佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wanwanchen

相差16岁的姐弟恋真的不靠谱吗?

Ongss 发表于 4-9-2017 12:11 AM
如果你看到楼主开的另一个主题《独自在海外漂流,深感孤独》,她用了“马来”这两个字,让我怀疑她是来自中国大陆,因为只有香港和大陆人是这样称呼马来西亚,而香港人习惯用繁体字。

一个人寂寞时非常容易上当 ...

我不否认大多数人需要爱情,因为爱情可以是一种寄托、消遣、生活方式、性爱保障(家鸡比野鸡安全又干净)、长期饭票……

可是,我奉劝楼主需要带眼识人,不要以为可以因为一时的寂寞奉上自己的鲍鱼,sorry,粗俗了一些,肉体和心灵还有最后的青春……

谈恋爱和婚姻本来就是一场不计赌注或筹码的豪赌!

deviruchi838 发表于 1-9-2017 06:20 PM
合不合理不是咱們這些外人覺得,而是你覺得合不合理

我很爱他,但是我在意世人的看法

teachew 发表于 4-9-2017 12:23 AM
我不否认大多数人需要爱情,因为爱情可以是一种寄托、消遣、生活方式、性爱保障(家鸡比野鸡安全又干净)、长期饭票……

可是,我奉劝楼主需要带眼识人,不要以为可以因为一时的寂寞奉上自己的鲍鱼,s ...

为了逃避,我选择来大馬

wanwanchen 发表于 4-9-2017 09:14 AM
为了逃避,我选择来大馬

这和这方面无关

Carpenter 发表于 1-9-2017 06:34 PM
爱一个人哪怕是别人的眼光或评价,我只是感觉到,你开这贴的目的,只是想找一个能支持你想法的人,因为你身边都是负面的。

现在他或许不介意,因为这段感情是充满吸引力的,但年华老去,他还会像马克龙那样深情 ...

恩恩,非常感谢你,感觉你给的建议相对有意义,我认为值得深思,其实我已离开,一个人到了大馬,在海外生活,很孤独,也会去怀恋。我看过自己email,有很多封未读过的信,不敢打开;就像电视剧生活启示录里面的闫妮饰演的于小强一样;我多希望他是鲍家明,可。。。。

wanwanchen 发表于 4-9-2017 09:23 AM
恩恩,非常感谢你,感觉你给的建议相对有意义,我认为值得深思,其实我已离开,一个人到了大馬,在海外生活,很孤独,也会去怀恋。我看过自己email,有很多封未读过的信,不敢打开;就像电视剧生活启示录里面的闫 ...

你离开了大马?还是来到大马?心情不好,就到处走走吧,看看大自然,不要看那些成双成对的

大自然会给你正能量,出走不是逃避,而是开始...

“转个弯,路更宽”  - 源自台湾励志作家戴晨志

加油

Follow Us
wanwanchen 发表于 4-9-2017 09:23 AM
恩恩,非常感谢你,感觉你给的建议相对有意义,我认为值得深思,其实我已离开,一个人到了大馬,在海外生活,很孤独,也会去怀恋。我看过自己email,有很多封未读过的信,不敢打开;就像电视剧生活启示录里面的闫 ...

如果你来马六甲,可以联络我,我带你去走走看看,我是认真的

Carpenter 发表于 4-9-2017 09:49 AM
如果你来马六甲,可以联络我,我带你去走走看看,我是认真的

谢谢!现在最想的还是回归平静,想让心真正的静下来@Carpenter;

teachew 发表于 4-9-2017 12:23 AM

可是,我奉劝楼主需要带眼识人,不要以为可以因为一时的寂寞奉上自己的鲍鱼,s ...

有时候,爱情观点不正确的人,把爱情当成了鸦片,用来疗伤、幻想、解决自己孤独的生活。

现实中,为什么自己会孤独,是不是性格固执、不听劝告、难以和人相处?这问题却不去解决,何来真正的爱情?

结果,碰上一个非常体贴入微的Casanova, 别说鲍鱼,自己一生的储蓄也自动奉上。我们看看那些非洲爱情骗子,驻扎在马来西亚,横跨三大洋,受害人从美国、欧洲、澳洲、新加坡,个个不是工厂妹,而是受过教育的医生、教师、律师,可见智商越高反而更容易受骗,爱情这杀伤力多么强。

如果你记得,一段日子前,槟城豆蔻岛曾经有过惊动全马的天体营,有个女性参与者,父亲是北马政坛名人,留了一大笔遗产给她,可是她却遇上了不同年龄的 Casanova,人财两空,把父亲遗留的土地,都送了给人。

以我的人生经历来看,楼主这类喜欢拿电视剧比较的,不需要良药苦口,她上网是要找认同感的。多劝也是浪费口舌,只有让她走过这段人生经历,才会清醒。

Ongss 发表于 4-9-2017 11:40 AM
有时候,爱情观点不正确的人,把爱情当成了鸦片,用来疗伤、幻想、解决自己孤独的生活。

现实中,为什么自己会孤独,是不是性格固执、不听劝告、难以和人相处?这问题却不去解决,何来真正的爱情?

结果,碰 ...

Casanova,华语是卡萨诺瓦,我不知道楼主明不明白这个典故的意思,也许你需要解释给楼主,楼主才会明白啦。

俗语说:人离乡贱,如果自己一个人离开了自己熟悉的地区,来到陌生地区,没有什么认识的人,没有可以交流的亲人、朋友,当然会感到孤独、寂寞,孤独是从social中出现的,寂寞是一种内心感觉,多数是主人翁感到自己不被在乎,没什么存在感,情绪中没有渲泄的objects …… 那些得不到亲情、友情的人,往往需要爱情来寄托 ……

我需要说明爱情绝对是双方面的事情,需要在乎的应该是两个人的相处方式,双方的家庭能不能够接受,就需要两人的解释和肯定……你们可以参考《神雕侠侣》吧!故事中有些爱情是当时社会所不认同的,虽然两人的相爱世所不容,但是在后来两人也不是排除万难在一起了吗?

我需要再次强调,两人的恋情合不合理,要看对方给你怎样的回应feedback,奉劝楼主不要一厢情愿,单方面的痴恋是不会有任何结果,除了自己受伤害。就算是对方承认愿意爱护你,接受这一份感情,楼主也需要带着一双慧眼看清楚,到底对方是个怎样的人?

你們相愛就好。沒什麽靠譜不靠譜的。

teachew 发表于 4-9-2017 12:05 PM
Casanova,华语是卡萨诺瓦,我不知道楼主明不明白这个典故的意思,也许你需要解释给楼主,楼主才会明白啦。

俗语说:人离乡贱,如果自己一个人离开了自己熟悉的地区,来到陌生地区,没有什么认识的人,没有可以 ...

神雕侠侣是金庸名著,不是现实的经典,是文人像现代电视剧编辑加油添醋的,小说家自古就喜欢添油加醋,罗贯中的三国演义一半是编造的谎话,可是几百年来人们一直把它当成真的。现实中,美国一些师生恋,女老师个个被控强奸男学生而锒铛入狱。以楼主的年龄和小鲜肉,还不至于像美国老师的下场。奉劝楼主自我思考,为什么会逃避现实跑来大马留学,别浪费人生在电视剧,要40岁了,不是17、18岁。

使用者 发表于 4-9-2017 12:06 PM
你們相愛就好。沒什麽靠譜不靠譜的。

谢谢,都说相爱容易相处难

狐仙 发表于 1-9-2017 11:32 PM
楼主敢敢去吧,你男朋友那么年轻都不怕,你怕什么,难得碰到一个自己喜欢的,人生短短几十年,随自己的心意就好,不用管别人怎么说

好像是这么个意思,但我已经离开了

Ongss 发表于 4-9-2017 12:30 PM
神雕侠侣是金庸名著,不是现实的经典,是文人像现代电视剧编辑加油添醋的,小说家自古就喜欢添油加醋,罗贯中的三国演义一半是编造的谎话,可是几百年来人们一直把它当成真的。现实中,美国一些师生恋,女老师个个 ...

那么,我问你们,如果角色对调呢?你们又怎么说?如果女的小,大约二十多岁;男的老,大约四十岁,双方相差16、17年呢?事情也许就不同了!
(我说如果,只是打个比方,我不至于像楼主那样,要吃嫩草!)

整个社会(不论什么国籍、什么种族、什么文化……)总是给男性宽容,给女性苛刻!男的出去玩女人,叫做风流、有外遇,玩够了还可以回头;女的出去玩男人,叫做淫贱、红杏出墙、大逆不道,一次就完蛋了!

Ongss 发表于 4-9-2017 12:11 AM
如果你看到楼主开的另一个主题《独自在海外漂流,深感孤独》,她用了“马来”这两个字,让我怀疑她是来自中国大陆,因为只有香港和大陆人是这样称呼马来西亚,而香港人习惯用繁体字。

一个人寂寞时非常容易上当 ...

要40了。。。人家想吃小鲜肉吧了

wanwanchen 发表于 4-9-2017 01:41 PM
好像是这么个意思,但我已经离开了

分手了吗?理由呢?就是受不了大家的舆论?

aquamax 发表于 4-9-2017 01:47 PM
要40了。。。人家想吃小鲜肉吧了

小鲜肉,我也想吃,那些成年了的大萝莉,处在黄金时期,脸蛋白里透红,眉宇之间充满挑逗性(还是性挑逗),皮肤细皮白肉、皮光柔滑,身材火辣养眼、曲线玲珑、弹性QQ……(真是想到都流口水!

可是,也要看看自己有多少斤两,就算不去照照镜子,也看看自己的条件,自己是否:很英俊/漂亮?很有钱?有地产、房产、股票、基金、黄金、珠宝……?性格很完美?能够给对方归属感、安全感……?能够做几道拿手好菜或法国/日本/泰国料理……?是否双方性格相配?能够情投意合,情比金坚?

teachew 发表于 4-9-2017 02:13 PM
小鲜肉,我也想吃,那些成年了的大萝莉,处在黄金时期,脸蛋白里透红,眉宇之间充满挑逗性(还是性挑逗),皮肤细皮白肉、皮光柔滑,身材火辣养眼、曲线玲珑、弹性QQ……(真是想到都流口水!)

可是, ...

Word天啊,你们说的这些完全和我的想法是不一样的

wanwanchen 发表于 4-9-2017 03:02 PM
Word天啊,你们说的这些完全和我的想法是不一样的

那么,你的想法是怎样?说明啊!表达啊!没有人会是你肚里的蛔虫!不说,谁会知道你心里的想法?