能站着回到阿里山火车咯。
天气还是没有好转,继续朦朦胧胧的。
小黑小白买了明天日出车票哦~!希望明天可以看日出!!

晚上无无聊聊,又在7-11 吃晚餐。
过后就回万国睡觉咯,不然明天早上
3点半爬不起来。

万国别馆门口有颗花花树,不知是不是樱花

第三天 = =

楼主,在阿里山有看到樱花?

sukabasa 发表于 1-5-2014 03:51 PM
楼主,在阿里山有看到樱花?

我也不懂有没有。因为我没有看过。

不知道这个是吗?

yukyyuki 发表于 1-5-2014 04:16 PM
666日月潭-阿里山  是15天内由你买的日子算起用完,还是须当天用完的?
里头的单程票能单单用再回程而已吗 ...

没有限定当天用完,但是有限在5天里用(好像是)。
单程回程票当然是给回程的咯。

如果这套票不是你想要的,你可以到时候才买票的。没问题的。

Xiaoheyhey 发表于 30-4-2014 10:37 PM
嗯,因为从日月潭没有直达车到清境,是看见有台湾好行所以才省转车时间。直接员林客运到阿里山。

日月 ...

日月潭 - 埔里 - 清境,不需要再去台中了

第四天 417 星期四 晴天

3点半,电话响起。要起床去看日出了。
小黑实在不甘愿爬起来,太冷了。但为了看美美的日出,唉

昨晚,小黑偷偷买了两个暖暖包 想偷偷放在衣服里。哪里知道被小白发现了,被抢了一个

呜呜呜好冷啊!!
刚刚出门而已,我的暖包不见了。冷!!

现在温度: 8度。

寒冷的天气,没有暖包,不是冬天的衣服,很瘦的我,鼻涕直流。
快快去火车站排队到祝山看日出咯。
早上4点钟,很好彩,排到第一班车。

一到站,一堆人冲啊!!!!

小黑千辛万苦逼到去日出热门点的第二排

哦哦哦有云海哦!!!!

期待吧... 日出要来咯...