佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

银行工真的那么好捞吗?

的确是很高,不过跟cari一些高层比较还是少了一点

不要太在意你朋友说的,赚多赚少还是一样能活的,只是看你要过怎样的生活吧了。

工作素质和生活水平不同样的关系

外面一大堆月入 2千多的salesman

Jason929 发表于 5-10-2017 03:44 PM
我看那些賣erp system的it salesman很好撈

因為他們賣一賣就幾百萬的

可能一单谈2~3年

幾個月醬咯

因為要去client公司show demo

Follow Us
要進銀行也只有sales才會請人
也只有sales的薪水比較高
但很多人不要做sales
卻眼紅別人拿高薪

评分

XHunterOz + 5 我很赞同

weiwei318 发表于 5-10-2017 04:19 PM
的确是很高,不过跟cari一些高层比较还是少了一点

比如谁?网管?

这个板块很多人都是5位数的,很值得我们这些后辈学习

weiwei318 发表于 5-10-2017 10:40 PM
这个板块很多人都是5位数的,很值得我们这些后辈学习

你说的对。我也要多多学习

做銀行真的那麼好 那我也要做

kiat137 发表于 5-10-2017 03:37 PM
曾经听她说过她的 Basic + Allowance 就差不多5000+了......
听了我都想哭......

现在的大马5000 +好像不是很多…
你那位朋友是不是小粒的

其实现在蛮多admin工也是可以超过5k executive level only, 上市公司能给的倒这薪水。 因为我做房屋贷款,所以大概知道薪水的范范围 XD

同意一些朋友的建议。工作都是你看我好,我看你好的。我有在银行做过sales,福利不错,但是非常压力,一点都不简单。因为自己sales不好,每个礼拜都被经理叫去喝咖啡一次,然后到处都是CCTV在监视你,除了厕所和外出吃饭。所以你要在银行做,你接受得到这些,然后又有信心能够做到很多sales的话就可以考虑。

做corporate sales就像帮大耳窿找生意应该很好赚,突然想到Scarlett和魏德信。

Jason929 发表于 5-10-2017 05:18 PM
幾個月醬咯

因為要去client公司show demo

ERP 这行最火红的时代是20年前,那时候,一套SAP,单单软件的价格就是1-2百万,加上Implementation 的顾问费和电脑硬件,没有4-6百万(要看用户的数目)是跑不动的。20年前,Damansara Heights 的 SemiD 一间才1.3m,做一个SAP项目等于烧掉3到5间。今天,没有人会花这样的钱来做ERP了。

不过,话说回来,一般真正的全套ERP系统,销售时是必须面对买方的高层,不单是口才和presentation skills,proposal的书写能力也要强,因为一般要采用ERP的公司会招标,有时候,不只一家公司会呈上proposal,因此,销售人员的能力必须强、有网络、懂得business requirements,这类人才的底薪其实都是在12000以上了,如果加上分红,一般上年薪会达到200千。通常,ERP系统的供应商不会请太多这类人才,因为卖ERP不像卖手机,不是天天有生意的,一年有5单生意都算是中型企业了。

楼主该听听#22楼蓝色美人鱼的劝告: “不要太在意你朋友说的,赚多赚少还是一样能活的,只是看你要过怎样的生活吧了。”       不要人比人。

评分

pupuman + 5 我很赞同

kiat137 发表于 5-10-2017 03:40 PM
市场上一般的sales也没有多少可以捞到吧?还是我没有遇到?除了direct sales, 保险, property, money game.....
顿时觉得自己好差,没有7-8000我是怎么还敢活着?

你的視野那麽狹窄?不知道B2B?

温柔的恶魔 发表于 6-10-2017 03:41 AM
现在的大马5000 +好像不是很多…
你那位朋友是不是小粒的

我好像看过政府官方的数据,马来西亚的平均“家庭收入”,华人是5000左右。
就当作在吉隆坡市区比较高,我给大家是8000,8000是“家庭收入”不是“个人收入”。。。。
当初,她是我目前行业的Junior Sales,奈何我无缘加入银行,加上我没有姿色,没资格拿这个数目字。。。。
突然觉得自己很差。。。 人家工钱已经翻倍了,我还在慢慢爬。。。。

Ongss 发表于 6-10-2017 08:48 AM
ERP 这行最火红的时代是20年前,那时候,一套SAP,单单软件的价格就是1-2百万,加上Implementation 的顾问费和电脑硬件,没有4-6百万(要看用户的数目)是跑不动的。20年前,Damansara Heights 的 SemiD 一间才1 ...

那天來我公司present的是一個uncle來的 應該很有經驗了

我老闆還在煩要不要sap, 因為很淋7貴...

天然夜行者 发表于 6-10-2017 08:55 AM
你的視野那麽狹窄?不知道B2B?

B2B massage? 這個我懂...