佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cinacincai

新加坡进入“托盘警察”年代 刁民變順民?

我们在家里,学校,工厂和办公室吃饭后,都是自己收拾碗盘,有时还需要自己拿去洗。

小贩中心和咖啡店吃完后收拾一下,方便别人也保护环境卫生,何乐而不为?  最好是能够使用托盘,这样用餐后的骨头(或汤汁)都能“放”在托盘内, 方便清理。

我讨厌没有地方坐,然后要把别人使用过的碗盘稍微移去一边,让自己能在碗碟厨余边用餐,很不卫生。

frozenthrone 发表于 8-9-2021 11:36 AM
之前你说桌子肮脏没人抹,意思是说现在的清洁工人只洗碗,不会抹桌子了?如果是这样,桌子肮肮脏脏,还要我们消费者要自已抹,不是更没有卫生意识吗?

桌子肮脏还是要擦的。
我是没有看到有谁消毒桌子了。

他们应该也要注意擦桌子的,最近看到有改善。还要观察。
有些人不介意自己擦,没有汤汁什么的还是要擦一轮。有洁癖。
不过我不会擦的咯,只要没有汤汁什么的,我都还好。

被谁通缉?

kcchiew 发表于 8-9-2021 11:39 AM
我们在家里,学校,工厂和办公室吃饭后,都是自己收拾碗盘,有时还需要自己拿去洗。

小贩中心和咖啡店吃完后收拾一下,方便别人也保护环境卫生,何乐而不为?  最好是能够使用托盘,这样用餐后的骨头(或汤 ...

都說你是一流順民了, 生下來就是准坡仔,給你爸爸耽誤了

聽説反中反新反共

cinacincai 发表于 8-9-2021 11:35 AM
其實老李當年想割掉坡仔的陋習,就是在家裏吃完飯就拍拍屁股留給老媽子處理。
可惜坡仔恐嚇pap這是華社留下的唯一傳統了,再割就是變angmo了

你别说哦,那时可以4人一桌的收,我对面的2位老auntie在投诉了。他们说这里不是欧洲地区,别人一开始就是自己收,我们都不是。
还和清洁工吵了起来。

Follow Us
kcchiew 发表于 8-9-2021 11:39 AM

小贩中心和咖啡店吃完后收拾一下,方便别人也保护环境卫生,何乐而不为?  最好是能够使用托盘,这样用餐后的骨头(或汤 ...

没有对错,也是好习惯。能做就会做
只是有些人你做就是理所当然的时候,你会很不平衡。

mei3yun4__ 发表于 8-9-2021 11:47 AM
你别说哦,那时可以4人一桌的收,我对面的2位老auntie在投诉了。他们说这里不是欧洲地区,别人一开始就是自己收,我们都不是。
还和清洁工吵了起来。

所以老李當年想把新加坡改變成東方london不成,變成李家坡,氣的想從墳墓了跳出來!

mei3yun4__ 发表于 8-9-2021 11:49 AM
没有对错,也是好习惯。能做就会做
只是有些人你做就是理所当然的时候,你会很不平衡。

很多年了,只要是有归还托盘的地方,我们几乎都会自己收拾。 环境卫生能做多少就做多少,真的不用等到政府立法那么难看。

希望不再看到类似这种情况。

kcchiew 发表于 8-9-2021 11:55 AM
很多年了,只要是有归还托盘的地方,我们几乎都会自己收拾。 环境卫生能做多少就做多少,真的不用等到政府立法那么难看。

这种就太过分了咯。
有时是因为文化背景的关系,没有达到一致

cinacincai 发表于 8-9-2021 11:44 AM
都說你是一流順民了, 生下來就是准坡仔,給你爸爸耽誤了

你似乎蛮羡慕,嫉妒,恨的。

要不要做这份工?(别相信2200的薪金,应该会有很多隐藏条件。 1400 x 3, 有4200马币的月薪,也不错。)

kcchiew 发表于 8-9-2021 12:04 PM

要不要做这份工?(别相信2200的薪金,应该会有很多隐藏条件。 1400 x 3, 有4200马币的月薪,也不错。)

叫你老婆去做吧,一生都在當黃臉婆,

kcchiew 发表于 8-9-2021 12:04 PM

許通美也可以考慮,都是循環大使

mei3yun4__ 发表于 8-9-2021 11:57 AM
这种就太过分了咯。

他在馬國被教導好好的,去了李家坡就學壞了

mei3yun4__ 发表于 8-9-2021 11:57 AM
这种就太过分了咯。

我认为华人用餐后的桌面是最“肮脏”的,尤其是吃有骨头的食物, 直接就把骨头吐在桌面等清洁工来收拾。

最喜欢日本的(一些)小店,自己拿食物,吃完后自己收拾和归还碗盘。

kcchiew 发表于 8-9-2021 11:55 AM

你搶了本地人的工作,還不讓老坡仔當清潔工,好殘忍的外國人

cinacincai 发表于 8-9-2021 12:08 PM
他在馬國被教導好好的,去了李家坡就學壞了

一些大马人,都认为在咖啡店用餐后不需要自己收拾和归还碗盘。

难道在大马用餐之苦, 大家都没感受到吗?  (还是,已经习惯那种环境了?

mei3yun4__ 发表于 8-9-2021 11:21 AM
前几天我刚好问朋友这样有帮助吗?他说这样是制造就业机会,洗碗比收盘轻松,收盘比较麻烦。
但根据这个报道,他们需要花更多的时间来消毒和清理桌子,分类和洗碗。
协助自己收盘,可以协助他们减少体 ...

日本很多地方都需要 在托盤上食用,
周圍的人還會勸告你不要把碗碟從托盤上拿出來。

用餐後把整個托盤拿去歸還處。
杯中剩餘的水和冰塊倒入水槽,紙巾/紙製包裝丟一個桶,塑料瓶丟另外一個桶。

拿餐具的地方有提供濕紙巾,很多人會在用餐後如果弄髒會擦桌子。
桌面基本上都不會骯髒。

kcchiew 发表于 8-9-2021 12:12 PM
一些大马人,都认为在咖啡店用餐后不需要自己收拾和归还碗盘。

难道在大马用餐之苦, 大家都没感受到吗?  (还是,已经习惯那种环境了?)

哪有苦,你苦而已

flashang 发表于 8-9-2021 02:56 PM
日本很多地方都需要 在托盤上食用,
周圍的人還會勸告你不要把碗碟從托盤上拿出來。

用餐後把整個托盤拿去歸還處。
杯中剩餘的水和冰塊倒入水槽,紙巾/紙製包裝丟一個桶,塑料瓶丟另外一個桶。

拿餐具的地 ...

要想學會日本人,多100年吧