佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zfc

有必要改掉内向和沉默的性格吗?

当然要,要不然你会吃很多苦头,和失去很多机会。

试着去看一些综艺节目~~搞笑节目,培养自己的幽默,当然要学习幽默会收会放,不要伤害别人为前提的幽默,自然有些朋友就会在你身边出现了!

很会说话,很多朋友的人,内心也可能比你更空虚寂寞的,不用羡慕哦。。。

原来这有很多一样的朋友。很多年,我在尋覓和我一样,不用说话,就能心灵相通的朋友,结果我是失败了。所以一直都没几个朋友。

estheryu 发表于 13-6-2014 01:51 PM
楼主好~
可以的话多亲近善知识,如果和一班非善类的人聚在一起吸收负能量的话=那我宁愿一个人 ...

说得好。你很勇敢,自己就可以参加修行了。

不需要刻意去模仿或学习别人的生活方式。
外向有外向的优点与缺点。
内向有内向的优点与缺点。
不如好好的去找出自己的优点然后放大它。
与人相处时,不要有太多对对方的预期,
那你相处时就会没有酱大压力。
做好自己,改进自己,将注意力放回到自己身上来。
要让自己活得快乐,酱那些跟你有缘,喜欢你特性的人就会被你吸引过来。

Follow Us
内向可以成为很好的领导。
我国领导马哈蒂也是十分内向,
可是却这么有影响力。

EX200 发表于 26-6-2014 08:59 PM
内向可以成为很好的领导。
我国领导马哈蒂也是十分内向,
可是却这么有影响力。

何以見得?為什麼這樣說

ethen1980 发表于 12-6-2014 12:00 AM
去学习一个宗教信仰,然后学习独处学习寂寞,了解了,你会发觉人其实到最后都是一个人的,那些好像很多朋友 ...

我也是看破了這點,現在我對那些表面上有很大朋友的人不怎麼羨慕了。不過偶爾會有時羨慕,羨慕的時候仔細細想他們一切朋友有多少是真正的友情,就不那麼羨慕了

yoshiro91 发表于 21-6-2014 11:32 PM
性格内向,这通常是一种无能的隐喻,就好象人们确定一个重要的职位的人选时,如果这是个性格内向的人,很抱 ...

說得很有見地,我從工作到現在,每個人都說我內向。從早期我對內向是無能“隐喻"漸漸發現我比外向者所沒有的優點,對有些人家的指指點點都開始坦然起來。還是做回自己是最好的

畢畢畢 发表于 11-6-2014 11:59 PM
哎呀!狡猾的人才能八面玲瓏又雞雜。
如你的大頭像,清淨,這種性格適合修行,因為慾念少。。

狡猾的人,多謝你這句話我目前身邊有這個人。
必須要小心這個人

青青狼 发表于 26-6-2014 11:31 PM
說得很有見地,我從工作到現在,每個人都說我內向。從早期我對內向是無能“隐喻"漸漸發現我比外向者所沒有 ...

自己google内向的成功人士,一大把。。。。

废材一个 发表于 26-6-2014 11:42 PM
自己google内向的成功人士,一大把。。。。

哇老
謝謝,原來是這麼多內向成功人士的的,看來我沒有強逼自己變成外向的人這步是沒錯的

青青狼 发表于 26-6-2014 11:49 PM
哇老
謝謝,原來是這麼多內向成功人士的的,看來我沒有強逼自己變成外向的人這步是沒錯的:lo ...

很多内向的成功人都是低调=没人知道。利用你的长处而不是用你的短处。世上是公平的。

真的很多内向的成功人士,有上了一课的感觉。

幽冥 发表于 26-6-2014 03:43 PM
不需要刻意去模仿或学习别人的生活方式。
外向有外向的优点与缺点。
内向有内向的优点与缺点。

我想在的想法就如同你那样。

废材一个 发表于 27-6-2014 12:03 AM
很多内向的成功人都是低调=没人知道。利用你的长处而不是用你的短处。世上是公平的。

有時對自己的沉默的性格感到無奈,現在讀了這個文章心情開始開朗了點點

这是我体验到的内向型的优缺点。
因为我本身也是内向型的。

优点:
1)思想细腻,敏感
2)思路清晰
3)拥有专注力,容易进入并用心做一件事情

缺点:
1)觉得世界不安全,在那里都会有危机感
2)怕生,其实是过度在乎别人的眼光
3)容易压抑自己的情绪

要让自己看到世界是安全的,美好的,那才有可能踏出去。
过度在乎别人的眼光,要把它反过来,只在乎自己的言行就好。
不要过度压抑自己,要学会转念。
把人生看作是一场游戏,认真与轻松,不需要过渡严肃。
内向型只要专注克服这些缺点,基本上成功率就大了。

距离我开这个帖子已经半年了。半年后的我,对这件事始终无法释怀。

这段时间,我调整了自己的心态。我没有把目标订到要跟所有人,包括初相识的人侃侃而言。我没有强迫自己想话题,就让它顺其自然。
我从旧相识开始,主动约他们出来见面。以前的我,别说约人,就算是别人约我,我几乎都会拒绝。
我从凡事独揽自身,不让别人帮助自己,主张办事做好自己本分,对其他人及其他事件漠不关心,到现在懂得人与人之前互相帮助的重要性,并会主动关心别人的工作进展和给予协助。

可是我发现,我只是在 syok sendiri,只是把热脸贴在冷屁股上。
我对别人好,却始终无法拉近我与对方的关系。
我有个在大学同住三年的屋友,一年前又因为在同一个地方工作,而再次成为屋友。在大学时期,我就是以前的我,同住了那么久竟然连一场电影都没有一起看过。因工作而再次当屋友,他就是我其中一个“从久相识开始,主动要改善关系”的朋友。结果我连他的信任都得不到。他遇到困难时宁愿要求才认识一年,并住在比较远的同事帮忙。我这个跟他同住四年的人竟然比不上她?我跟他摊牌,当面问他为什么,他告诉我他比较喜欢以前的生活模式,以前我两对对方漠不关心的模式!

我累了,我不想再理了。可能这就是我的人生?!

我觉得你越刻意,人家越会感受到你的‘刻意‘,难免会觉得不舒服
建议你还是和新的朋友慢慢混熟吧,至少他们不知道你以前是怎样的一个人
你找一个本来就和你没什么交集好几年的人来下手,人家会觉得你发神经,呵呵