佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yitjoon

有没有人用过X-JUST

原帖由 smurf 于 31-8-2006 01:11 PM 发表

拿到朋友价...才五百...

哇老,我给人家砍了菜头。。。

你现在是用来推什么WOOFER???

原帖由 yitjoon 于 31-8-2006 12:19 PM 发表

XO的是20HZ,SLOPE是用什么UNIT???我只是知道我在HU SHOW出来是直线。。。OSC是好象心电图那个???

哎哟,那你的xo都没开。你按source他就会出现6db,12db,18db,24db等unit,那时你的xo就不会是直线了,现在你是full range,难怪有人声

回复 #22 MinTze 的帖子

什么东西来得 ...

原帖由 MinTze 于 31-8-2006 02:26 PM 发表

哎哟,那你的xo都没开。你按source他就会出现6db,12db,18db,24db等unit,那时你的xo就不会是直线了,现在你是full range,难怪有人声

刚刚我去调了SLOPE,可是我一调了6DB,WOOFER威力就减半,12DB就更小声。。。为什么会这样啊???

原帖由 yitjoon 于 31-8-2006 06:26 PM 发表

刚刚我去调了SLOPE,可是我一调了6DB,WOOFER威力就减半,12DB就更小声。。。为什么会这样啊???

当然!嗯。。肤浅的答案是woofer x越低就越小声,所以他们炸歌时会x到很高,大概150hz左右。

真正的答案是喇叭需要制造越低的frequancy时就需要更多更多的电,而越高就越少。woofer在100hz时,只需100watts来制造100db,可是在50hz时却需要200watts,才有100db,在20hz时更是需要700watts来达到100db,然而tweeter只需要20watts就可以很大声了。在喇叭学里,音量对frequency比是以倍数增加,这是为什么我们会需要大power给woofer,而tweeter只需小power.woofer:mid:tweeter的理想power比值为4:2:1,就是说如果woofer喂400watts的话,mid就200,而tweeter 100watts,那就能较好的确保音量的linearity。

原帖由 cheehui 于 31-8-2006 02:57 PM 发表
什么东西来得 ...

嗯。。electronic crossover里的东西哪里你想知道?

Follow Us
原帖由 MinTze 于 31-8-2006 06:45 PM 发表

当然!嗯。。肤浅的答案是woofer x越低就越小声,所以他们炸歌时会x到很高,大概150hz左右。

真正的答案是喇叭需要制造越低的frequancy时就需要更多更多的电,而越高就越少。woofer在100hz时,只需100watts来 ...

哦。。。原来是这样,第二段还需要点时间来消化。。。

我的XO调到20HZ不是需要很大WATTS来推WOOFER???

原帖由 yitjoon 于 31-8-2006 01:18 PM 发表

哇老,我给人家砍了菜头。。。

你现在是用来推什么WOOFER???

还是用着marathon哦。。。没钱换。。。
不过现在定了一粒。。。jbl digital monoblock 还没到。。。
打算换完整套jbl....

原帖由 smurf 于 31-8-2006 07:18 PM 发表

还是用着marathon哦。。。没钱换。。。
不过现在定了一粒。。。jbl digital monoblock 还没到。。。
打算换完整套jbl....

老兄有米咩。。。。为什么会选择JBL呢???

回复 #26 MinTze 的帖子

electronic crosscover ...
什么来的 ...
我有用到的吗 ...
是不是拿来量电的 ...
sorry la ...
我是新手...

原帖由 yitjoon 于 31-8-2006 07:02 PM 发表

哦。。。原来是这样,第二段还需要点时间来消化。。。

我的XO调到20HZ不是需要很大WATTS来推WOOFER???

可以这么说,可是你真的要下到酱低?这样会跟mid脱节的列。

原帖由 cheehui 于 31-8-2006 09:20 PM 发表
electronic crosscover ...
什么来的 ...
我有用到的吗 ...
是不是拿来量电的 ...
sorry la ...
我是新手...

erm....我不懂要怎样跟你解释列。。。是把signal分门别类后再传给amp.

原帖由 yitjoon 于 31-8-2006 11:59 AM 发表
我刚刚去听了一下,发觉到几个问题:
1。WOOFER有多少人声,有什么办法可以解决到???
2。因为是放在AVANZA背后,所以很靠近车尾盖,所以有时候会有杂声,是不是用DYNAMAT可以解决呢???
3。我现在是用 ...

Woofer有人声,Amp也是有关系到的,比如说Amp隔到不干净等。
简单啦,在你还没做SP前,先把车尾盖灰色的那片板拆下,就不会这么吵了。我也是这么做。

回复 #32 MinTze 的帖子

o ... 懂一点也好了 ...
我都没用到这东西 ...
不用知道将多 ... he he ...

原帖由 MinTze 于 31-8-2006 06:45 PM 发表

真正的答案是喇叭需要制造越低的frequancy时就需要更多更多的电,而越高就越少。woofer在100hz时,只需100watts来 ...

Mintze,那我想问问你,比如说我的Sub是1000W输出的话,这样我的Mid就用500W,Tweeter用250W不就很吵咯??

原帖由 yitjoon 于 31-8-2006 07:22 PM 发表

老兄有米咩。。。。为什么会选择JBL呢???

也不是说有米啦。。。。
只是想提升。。。提升。。。
现在这一set。。。已经用了两三年。。想趁还有价值就卖了它。。。
再加上。。。参太多牌子了。。。。想玩一套过。。。
师傅说jbl值得玩。。。。。。价钱又不会说贵到离谱。。。。

原帖由 MinTze 于 31-8-2006 11:25 PM 发表

可以这么说,可是你真的要下到酱低?这样会跟mid脱节的列。

哦,我再试下调一调看下效果如何,不过我是蛮喜欢WOOFER声音沉。。

原帖由 废材先生 于 1-9-2006 01:03 AM 发表

Woofer有人声,Amp也是有关系到的,比如说Amp隔到不干净等。
简单啦,在你还没做SP前,先把车尾盖灰色的那片板拆下,就不会这么吵了。我也是这么做。

这样不是看到里面了。。。???你SP了整架车了。。。???

原帖由 smurf 于 1-9-2006 09:23 AM 发表

也不是说有米啦。。。。
只是想提升。。。提升。。。
现在这一set。。。已经用了两三年。。想趁还有价值就卖了它。。。
再加上。。。参太多牌子了。。。。想玩一套过。。。
师傅说jbl值得玩。。。。 ...

几时介绍你师傅给我认识??

原帖由 cheehui 于 1-9-2006 01:06 AM 发表
o ... 懂一点也好了 ...
我都没用到这东西 ...
不用知道将多 ... he he ...

如果你真的有心在ICE的话,早知道这些知识对你以后音响升级有帮助。。。