佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reddates

太多"分行"了

reddates 发表于 26-7-2014 09:03 AM
请问你用什么准则分别异端信仰的“教会”和纯正信仰的教会?

偏离圣经教导的都是异端的教派。

美丽旅程 发表于 26-7-2014 10:28 AM
基督徒的奉献,是用于教会的日常开支并不是奉献给牧师。
相反的,牧师也要从他的薪金里奉献一部分给教会 ...

基督徒的奉献,是用于教会的日常开支并不是奉献给牧师。
相反的,牧师也要从他的薪金里奉献一部分给教会的。
这是非基督徒对教会最普遍的误会!

很好, 但願如此。
我也相信有教會是這樣的。

可是, 你肯定所有『分行』都是這樣運作的嗎?

你見過生活水平與薪酬不相稱的牧師未有?

準則二:
當教會收了信徒十一奉獻後,
有没有把經費,至少放十一, 用回在社會上?

美丽旅程 发表于 26-7-2014 10:32 AM
偏离圣经教导的都是异端的教派。

没有教会是觉得自己偏离圣经教导的。
他们觉得是对圣经教导interpretation的不同

给一个人人都知道又很明显的例子:

利 未 記 Leviticus
26:1    你 們 不 可 作 甚 麼 虛 無 的 神 像 、 不 可 立 雕 刻 的 偶 像 、 或 是 柱 像 、 也 不 可 在 你 們 的 地 上 安 甚 麼 鏨 成 的 石 像 、 向 他 跪 拜 、 因 為 我 是 耶 和 華 你 們 的   神 。  

但是某些教堂是有石 像 ,柱 像的。难道可以把他们归纳为异端吗?

这世界上到底有没有100%符合圣经教导的教会呢?

beechan 发表于 26-7-2014 10:59 AM
很好, 但願如此。
我也相信有教會是這樣的。可是, 你肯定所有『分行』都是這樣運作的嗎?
你見過生活水平與薪酬不相稱的牧師未有?

教会的管理层/理事会,基本上是由信徒们从众会友中选出几位成员来管理教会的行政和财务。

如果发现一间教会的牧师的生活开支与薪酬不相称,大家都应该知道出了什么问题了。
教会的会友们应该要自我审查,牧师的钱到底从哪里来?
教会的财政管理是否出了问题?
教会的管理层是否都要负责?
会友们是否要检讨,重新委任新的管理层?
这些问题都是有关教会本身的问题,也是每一个会友要决定的事。局外人是帮不了的。

beechan 发表于 26-7-2014 11:01 AM
準則二:
當教會收了信徒十一奉獻後,
有没有把經費,至少放十一, 用回在社會上?

一般上,教会并没有强制会友捐十一奉献,而是由会友甘心乐意和量力奉献的,这符合圣经的教导。
设立教会的目的是为了传福音给世人。所以,
教会设立的福利机构通常都与福音有关的,与民间的社会慈善团体是有分别。

教会的资源基本上是集体管理的,并不是由某一个人掌控。

评分

leoksting81 + 1 大部分还是强调十一捐的啦。

Follow Us
reddates 发表于 27-7-2014 10:21 AM
没有教会是觉得自己偏离圣经教导的。
他们觉得是对圣经教导interpretation的不同。。。。
但是某些教堂是有石 像 ,柱 像的。难道可以把他们归纳为异端吗?
这世界上到底有没有100%符合圣经教导的教会呢?

我们看这节经文 应该考虑到当时的背景。当时,迦南人是把石柱当作神明来拜的,
你們不可做什麼虛無的神像,不可立雕刻的偶像或是柱像,….. 向它跪拜

我们要留意经文中说的“像”是不可 向它跪拜。
但是,我们日常所应用的“像”有许多不同的用处,如身份证明,商业应用,用作艺术品等等,它与信仰是扯不上关系的。

所以,凡是人手所做的像,基督徒都是不可以拜的。如果说有教会有跪拜石像,柱像的仪式,那肯定是违背圣经的教导了。

评分

leoksting81 + 1 耶和华见证人会毁坏会友家有调龙的花盆。

美丽旅程 发表于 28-7-2014 04:30 PM
我们看这节经文 应该考虑到当时的背景。当时,迦南人是把石柱当作神明来拜的,「你們不可做什麼虛無的神像 ...

26:1    你 們 不 可 作 甚 麼 虛 無 的 神 像 、 不 可 立 雕 刻 的 偶 像 、 或 是 柱 像 、 也 不 可 在 你 們 的 地 上 安 甚 麼 鏨 成 的 石 像 、 向 他 跪 拜 、 因 為 我 是 耶 和 華 你 們 的   神 。  

這就看你怎麼解讀了,有人把他解讀為:
"不可跪拜 神 像 、不可跪拜偶 像 、 不可跪拜柱 像 、石 像"

有人把他解讀為:

"不 可 作 甚 麼 虛 無 的 神 像(作信仰用途) 、
不 可 立 雕 刻 的 偶 像(作信仰用途) 、 或 是 柱 像(作信仰用途) 、
也 不 可 在 你 們 的 地 上 安 甚 麼 鏨 成 的 石 像 、 向 他 跪 拜 "

因為解讀的差別
所以才有那麼多分行吧!
純正和異端,有時候也不是那麼好分的。

上面的朋友們已經示範了,太多分行的壞處

Lucifer2 发表于 25-6-2014 08:25 PM
1)放塊白布在头頂  (Penang USM 韓国派)
2) 手传上媂能量來医病 + tongue language (Assembly of God)
...

看来你所知道的,真的是少只有少..
教会何止只有这几种..
还有更多的呢,哈哈!

pastor92 发表于 1-8-2014 10:52 PM
看来你所知道的,真的是少只有少..
教会何止只有这几种..
还有更多的呢,哈哈!

还有更多??

Lucifer2 发表于 2-8-2014 12:19 PM
还有更多??

当然啊,哈哈!
各式各样的都有,看你自己喜欢什么款的

Lucifer2 发表于 2-8-2014 04:19 AM
还有更多??

嚇死我也。。。
路西法也來福音版玩鳥。

kkyong85 发表于 2-8-2014 09:08 PM
嚇死我也。。。
路西法也來福音版玩鳥。

现在手上只剩2只股。。又没彂现侑什麽好股可硏究。。嘛來這俚。。。淸伈。。。淸伈囖!

我认识一些牧师是完全不支薪的,因为他们在可能有投资,自己的生意等等。
也有基督徒礼遇传道人,在生活上送礼或资助牧师家庭的一些费用。

我的教会教导十一奉献,但是牧师夫妇生活并不富裕。

评分

leoksting81 + 1 很多成功人士转行牧师是不支薪水的。

4) 周会俚有Rock Band (Singapore 的 City Harvest Church)

哦!这个我join 过。

(还有被里头的富丽堂皇看得有点惊讶了~)
(对末学来说,这是很久以前的事了)

reddates 发表于 29-7-2014 12:26 AM
26:1    你 們 不 可 作 甚 麼 虛 無 的 神 像 、 不 可 立 雕 刻 的 偶 像 、 或 是 柱 像 、 也 不 可 ...
因為解讀的差別
所以才有那麼多分行吧!
純正和異端,有時候也不是那麼好分的。
有些经节确实是需要专业的解经家来解释的,因为要理解经文当时的文化背景和作者想要表达对象,例如哥林多书信,保罗是特地为了当时哥林多教会的情况而写的,因此,未必所有教会都要照收的。

在论坛上,不少网友只是照着字面来解释圣经,高谈阔论,其实有许多是误解圣经含义的。

不同文化背景的"专家",对着不同的民众,相信也会有不同的解读。
例如,民众本来文化实行偶像崇拜,你叫他们convert 信教,他们难以适应无石像无雕像的教堂,他们就很"方便"地把本来的石像雕像改个名字。见过某国(忘了那个小国了),他们的天主教堂有圣母雕像,是个黑人圣母的雕像。

至于什么才是纯正,什么才是异端,我觉得蒙神喜悦的就是纯正。这还不是由专家来断定的。

不同文化背景的"专家",对着不同的民众,相信也会有不同的解读。
例如,民众本来文化实行偶像崇拜,你叫他们convert 信教,他们难以适应无石像无雕像的教堂,他们就很"方便"地把本来的石像雕像改个名字。见过某国(忘了那个小国了),他们的天主教堂有圣母雕像,是个黑人圣母的雕像。

至于什么才是纯正,什么才是异端,我觉得蒙神喜悦的就是纯正。这还不是由专家来断定的。

评分

leoksting81 + 1 新教徒派别的头脑肯定会批判你的言论。

reddates 发表于 15-8-2014 11:58 PM
例如,民众本来文化实行偶像崇拜,你叫 ...

今天很难登陆