佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

昨日偶遇音響

原帖由 kenlabs 于 11-10-2008 11:06 PM 发表

價錢很吸引下。  買幾粒來推center和surround。

真的有你講得那麼好嗎﹖ 其實我覺得27.5的力水不是很好。如果能找到23那就爽了﹗

那。。。买23来推主喇叭,再那27.5用来推环绕喇叭。。。

回复 20# kenlabs 的帖子

我觉得27.5都已经非常有力了, 23 应该更可怕。

睡觉兄,
好久没见咯。。。你的超高音还好吧?

想问一下,玩hifi的人,是不是最终都会玩到pre & power amp的 setup 呢?

最近听了几次用pre & power 来推的系统,真的有点心动去upgrade

我觉得是 ,PRE AND POWER 一定是会有玩的一天
因为PRE 和 POWER 能够比较有力 要推动不难 但是要推好首要就是 一定要够力
这个是我的看法 其他不懂
如果你换 你的AMP便宜卖我 哈哈哈

其实现在很多大厂都把前后级做进一个箱子里就变成合并机了不是吗?可以省下一条电线一条讯号线,然后可以缩短距离避免受到干扰等等.............当然我看玩HIFI的都是喜欢玩前后级多点,多点变化,难度等等............个人意见........有点累了分析不到了.........

请问各位大大,Krell KAV-400xi 的声音好吗?

Follow Us
原帖由 long2292 于 13-10-2008 09:37 PM 发表
请问各位大大,Krell KAV-400xi 的声音好吗?

聽了蠻多次﹐個人認為不好﹐有點粗聲。

这样有什么amp可以介绍一下。我的budget是RM10000.。。谢谢

原帖由 阿豪仔 于 13-10-2008 07:00 PM 发表
睡觉兄,
好久没见咯。。。你的超高音还好吧?

想问一下,玩hifi的人,是不是最终都会玩到pre & power amp的 setup 呢?

最近听了几次用pre & power 来推的系统,真的有点心动去upgrade

阿豪哥,好久不见。。。

我的金高音很好(~谢谢 )。。。。只是越来越大db。

理论上~integrated amp是入门级。。。而pre & power是中级时玩的。最终。。。不一定,也有些人会玩回蛋机。

pre & power amp理论上是可以减少前级和后级之间的干扰,和有更大的伸缩性去配不同样的大power后级。

但我觉得。。。integrated amp才是初期设计者的原汁原味。。。integrated amp更能够品尝那品牌和设计者的味道。。。如audiolab有audiolab的味道,primare有primare的味道,cyrus有cyrus的味道。

而英国品牌amp所应该玩是玩它的integrated amp。。。品尝它的味道。。。~大power应该是玩美国品牌或其他的大power品牌。

如果把cyrus或audiolab加到大大的power后,它本身的味道会淡很多或可以说将会失去它的原汁原味,只是大power吧了。。。。。。。也不是说大power不好。。大power声音比较稳定,场面比较大。。。

象喝茶,喝酒或喝咖啡。。。把茶,酒或咖啡加多多冰块后,当然你能够痛痛快快的喝。。。但茶,酒或咖啡的味道淡了很多。。。一个真正的茶,酒或咖啡的爱好者只会喝热的,缓慢的喝,才可以细细的品尝那茶,酒或咖啡的味道。。。

在你还没有细细品尝你那primare味道前,我个人还不赞成你这样快换amp。。。

再多听几个月后,领悟了primare的好处是什么,到你耳朵升级,你可以听出primare的不足之处是什么时,才换不迟。。。

~ 是了。。。你新加的喇叭还没有贴上来拿分。。。

原帖由 曲清 于 13-10-2008 08:09 PM 发表
我觉得是 ,PRE AND POWER 一定是会有玩的一天
因为PRE 和 POWER 能够比较有力 要推动不难 但是要推好首要就是 一定要够力
这个是我的看法 其他不懂
如果你换 你的AMP便宜卖我 哈哈哈

~PRE和POWER比较有力,要推喇叭不难,但要推好喇叭就一定要更用心用力。。。

原帖由 petitwwp 于 13-10-2008 10:47 PM 发表
其实现在很多大厂都把前后级做进一个箱子里就变成合并机了不是吗?可以省下一条电线一条讯号线,然后可以缩短距离避免受到干扰等等.............当然我看玩HIFI的都是喜欢玩前后级多点,多点变化,难度等等............个 ...

pre & power amp理论上是可以减少前级和后级之间的干扰和如果是前后分离去各自独立的箱子,将会有更大的箱子空间去从新计划完整的排放或添加补品等。。。

而电气性的干扰是越分离,干扰越少。。。象krell把cd机和dac分离,再把前级左右声道分离,再把后级左右声道分离,再把后级左右声道的电源分离。。。
(~声音当然会很好,价钱。。。两个箱变成八个箱。。。你说呢? )

而最基本的玩分离只是分离前后级。。。玩前后级会多点变化。。。会增加一点难度。。。增加一点挑战性。。。

但。。。如果你已经把integrated玩得很好,玩好前后级应该不会很难。。。

原帖由 needforsleep 于 14-10-2008 08:40 AM 发表
我的金高音很好(~谢谢 )。。。。只是越来越大db。  

差一點聽不懂﹗

原帖由 needforsleep 于 14-10-2008 08:40 AM 发表
理论上~integrated amp是入门级。。。而pre & power是中级时玩的。最终。。。不一定,也有些人会玩回蛋机。

個人認為﹐玩了入门级之後﹐就會選擇以後玩石或蛋。
喜歡聽大動態音樂的就玩石﹐喜歡聽人聲就“完”蛋( )
玩不玩分體前後級就要看荷包了﹗

象喝茶,喝酒或喝咖啡。。。  

原來老雕是飲TEH高手﹗失敬失敬﹗得空出來飲TEH飲TEH

在你还没有细细品尝你那primare味道前,我个人还不赞成你这样快换amp。。。  

是羅﹐才買沒多久﹐不要那麼快換啦。來日方長﹐慢慢來....

原帖由 long2292 于 14-10-2008 10:33 AM 发表
这样有什么amp可以介绍一下。我的budget是RM10000.。。谢谢

很难介绍下。。。又不知道你要推什么喇叭,又不知道你要的是什么声音。。。

原帖由 needforsleep 于 14-10-2008 03:06 PM 发表

很难介绍下。。。又不知道你要推什么喇叭,又不知道你要的是什么声音。。。

我要听蔡琴的歌。可是我不要蛋机。。现在的喇叭是Cerwin Vega AT-12,可能要换成Sonus Faber。。。麻烦各位大大介绍一下。我会去听听。

现在的器材有
AMP : Panasonic SA-XR55 Full Digital Amp
CD Player : Cambridge Audio 640c V2
喇叭 : Cerwin Vega AT-12
喇叭线 : XLO/CDA Super 16“ Bi-wire
Interconnect : Monster THD M1000, Supra EFF-I

另有
Pre-amp : Adcom GFP-345
Power amp : Carver TFM-15
CD Player : Marantz CD67
Interconnect : AudioQuest Sidewinder

如果~我拿十千来买amp。 ~ (我只会买二手的amp。。。

玩蛋 ~audionote meishu line。~二手的好象要十二千。。。

玩大场面~Mark levinson pre+power。。。~power amp 有可能会是27.5。。。~加pre amp又是超过十千。。。

玩玩前蛋后石~Auido Research LS2B + D300。。。~应该会少过九千。。。

原帖由 needforsleep 于 14-10-2008 01:47 PM 发表
如果~我拿十千来买amp。 ~ (我只会买二手的amp。。。

玩蛋 ~audionote meishu line。~二手的好象要十二千。。。

這個好﹗但是有點貴﹗

原帖由 needforsleep 于 14-10-2008 01:47 PM 发表
玩大场面~Mark levinson pre+power。。。~power amp 有可能会是27.5。。。~加pre amp又是超过十千。。。

有難度﹗不容易找﹗我也在找第二部。

玩玩前蛋后石~Auido Research LS2B + D300。。。~应该会少过九千。。。

這組很好﹗完全附合預算﹗又不難找﹗

现在才看到你要用sunos faber喇叭。。。sunos faber的喇叭不容易推。。。去找二手pass lab x150 power amp。。。二手应该大约十千多左右。

原帖由 kenlabs 于 15-10-2008 09:10 AM 发表

有難度﹗不容易找﹗我也在找第二部。

你想用二部27.5来推环绕喇叭加一部23来推主喇叭?

原帖由 needforsleep 于 15-10-2008 01:16 PM 发表
你想用二部27.5来推环绕喇叭加一部23来推主喇叭?

哈哈哈哈~ 有点恐怖!

原帖由 kenlabs 于 16-10-2008 08:51 AM 发表

哈哈哈哈~ 有点恐怖!

不要让我在街上看到你。。。我专""恐怖份子的。。。

我。。。。。。。。。。。电话报警