佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: pj3ff

inspira 早上start engine很吵

pj3ff 发表于 8-1-2019 01:44 AM
原来黑油有分厚和薄的?我现在才知道,我才刚刚换黑油做service而已,要等下次了

有啊!

0W20,0W30,0W40,5W30,5W40,10W30,10W40,15W40

从稀到浓,应该时这样排吧!

0W30,5W30,10W30同一个牌子,价钱从贵到便宜
0W40,5W40,10W40,15W40同一个牌子,价钱从贵到便宜

pj3ff 发表于 8-1-2019 01:44 AM
原来黑油有分厚和薄的?我现在才知道,我才刚刚换黑油做service而已,要等下次了

你放一罐oil treatment下去看。。

siang531 发表于 8-1-2019 09:22 AM
BRAKE声是因为前面的刹车碟受潮,有点生锈,走一下,磨掉就没事了。

是的,走一下就没声音了,不过,其他的車好像没這种問题

patrickchin 发表于 8-1-2019 03:48 PM
你放一罐oil treatment下去看。。

什么牌子比较好?还是都一样的?

siang531 发表于 8-1-2019 09:29 AM
有啊!

0W20,0W30,0W40,5W30,5W40,10W30,10W40,15W40

从稀到浓,应该时这样排吧!

0W30,5W30,10W30同一个牌子,价钱从贵到便宜
0W40,5W40,10W40,15W40同一个牌子,价钱从贵到便宜

好的,下次换黑油的时候,要跟他们说要换厚的黑油了

pj3ff 发表于 9-1-2019 01:55 AM

可以试试这个。德国货。
Molibden Additive.jpg 再搭配这个机油,就恰到好处

EXTREME 5W40.jpg

Follow Us
pj3ff 发表于 9-1-2019 01:55 AM

你可以用Estremo Protector 1.
同时也可以用Estremo Catalytic Converter Cleaner. 我用了在我车,清洗carbon后,车引擎声都小了,车走起来也轻了点。。

patrickchin 发表于 9-1-2019 09:26 AM
你可以用Estremo Protector 1.
同时也可以用Estremo Catalytic Converter Cleaner. 我用了在我车,清洗carbon后,车引擎声都小了,车走起来也轻了点。。

好的,我试试看,谢谢分享

评分

patrickchin + 3

弹煮 发表于 9-1-2019 02:12 AM
可以试试这个。德国货。
再搭配这个机油,就恰到好处

好的,谢谢分享,有图片好,不然我会买错。。哈哈

scooter 发表于 7-1-2019 08:58 AM
inspira 的确是早上start车会比较吵,但好像没听到铁磨铁的声音

朋友,有人要卖1.8A 的Inspira 吗?在这里问是因为看了好几辆都跑到脱皮了,不然就改到连老豆都不认得!谢谢

超人91 发表于 7-1-2019 10:16 AM
昨天小弟去试车,
发现好几辆 Inspira 2.0 的引擎都有杂音,
犹豫了许久不敢付定金。

请问这是 4B11 的通病吗?

朋友,有找到好车吗?我在找1.8A,我也看了很多,但是都不理想,通通改到不像样的。谢谢

Mitutoyo 发表于 26-1-2019 07:47 AM
朋友,有人要卖1.8A 的Inspira 吗?在这里问是因为看了好几辆都跑到脱皮了,不然就改到连老豆都不认得!谢谢

老大,我的 inspira 2.0 还想在驾多几年,行情不好呀

Mitutoyo 发表于 26-1-2019 07:49 AM
朋友,有找到好车吗?我在找1.8A,我也看了很多,但是都不理想,通通改到不像样的。谢谢

我是有找到一辆状况不错的,
不过是 2.0P 版本,
不包括保险上路价是 RM38888 左右。

我发现的问题有:
黑色车身(原厂漆,车尾/车门把手还有刮痕,车商没拿去修复),
车内有一些小配件脱落(车座皮革还很好,只是副驾座门把一小块东西脱落),
前面Absorber / 尾灯有拆卸的痕迹(看过好几辆都有同样的问题)
不过我没下订单,所以没能试驾。

基本上,
我看的这台 2.0P 只需要修复车漆、换一换内饰、正常全套保养,
应该就是一台好车了。
相比其他重新喷漆、车内修到美美的二手车,
我更相信这辆车的质量。

那间二手车商 service charge 算我 RM2888 左右,
包到完全部(Roadtax/JPJ验车/车牌/割名),
车险需要自己付,
算是我遇过最低价的了。

问题是不懂卖了没有!
https://www.mudah.my/2013+Proton+INSPIRA+2+0+PREMIUM+CVT+A+FULL+LOAN-70352077.htm

早上或者冷车的时候start idle rpm 会比较高一点(大约在1500,正常情况下750左右),所以引擎会比较大声,等引擎热量上来后idle rpm 低回了声音就正常了。。。。

至于为什么冷车rpm 会比较高,这里给你一个视频解释: