佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poss

请问dividend在ex-date当天卖出还拿得到股息吗

https://cn.cari.com.my/forum.php ... ;extra=&page=34

667# 楼我的经验

所以你是拿到股息的

拿到了记得回来分享,不要只是讲,不然我们帖你标签说谎

金马王子 发表于 29-3-2020 03:40 PM
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4150923&extra=&page=34

667# 楼我的经验

所以你是拿到股息的

哈哈,谢谢大神分享

舞猫猫 发表于 29-3-2020 02:50 PM
我有看见你说要把定存和基金全部领出来all in股票市场

老实说我的定期跟基金加起来只有几十千,几百千是我打算跟父母商量的,放定期基金好过拿来给我玩玩股票

二世祖86 发表于 29-3-2020 03:22 PM
对,bursa的ex date ,entitlement date 相差一天,T2不包括weekend,只算工作天

原来如此,我刚刚去看了确实是我看错了,这样的话下次只看ex-date就可以了,谢谢你大佬

是要玩股票  还是给股票玩 两者是有分别的哦

poss 发表于 29-3-2020 01:40 PM
大大很好的分析

股票数量~40,705 shares
股息~RM 15,874.95
假设买入的时候如果你所说的RM7.37
EX-DATE当天的时候我们预测股价会下降,比方说一开始跌了一点,到RM7.30,如果你来得及抛售
就是R ...

理论上来说是没有什么错误啦 !

但是这个方式很多人都知道哦!我有看过 expired date 当天, 股价调整之后,有些股是上升的,一些持平,也有的是下跌的。
無论如何,你需要自己衡量那个方式是最适合你的。

Follow Us
thomas16 发表于 29-3-2020 06:05 PM
理论上来说是没有什么错误啦 !

但是这个方式很多人都知道哦!我有看过 expired date 当天, 股价调整之后,有些股是上升的,一些持平,也有的是下跌的。
無论如何,你需要自己衡量那个方式是最适合你的。

肯定要做好最坏的打算,把他当成下跌,只要来得及脱手就赚了,来不及的话只能自己认衰

金马王子 发表于 29-3-2020 03:40 PM
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4150923&extra=&page=34

667# 楼我的经验

所以你是拿到股息的

我看了你的帖子其中一楼有说到ex-date的早上9.00-9.30,如果在那段时间卖出是不是拿不到dividend哦?

poss 发表于 29-3-2020 04:35 PM
老实说我的定期跟基金加起来只有几十千,几百千是我打算跟父母商量的,放定期基金好过拿来给我玩玩股票

哇 你用玩这个字啊
看来几百千对你来说也是小钱

poss 发表于 29-3-2020 06:43 PM
我看了你的帖子其中一楼有说到ex-date的早上9.00-9.30,如果在那段时间卖出是不是拿不到dividend哦?

所以等你分享了

舞猫猫 发表于 29-3-2020 08:52 PM
哇 你用玩这个字啊
看来几百千对你来说也是小钱

别这样 几百千对我来说是小钱我现在就不需要在论坛上吹水了

这个我也在考虑着问题,但我觉得ex date之前你要持有股票到派息日你才能算股东,如果你是在宣布股息当天开始持有到ex date前,然后还没到ex date就卖了,你就不算股东了,所以派息没你分的,不然这样很多都跑漏洞赚股息了~

ckting1980 发表于 30-3-2020 02:34 AM
这个我也在考虑着问题,但我觉得ex date之前你要持有股票到派息日你才能算股东,如果你是在宣布股息当天开始持有到ex date前,然后还没到ex date就卖了,你就不算股东了,所以派息没你分的,不然这样很多都跑漏洞赚 ...

其实我做了一点功课,应该可以证实了只要是ex-date之前所买的股票,在ex-date当天卖出都可以拿到dividend,只要不是ex-date当天买都可以

只是刚刚发现了很可悲的一点,原来真的是“理想很丰满,现实很骨感”
那就是Cash Gain in Dividend=Loss in share price
比方说股价RM10.00,dividend派息每股是RM0.50,在ex-date当天还没开市的时候就会把股价自动调整去 RM10.00-RM0.50,
也就是RM9.50,所以如果你在ex-date当天卖出,其实是没赚没亏的,但你这么想就错了,还有水钱这方面你已经亏了
所以如果你要盈利,最少要等到股价回到RM9.50以上,又或者是,你在股价低过RM9.50的时候已经买入这个股票

poss 发表于 30-3-2020 05:43 AM
其实我做了一点功课,应该可以证实了只要是ex-date之前所买的股票,在ex-date当天卖出都可以拿到dividend,只要不是ex-date当天买都可以

只是刚刚发现了很可悲的一点,原来真的是“理想很丰满,现实很骨感”
...

意思就是说如果exdate前股票大跌然后你买入了,持有3天,然后还没到exdate前股价又升了,然后卖了可以同时赚股息+股价??

ckting1980 发表于 30-3-2020 11:53 AM
意思就是说如果exdate前股票大跌然后你买入了,持有3天,然后还没到exdate前股价又升了,然后卖了可以同时赚股息+股价??

理论上来说是完全正确但基本上很难同时间做到像你说的exdate前股票大跌然后你买入了 还有 然后还没到exdate前股价又升了
第一是因为ex-date前的股价一定比普通的时候高,一定会被炒家炒到很高。
第二就是ex-date当天股价是一定会跌的,dividend多少就跌多少

唯一赚钱的可能性就是ex-date最少3天或者几个星期前股价低的时候你就买入,然后ex-date过后的股价又被炒高,这样你才能赚钱
我已经做了白老鼠,完全可以证实人家说的,想趁机在ex-date前买入然后靠dividend赚钱是99%行不通的

poss 发表于 30-3-2020 12:00 PM
理论上来说是完全正确但基本上很难同时间做到像你说的“exdate前股票大跌然后你买入了” 还有 “然后还没到exdate前股价又升了”
第一是因为ex-date前的股价一定比普通的时候高,一定会被炒家炒到很高。
第二就 ...

谁说没有,你看看现在的FPl,上个星期1块,现在1.30,派息还8%,如果1块买1万股,1.3卖,最少都有2千块股息+股价,我就是留意很久了。。

poss 发表于 30-3-2020 02:15 AM
别这样 几百千对我来说是小钱我现在就不需要在论坛上吹水了

可能你上来论坛吹水只是要打发时间

舞猫猫 发表于 30-3-2020 12:38 PM
可能你上来论坛吹水只是要打发时间

别这样你想太多了小弟确实是超级小散户一枚而已

ckting1980 发表于 30-3-2020 12:30 PM
谁说没有,你看看现在的FPl,上个星期1块,现在1.30,派息还8%,如果1块买1万股,1.3卖,最少都有2千块股息+股价,我就是留意很久了。。

刚刚我查了一下你所说的FPI,确实上个星期的时候有一个时间段最低价是RM1.10,但是到目前为止已经去到了RM1.37了如果你可以在那天RM1.10的价位买入,你确实可以赚钱,但当到了2号的时候,价钱肯定是从1.37下降到1.26,
如果你在1.10的时候买入,你在ex-date当天卖出你的股票,你还是能盈利
现在来个计算,如果你在上个星期RM1.10低点的时候已经用10000块本金来买这个FPI,10000/1.10,那你就有9091股

9091*0.11=RM909.10(你会得到的Dividend)
接下来就是你的股票差价,(RM1.26-RM1.10)*9091=RM1455

结论就是如果你在RM1.10的时候买入,并在ex-date当天赶快抛售,你确实可以得到RM909.10+RM1455=大约RM2500(Dividend+股息差价)

现在的重点就是你已经有在RM1.10的时候买入FPI了吗?现在才买入的话是来不及了的哦
如果在RM1.10的时候你已经买入了,那么恭喜你

Entitlement subject
First Interim Dividend
Entitlement description
First interim single tier tax exempt dividend of 11.0 sen per ordinary share in respect of the financial year ended 31 December 2019 (31 December 2018: 10.0 sen per share).
Ex-Date
02 Apr 2020
Entitlement date
03 Apr 2020
Entitlement time
5:00 PM

poss 发表于 30-3-2020 05:54 PM
刚刚我查了一下你所说的FPI,确实上个星期的时候有一个时间段最低价是RM1.10,但是到目前为止已经去到了RM1.37了如果你可以在那天RM1.10的价位买入,你确实可以赚钱,但当到了2号的时候,价钱肯定是从1.37下降到1. ...

我之前有看这个股,但没放在watchlish,是不是超值得叻,明天进场还能拿到股息吗?放长远打算~