佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 绝情人

填写expected remuneration的用意

不用跟这种公司拉扯这么多,这么穷还要情人,我遇过很多这种公司,都是放了expect salary, 最后硬硬要压500,Hello, 现在是interview 不是买菜,你给的起才叫人来interview, 给不起请你Next, 不要浪费大家的时间,给你压500,那不是比我前份工作薪水还低。这种公司你进去,你也是很痛苦的,因为里面肯定只有一个字。

评分

绝情人 + 10 + 5 谢谢分享

看公司知名度呗 有些公司会让履历表看起来好看 加上有前途才考虑。小公司就免了。

评分

绝情人 + 10 + 5 我很赞同

有几个原因

1)他其实可以给,但要看Interview 结果。面试后觉得不值得给那么多
2)本来就不打算给,就是看到你放那么高,想看看你如果巴毕。
3)他给不起但觉得可以用诚意打动你
4)你是美女,纯粹找个美女来聊天或。。。。不良动机

慎言 发表于 2-9-2020 02:35 PM
有几个原因

1)他其实可以给,但要看Interview 结果。面试后觉得不值得给那么多
2)本来就不打算给,就是看到你放那么高,想看看你如果巴毕。
3)他给不起但觉得可以用诚意打动你
4)你是美女,纯粹找个 ...

第二個原因,HR和老闆也蠻有空的

我也是试过给了过后叫去Interview,等了一个小时老板终于出现直接讲你的薪水要那么高你的年纪又那么年轻!我直接怼回他我说老板年纪轻不代表工作表现不好,年纪轻不代表没有相关经验老板在这个社会上年纪轻不是问题!抱歉我想我还是不适合贵公司!其实之所以我怼他是因为浪费我时间至于还狗眼看人低

评分

绝情人 + 20 + 10 谢谢分享
pokemon912 + 5 精品文章

可能面試之後覺得你只值那個價, 哈哈...亂講的

Follow Us
留戀榴莲 发表于 3-9-2020 01:26 PM
可能面試之後覺得你只值那個價, 哈哈...亂講的

他們給不起。不然的話,我interview后是可以直接簽合約。他們連合約都準備好了。

妹妹0416 发表于 2-9-2020 09:03 PM
我也是试过给了过后叫去Interview,等了一个小时老板终于出现直接讲你的薪水要那么高你的年纪又那么年轻!我直接怼回他我说老板年纪轻不代表工作表现不好,年纪轻不代表没有相关经验老板在这个社会上年纪轻不是问题! ...

我也很討厭高層約了時間但是沒有準時,好像我的時間不是時間那樣。

绝情人 发表于 3-9-2020 05:27 PM
我也很討厭高層約了時間但是沒有準時,好像我的時間不是時間那樣。

有些老板,是特地让你等他。毕竟可能认为是种面试考试之类的
我的想法是,的确可以考验出一个人是不是有耐性
但我不认同,狗眼看人低这种态度,还有拿这种不是理由的借口来打压面试者的薪资。
既然是要找个有经验的,工资却只能给到新人薪资。
将心比心,是你你会愿意吗?(这句话我也有跟面试官说 haha。 脸整个青掉

妹妹0416 发表于 4-9-2020 02:36 PM
有些老板,是特地让你等他。毕竟可能认为是种面试考试之类的
我的想法是,的确可以考验出一个人是不是有耐性
但我不认同,狗眼看人低这种态度,还有拿这种不是理由的借口来打压面试者的薪资。
既然是要找个有经 ...

我覺得用這樣的方法考別人的耐性是不對的。大家都是專業人士,准時是很重要的。

绝情人 发表于 4-9-2020 09:42 PM
我覺得用這樣的方法考別人的耐性是不對的。大家都是專業人士,准時是很重要的。

对啊,但坦白讲就是会有一小部分老板,会这样认为
我面试通常都会早到个20分钟,守时真的很重要

妹妹0416 发表于 7-9-2020 09:19 AM
对啊,但坦白讲就是会有一小部分老板,会这样认为
我面试通常都会早到个20分钟,守时真的很重要

我通常準時到,很少早到。但是沒有遲到。準時的定義是5到10分鐘之前。

绝情人 发表于 7-9-2020 10:40 AM
我通常準時到,很少早到。但是沒有遲到。準時的定義是5到10分鐘之前。

准时真的很重要。我通常都会预了至少半个小时前要到,尤其是不熟悉的地方,可能一个小时前到。但是早到不是叫你直接上去那间公司。你可以在附近咖啡店喝杯茶。最好的时间就是面试时间的10分钟“到达”哪个公司。

慎言 发表于 7-9-2020 07:05 PM
准时真的很重要。我通常都会预了至少半个小时前要到,尤其是不熟悉的地方,可能一个小时前到。但是早到不是叫你直接上去那间公司。你可以在附近咖啡店喝杯茶。最好的时间就是面试时间的10分钟“到达”哪个公司。

你這樣做也是很不錯的選擇。我以後也要學你