佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bae1025

不熟这行,不吃这行饭。真的是这样吗?

你的朋友有道理,不過我的出發點是找個不容易被取代的工作。
不容易被取代的,不一定是Finance/accounting

人云亦云。。。

所以你的人生是为别人而活?
是的,或许我们的确是要看钱途发展
自己做了熟悉的岗位那么多年,
不是应该更上一层楼,做到Management 去吗?
虽然看似很难
但总比从新开始,A到Z工钱又再少变多
其实没什么,FINANCE ACCOUNTING
不容易,你愿意付出
没人阻止你,你试想想你为你自己留了后路吗
你都讲自己call center做久了就会提升机会
你的路途,我们是过客更别说你朋友
想好来

什么行都可以试

会计要有文凭的。。。不是想要做就做的。
可以转向 ADMIN 之类的工作比较适合你

不要被人影响,只有你自己才最清楚你本身适合的是什么,兴趣是什么

如果你有信心你可以handle ,可以跳出舒适圈,那你就博一下吧。还有就是要做好功课看你要涉及的新行业需不需要专业文凭,如果需要,那你either 去提升自己去考取相关文凭或放弃,不然只是浪费时间。

如果你没有信心的话,那就待在自己熟悉的行业,努力的干,总有一天会爬到最高位置的。

我本身从一出社会就只从事同一个行业,这行业是和我大学所修读科系相关,头几年替人打工,到第5年遇到瓶颈就自己出来创业直到现在。

替人打工没出息,转行的话我就变成菜鸟,所以我就在我擅长的行业继续拼搏

Follow Us
认真:去接触Project Management
你有Customer Handling 的skill,这是很多Project Manager所缺乏的
如果你掌握了Project Management的资格,你可以转攻Project Manager

评分

yeehaa + 1 我很赞同

两个字:Elon Musk.
当然,加上四个字:个人能力。

每个行业,每个职位都应该被尊重,都是有贡献的。也不是每个人都有野心想当领导的,有些人只是想做好分内事准时下班,薪水可以养家糊口就够了。只是每个人有不同的价值观,才认为有些职业没出息。不用太在乎别人的看法,做你想要做的,可以做到的就好啦。

你朋友很肤浅 +1

给的建议也很不实际,你是属于外向的,可以和人沟通的。
为什么要强逼你去面对一堆文件,办公室生涯?
像有些大大说的,你现在做的侍应,将来也可以提升成为管理层,你会沟通,有交际手腕。

行行出状元的。
即使是捧茶水的侍应,也可以成为captain, 老板赏识也可以放心把整间餐厅交给你打理。
每个行业都有出头天。

告诉你。什么都不重要。最重要是遇到贵人。运气来时。老板独生女也嫁给你

可以试看Supply Chain这一行。

我也觉得你可以试试看人事管理