佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: purplecat

《Purplecat的城堡》沉睡的城堡正在渐渐苏醒中

原帖由 purplecat 于 20-12-2006 06:07 PM 发表
基本上新家不需要太大整修就可以直接入伙了,可是华人嘛,看风水是在所难免的啦。风水师“指点迷津”后,炉灶需要在固定的方位、要改门变窗、又要做间隔…… 总的一句:又要花钱。原本“重布置、轻装修”  ...

大门改成窗这做法你也喜欢,我还以为只有我敢这样做.哈哈!

我是怕了做铝合金窗的算方尺才这样设计的.

改了这门后就更像在坐牢了.(为了安全...看过撬铁门进贼的    )

原帖由 purplecat 于 20-12-2006 09:54 PM 发表

吊灯哦,期待中,灯饰有画龙点睛的效果,等你哦!

装修家是不是很忙咧。。。
呵呵。。。终于能亲身体会这种感觉啦。。。
有什么感觉??

原帖由 <i>dannyhwa</i> 于 21-12-2006 07:51 PM 发表

大门改成窗这做法你也喜欢,我还以为只有我敢这样做.哈哈!

我是怕了做铝合金窗的算方尺才这样设计的
改了这门后就更像在坐牢了.(为了安全...看过撬铁门进贼的

我会改成窗最主要还是因为风水的关系,其实我很喜欢拉门的.....

原帖由 r@in 于 22-12-2006 08:04 AM 发表

装修家是不是很忙咧。。。
呵呵。。。终于能亲身体会这种感觉啦。。。
有什么感觉??

,很烦啊,很多琐琐碎碎的是要处理,可是很期待成果.....

回复 #19 bokfolio 的帖子

因为装修的美过你家?

看完了,留個言,期待看接下來的裝修進程哦!

原帖由 CindyL 于 22-12-2006 02:52 PM 发表
看完了,留個言,期待看接下來的裝修進程哦!

谢谢CindyL新朋友的大驾光临

Follow Us
原帖由 purplecat 于 22-12-2006 11:42 AM 发表

烦,很烦啊,很多琐琐碎碎的是要处理,可是很期待成果.....

哈哈。。。是这样的啦。。。
没办法啦。。。
我最喜欢就是做督工看工人做工的啦。。。
呵呵。。。因为好奇看他们做这做那一下子又完成一样东西出来了。。。
很厉害很佩服他们哦~!!!

回复 #27 r@in 的帖子

我也是常去我的新家做督工,每天都很兴奋想去看屋子的进展如何。

原帖由 r@in 于 22-12-2006 07:29 PM 发表

哈哈。。。是这样的啦。。。
没办法啦。。。
我最喜欢就是做督工看工人做工的啦。。。
呵呵。。。因为好奇看他们做这做那一下子又完成一样东西出来了。。。
很厉害很佩服他们哦~!!!

原帖由 vinchee1219 于 22-12-2006 08:21 PM 发表
我也是常去我的新家做督工,每天都很兴奋想去看屋子的进展如何。

你们怎么都那么雀跃啊?!我每去一次就担心一次,可能是因为才刚开始而以我的装修商就搞到我很不爽,有时真的很后悔选他
不过以我们一家龟毛的个性,不管是任何装修商应该都很难搞定我们吧

还有的后悔吗?要不就换掉,不然就期望他们做的更好,那你更要勤劳去做督工。

原帖由 vinchee1219 于 23-12-2006 09:02 AM 发表
还有的后悔吗?要不就换掉,不然就期望他们做的更好,那你更要勤劳去做督工。

督工也没用啊,他总是能自圆其说....
最近的争执就是屋顶的横梁,我老爸说他放的是没煮过药水的杂木,他却坚持有药水。关于横梁,他的说辞有很多前后矛盾的地方,我已经睁一只眼、闭一只眼了 .....后来我出面告诉他,如果经过证实没有煮过药水的话跟我拆掉重做!!!!
他支支吾吾不敢答应,只是猛说“有药水的啦”.....
真的是要跟他过招千百回才行,等一下就去买盔甲和宝剑

原帖由 purplecat 于 23-12-2006 10:07 AM 发表

督工也没用啊,他总是能自圆其说....
最近的争执就是屋顶的横梁,我老爸说他放的是没煮过药水的杂木,他却坚持有药水。关于横梁,他的说辞有很多前后矛盾的地方,我已经睁一只眼、闭一只眼了:shake ...

如果用没放药水的就头大了.别跟他客气了.飞刀再飞刀!到他换为止.

原帖由 dannyhwa 于 23-12-2006 11:13 AM 发表

如果用没放药水的就头大了.别跟他客气了.飞刀再飞刀!到他换为止.

我做人一向很客气的,昨天“调侃”他的时候也很客气,不过他应该感觉到事态不对了,告诉我再这样下去怕会破坏他们公司的名声......
很多人都问我为什么要用这么年轻的装修商,我还告诉大家他胜在有“诚意”.....
希望不要应验了“嘴上无毛,办事不牢”这句话

现在“诚意”应该荡到谷底,再不然就是荡然无存了吧......
对了,我的装修商也有上佳礼的哦

原帖由 purplecat 于 23-12-2006 02:20 PM 发表

我做人一向很客气的,昨天“调侃”他的时候也很客气,不过他应该感觉到事态不对了,告诉我再这样下去怕会破坏他们公司的名声......
很多人都问我为什么要用这么年轻的装修商,我还告诉大家他胜在有“诚意 ...

他要有上佳利就更好,我就事论事.屋子你要住很长的一段时间,有时候不能妥协的.

原帖由 &lt;i&gt;dannyhwa&lt;/i&gt; 于 23-12-2006 02:32 PM 发表&lt;br /&gt;<br />
<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
他要有上佳利就更好,我就事论事.屋子你要住很长的一段时间,有时候不能妥协的.
我同意,否则自己会后悔。<br />
一世,不是一时的噢!!!

&#1769;&#1769; 预祝大家冬节和圣诞节快乐 &#1769;&#1769;

原帖由 vinchee1219 于 22-12-2006 08:21 PM 发表

呵呵。。。做督工的感觉是不是很过瘾。。。
好好玩的哦。。。如果看闷了。。。
我闲来无事就和我弟或者姐在那里玩耍的。。。

原帖由 purplecat 于 22-12-2006 10:34 PM 发表

你们怎么都那么雀跃啊?!我每去一次就担心一次,
可能是因为才刚开始而以我的装修商就搞到我很不爽,有时真的很后悔选他
不过以我们一家龟毛的个性,不管是任何装修商应该都很难搞定我们吧

可能你开始会不习惯啦 。。。
刚开始是不是感觉进展很慢咧。。。
等你久久去一次时,就有很多东西看的啦。。。
到时就很过瘾的啦。。。哈哈哈。。

像今天我做半工。。。放工去新家看一看。。。
阿姨和姐的洗脸盆都安装好了。。。
还有我哥和老妈子浴室的按摩池都安装好了。。。
可惜太兴奋了忘记拍照。。。

等下个礼拜三家私运来时一次过拍~!!

原帖由 r@in 于 23-12-2006 07:00 PM 发表

呵呵。。。做督工的感觉是不是很过瘾。。。
好好玩的哦。。。如果看闷了。。。
我闲来无事就和我弟或者姐在那里玩耍的。。。

可能你开始会不习惯啦 。。 ...

星期三我也打算进新家看看,因为快好了,装修师傅说下星期可能会好。顺便去吧生七彩兄的店看看家私。对了,你家在加影吗?我现在每天来回芙蓉,不知有没有经过你家呢?

原帖由 dannyhwa 于 23-12-2006 02:32 PM 发表

原帖由 sandakan2007 于 23-12-2006 03:05 PM 发表
我同意,否则自己会后悔。
一世,不是一时的噢!!!

花了一个上午的时间跟他“上课”,希望他不是左耳进、右耳出.....坦白说,
我知道他有利润“压力”,可是我更有安全考量的“压力”,万一横梁真的撑不住,人命啊:@ !!5年以内可能还没问题,10年后就很难说了,10年后他的公司还在不在,他还有没有做这一行都很难说了......各位装修商,拜托凭良心做事啊......

原帖由 r@in 于 23-12-2006 07:00 PM 发表

可能你开始会不习惯啦 。。 ...

如果我没有一步一步的跟进扩建过程的话,我可能还会像你一样雀跃,可是看到不该看到的“情况、材料”,真的是吃不下、睡不着......现在出现了些无法弥补的缺憾,都要怪这个选择性失忆的装修商 ,还要怪自己太粗心对他太放心了

原帖由 purplecat 于 24-12-2006 11:27 PM 发表

花了一个上午的时间跟他“上课”,希望他不是左耳进、右耳出.....坦白说,
我知道他有利润“压力”,可是我更有安全考量的“压力”,万一横梁真的撑不住,人命啊:@ !!5年以内可能还没问题,10年后就 ...

我看过你的城堡,应该没什么地可以给你扩建了.

你总不能扩建到篱笆完,只有那样才需要到增加横梁.

根据我的目前自己画的图测,我的扩建范围应该大过你很多.

也没有需要到增加横梁,如果你能上传你的图测就能知道有没有问题了.

这里有很多专家或行家和有过装修经验的熟家都会帮你看看的.

扩建部分虽小小但绝对需要横梁,现在问题不是在横梁上,而是材料的材质.....

不过我跟装修商已经一人让一步、日后好想见;问题算是解决了,虽然不是很圆满但总算解决了,谢谢你的关心