佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Mugui

纯粹发泄而已 - 工作压力

运输公司很多问题的,我以前也是有你这样的压力的。。。
对着他们我真的想吐血。。。
最后离开公司的原有之一也是不想在有这样的压力。。。

hskhoh84 发表于 28-11-2017 10:01 PM
运输公司很多问题的,我以前也是有你这样的压力的。。。
对着他们我真的想吐血。。。
最后离开公司的原有之一也是不想在有这样的压力。。。

可是这个职位很难找到工的哦。
可以八一下吗。
离职后,你从事什么职位呢?

Mugui 发表于 2-12-2017 01:12 PM
可是这个职位很难找到工的哦。
可以八一下吗。
离职后,你从事什么职位呢?

离开后本来有想过找回同行的,可是后来想想就算去其它公司其实都会有这样的问题的。。。
所以我就一直找其他工作了!这行还有一个问题就会有的东西,你明明已经寄给顾客了可是顾客又说他没收到。。。
这种问题也是常常会发生的很无奈的。。。
我现在跑sales...

Mugui 发表于 28-11-2017 02:58 PM
方便和你私聊吗??想了解你之前的工作性质。(如果不方便就不用。)
你们发东马的没有买保险吗?
他们的保险很容易弄的而已哦。
而且是你的tax invoice(那批货的tax invoice)的1%而已。
是很值得买的。

没有说方便或不方便啦,我们的公司是批发电子产品配件的,所以在东马也是有分行。
这么大的一间公司一定是有买保险的吧?!因为一箱货都差不多一接近6-7k了。
我不是负责consignment的,所以不很清楚他们的rules,我们只需要确保货平平安安到达我们的手中,就行了。

现在的新公司没有用courier公司的运输来寄货(除了寄重要文件或者是寄sample去外国),我们多数是用logistic公司的lorry运输(因为寄的东西太大件、而且很多)。

工作方面的压力,如果没有造成你有忧郁症的倾向的话 忧郁症自我检视 7种状况 你中了几条,基本上调式自己的心态和心情,拿leave去旅行充电吧。
我是完完全全是受不了,以上的7个条件我都符合了,所以教会的人和辅导员都叫我转换新的环境或者休息(我不能够休息呆在家不工作,因为我会胡思乱想的),我换了新的工作后,我才慢慢慢慢地变好。

hskhoh84 发表于 3-12-2017 06:01 PM
离开后本来有想过找回同行的,可是后来想想就算去其它公司其实都会有这样的问题的。。。
所以我就一直找其他工作了!这行还有一个问题就会有的东西,你明明已经寄给顾客了可是顾客又说他没收到。。。
这种问题也 ...

我也是有想过这个问题,所以现在是很纠结。
有想过和你一样,转去其他行业的。
可是,可能看太多马云和陈安之了。
有时,是真的坚持和继续学习就对了吗?
问题是我看不到这间公司能带到我要的东西。
(我想只有自己出来做才可以拥有我要的生活)
(月收入,最少要12K才可以,也明白要拥有这样的收入也要这样的能力)
(在注明,这些钱不是要用来买一些有的没的,到现在我的车都是买2手的(每次都是45k以下的),我的电话每3~5年才换一次的,每次都是1200以下的)有时还真的会怀疑自己的是不是真的不能胜任这个职位。

luixioami 发表于 4-12-2017 09:04 AM
没有说方便或不方便啦,我们的公司是批发电子产品配件的,所以在东马也是有分行。
这么大的一间公司一定是有买保险的吧?!因为一箱货都差不多一接近6-7k了。
我不是负责consignment的,所以不很清楚他们的rules, ...

这个很难说明的
之前有和GDEX的一些经理谈过,
有一些大公司是没有买保险的。
因为要CUT COST所以不买的,
之前还遇过整辆LORRY 被HI JACK掉
(GDEX 有一种服务是你可以订整辆LORRY的,可以要求时间地点来收货的,也可以要求有保安人员跟着的,不过费用也不便宜)

多谢你分享的LINK。
看了才发现自己都有中5个半了。。。
自杀没有,只是超超超想一直睡罢了。
你们公司还有分的哦?
我是一手包到完的哦。

Follow Us
Mugui 发表于 4-12-2017 10:40 AM
我也是有想过这个问题,所以现在是很纠结。
有想过和你一样,转去其他行业的。
可是,可能看太多马云和陈安之了。
有时,是真的坚持和继续学习就对了吗?
问题是我看不到这间公司能带到我要的东西。
(我想只 ...

12k那么高吗?
如果你对这行还有兴趣那就还能坚持啦!
没有的话做下去只是在浪费自己时间。。。。

Mugui 发表于 27-11-2017 10:39 AM
前后已经换了4家了。
目前发现gxxx是最好的。
只是不见货时就很厉害忽悠你了。

citylxxx是每一封的email都是“公式”回复你。
有买保险吗?没有就陪两百
有买,这是你保险的tracking id 和 password自己去 ...

那還真看運氣,我人生中最黑暗的一段時間就是用了gxxx,有時候我真想問Fedex知不知道有人在冒充他們

nsda 发表于 4-12-2017 11:32 PM
那還真看運氣,我人生中最黑暗的一段時間就是用了gxxx,有時候我真想問Fedex知不知道有人在冒充他們

哦哦哦。分享分享一下。
可是fedex的费用好贵。。。
抱歉,不是好贵。。。是 sibeh贵。
一个kg的货要40多块。。。

hskhoh84 发表于 4-12-2017 09:27 PM
12k那么高吗?

12K 在kl来算是不高了的。。。
伙食自己煮都要300多了(水煮青菜,偶尔有肉)
屋子就要2000每个月了
车子500一个月,每个月的电水,200
油一个月都要300了
这里都要3300了。

电话,tol钱,保险(屋子,个人车),医药卡,车维修,unifi等
父母和另一半的医药卡,保险,
孩子的费用等。
加到来就差不多了。

hskhoh84 发表于 4-12-2017 09:27 PM
12k那么高吗?

打算明年拿了花红就走了的。
做到来惊心胆跳。星期日,公司电话想就很没mood了的。

nsda 发表于 4-12-2017 11:32 PM

你的工作也是和运输有关系的哦?

Mugui 发表于 5-12-2017 05:10 PM
12K 在kl来算是不高了的。。。
伙食自己煮都要300多了(水煮青菜,偶尔有肉)
屋子就要2000每个月了
车子500一个月,每个月的电水,200
油一个月都要300了
这里都要3300了。

电话,tol钱,保险(屋子,个 ...

真的不简单啊!开始慢慢找工作吧!
其他行业的也试着见见可能有适合你的工作。
只能说加油了!

Mugui 发表于 5-12-2017 05:00 PM
哦哦哦。分享分享一下。
可是fedex的费用好贵。。。
抱歉,不是好贵。。。是 sibeh贵。
一个kg的货要40多块。。。

我自己也用不起fedex...只是第一次用gdex時以為是fedex在馬來西亞的子公司

有得選我都盡量選poslaju,雖然也是很多人投訴poslaju,不過剛好我還沒中過招

我只是發表個人用戶的看法,跟運輸無關...都是網購的經驗

又是我回来了咯~
我已经换工了
5月就没做了
过后就自己出来做网页设计了的。
不过到现在那个收入还真的很差一下。。。
车我也卖了。