佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鯧魚

有人种迷迭香吗!p/s 找到了

原帖由 香草Vanilla 于 2-1-2007 09:25 AM 发表

我最近种了很多
可以用截枝法来种

我在超级市场买回来试用截枝法来种,
结果是。。。失败了

可以讲解你是如何种的吗?

哇!已經等了一個禮拜了,
我每天早上 七點多到巴刹周圍走走,
不見賣花姑娘[年紀大一點]。

原帖由 香草Vanilla 于 2-1-2007 09:25 AM 发表

我最近种了很多
可以用截枝法来种

你种得好美哦, 我也有一盆, 可是并不健康, 黄黄的
想截枝种多几盆也不能活, 可以过几招来吗? 感激不尽

原帖由 pleasure 于 8-12-2006 12:52 AM 发表

欢迎你来园艺,我记得ahmay和小雪有种

ahmay种的
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... ;extra=&page=10

对,我是'有种过'. 但是种几次就死几次. 凄凉咧

原帖由 鯧魚 于 3-1-2007 04:57 PM 发表
哇!已經等了一個禮拜了,
我每天早上 七點多到巴刹周圍走走,
不見賣花姑娘。

她是不是怕你?
可以问下隔壁档的老板下

原帖由 svenja 于 4-1-2007 05:39 AM 发表

她是不是怕你?
可以问下隔壁档的老板下

因該不會吧
她是流動小販 , 一輛超小型的貨車,
在路邊擺十幾二十盆小型花草,
好幾次早上七點多,我上巴刹買早餐時都會看見她,
自從那天問她那盆是不是迷迭香,
至到今天就沒有見到她來過。
沒理由這麽怕,又不是賣翻版.

Follow Us
原帖由 鯧魚 于 4-1-2007 10:00 AM 发表
因該不會吧
她是流動小販 , 一輛超小型的貨車,
在路邊擺十幾二十盆小型花草,
好幾次早上七點多,我上巴刹買早餐時都會看見她,
自從那天問她那盆是不是迷迭香,
至到今天就沒有見到她來過。
...

可能她是跑全马,一个地方呆一个礼拜就走人,然后等你下次见到她的时候将会是一年后

她被你一问就怕料,就是她怕你在查她是不是卖翻版迷迭香

原帖由 svenja 于 5-1-2007 05:44 AM 发表

可能她是跑全马,一个地方呆一个礼拜就走人,然后等你下次见到她的时候将会是一年后

她被你一问就怕料,就是她怕你在查她是不是卖翻版迷迭香

奇怪!爲什麽您這麽早起床,我是因爲早睡,五點多爬起來,
因爲我一個星期工作三天

原帖由 鯧魚 于 5-1-2007 06:28 AM 发表
因爲我一個星期工作三天

svenja她是夜归人...  
我也跟你一样;一個星期工作3/4天.

哈!剛剛買了迷迭香,我就暫時放到廚房,
現在我拿到電腦旁對照,哈!樣子很像,
賣花姑娘直説很香,就整盆遞過我的鼻尖,
我聞來聞去縂不覺得有味道,
可是錢已付不香也的拿囘家!

因爲我看到很多烹飪高手[我非高手],
要用時往窗口就抓一把,
那種豪邁讓人羡慕。

原帖由 鯧魚 于 5-1-2007 06:28 AM 发表
因爲我一個星期工作三天

不用奇怪,我是做特早班的,然后老师及斯仪是接我的班
原帖由 斯仪 于 5-1-2007 06:44 AM 发表
svenja她是夜归人...  
我也跟你一样;一個星期工作3/4天.  

所以快变熊猫料
原帖由 鯧魚 于 5-1-2007 08:10 AM 发表

因爲我看到很多烹飪高 ...

恭喜你噢!
终于找到料!
那你现在是不是在想像一面煮菜一面拔迷迭香的样子?
除了迷迭香外,你也可以在窗口那边放一排香草植物,香葱,薄荷,九层塔等等
你买多少钱一盆? 拍来看下,顺便拍主角

原帖由 svenja 于 6-1-2007 03:00 AM 发表

不用奇怪,我是做特早班的,然后老师及斯仪是接我的班

所以快变熊猫料

恭喜你噢!
终于找到料!
那你现在是不是在想像一面煮菜一面拔迷迭香的样子?
除了迷迭香外,你也可以在窗口那边放一 ...

原來斯仪是你的同事。

昨天晚上囘來說要拍,結果看Astro忘記了
[昨天是臺灣高鉄第一天通車]
我會讓他亮像的,還有一棵長在停車場的可憐辣椒,
我看他遲早被車輾,順手拔囘家[出自一片愛心]。
我也順便拍,因爲之前營養不良,
現在長得下半身葉子小上半身葉子大的現象。。

五個月前,弟弟一家人由於公司搬到上海而搬家,
我的香草現在沒有了,因爲弟妹它們種不少。
不過不要緊,隔壁太太種在門前的有香茅,指天椒,加哩樹班蘭葉等,
她說:要吃不是採囖!
那我就不必客氣了
[我可不是順手牌哦]。

原帖由 鯧魚 于 6-1-2007 09:05 AM 发表
原來斯仪是你的同事。

昨天晚上囘來說要拍,結果看Astro忘記了
昨天是臺灣高鉄第一天通車],
我會讓他亮像的,還有一棵長在停車場的可憐辣椒,
我看他遲早被車輾,順手拔囘家。
我也順便拍,因爲之 ...

我是不是斯仪的同事你就要问斯仪先

讲到香茅啊,我突然很想种,可能会买种子来种
你很有爱心哦,香草植物遇到你真的很幸运
种一排各种各类的香草植物,到时你会很不得空煮菜

原帖由 鯧魚 于 5-1-2007 08:10 AM 发表

因爲我看到很多烹飪高 ...

其实迷迭香真是有很濃烈的香味的,通常你可以搓揉叶子,然後那個香味就像svenja講的跟你跑到

厠所他还是香香的..

忘了說,付好錢才去搓,等下老板娘追你整條街可不要怪我..

原帖由 svenja 于 7-1-2007 03:11 AM 发表

我是不是斯仪的同事你就要问斯仪先

讲到香茅啊,我突然很想种,可能会买种子来种
你很有爱心哦,香草植物遇到你真的很幸运
种一排各种各类的香草植物,到时你会很不得空煮菜

如果不是同事,那可在同字後亂放一個...
如:同學,同屋,同門,同鄉,還有童伴,
裏面至少有中幾個吧!

香茅???
想拿來當作火鍋湯料嗎?

原帖由 tleenah 于 7-1-2007 06:08 AM 发表
就像svenja講的跟你跑到厠所他还是香香的..

直道現在還是嗅不到什麽味道,
不知道可以形容一下嗎!
這兩天一直是陰天,想拍攝我的植物還要看老天
,因爲有陽光拍攝的植物色澤比較鮮豔,
奇怪!迷叠香放在洗盆的空間之後,
那個範圍的螞蟻竟然失蹤了,
平時可以看到那些螞蟻自由溜達。

原帖由 鯧魚 于 7-1-2007 11:29 AM 发表

不知道可以形容一下嗎!
那個範圍的螞蟻竟然失蹤 ...

其实那味道我也形容不出來,也許不叫做香,像我們把薰衣草的香形容成童年時用的肥皂香,

嗯,像我們吃烤羊排時散發出的另一种香..我好像本末倒置了,嘿嘿,头殼有奌短路..

还有我不喜歡太強烈的阳光拍,对比太強了,阴天不好拍咩...來啦,試試看啦..

原帖由 鯧魚 于 7-1-2007 11:29 AM 发表

不知道可以形容一下嗎!
那個範圍的螞蟻竟然失蹤 ...

你这样嗅是嗅不到的, 用手摸摸它的叶子, 你的手就有很清新的香气了.

原帖由 tleenah 于 7-1-2007 06:08 AM 发表
其实迷迭香真是有很濃烈的香味的,通常你可以搓揉叶子,然後那個香味就像svenja講的跟你跑到

厠所他还是香香的..

忘了說,付好錢才去搓,等下老板娘追你整條街可不要怪我..

老师,你酱讲的话,等下楼主拿来冲凉
原帖由 鯧魚 于 7-1-2007 08:52 AM 发表
如果不是同事,那可在同字後亂放一個...
如:同學,同屋,同門,同鄉,還有童伴,
裏面至少有中幾個吧!

香茅???
想拿來當作火鍋湯料嗎?

全部猜错!

香茅拿来煮椰酱鸡不错下
我这里很难买到香茅,记得上次买香茅的时候是两年前
原帖由 cf_soon 于 7-1-2007 01:24 PM 发表
你这样嗅是嗅不到的, 用手摸摸它的叶子, 你的手就有很清新的香气了.

对,要用手去摸摸它就会有味道料!

原帖由 svenja 于 8-1-2007 03:59 AM 发表
全部猜错!
香茅拿来煮椰酱鸡不错下
我这里很难买到香茅,记得上次买香茅的时候是两年前
对,要用手去摸摸它就会有味道料!

有時想起要吃加哩雞,家裏又只有一兩人,
還是找高手煮的比較好,有些高手雞肉煮的很爛[軟]比較好吃,
那些加哩味跑進肉内,流口水哦!

可以公佈你用迷迭香煮雞肉的方法嗎!
迷迭香要先曬乾嗎?還是活生生的丟到鍋裏煮