佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤单旅行家

怎样的生命才是丰盛的?

看重属灵和世俗的,他们的生命生活和信仰息息相关,这些人叫基督徒。

敬爱的燃大哥

教會資金常常不夠,因為信徒奉獻不夠;
信徒奉獻常常不夠,因為生活需要不夠;
生活需要常常不夠,因為不懂處理生活;
信徒不懂處理生活,因為教會從沒有教!

我在 PJ 教會有教;分享如何处理自己的生活!

我和其他一些中、小型的教会传道也有交流;

和弟兄姐妹们的生活如何提升等课题。。。

我还发现到许许多多教会都越来越福足。。!

教會資金常常不夠??我从来没有听过牧师讲过呢?

曾经我在一间新的教会事奉;才10多个新会友;

而且都是打工族为主。上帝仍然保守;

我只有600薪水仍可以生存;

还全力以金钱、精神、话语和行动上协助有困难的一个弟兄。

1)沒錢、沒時間:窮人
 2)有錢、沒時間:有錢人
 3)有錢、有時間:富人

我个人认为主要是自我的管理

当自己越可以控制节制的能力;

就算经济能力差也可以无金钱和时间上的捆绑!

人活著→→感覺→→工作→→工資→→財產→→保障→→活著
人活著 →→ 信心 →→ 思考 →→ 知識 →→ 順服 →→ 服事
人活著→→思考→→服事→→「靈感」→→獎賞→→自由→→生活
人活著→→思考→→服事→→「」→→獎賞→→自由→→生活
人活著→→思考→→投資→→資產→→獎賞→→自由→→生活

看了你发表的这丰盛的生活;人生底牌。。。

我个人倒觉得是以下:

人活著→思考→忠心→管理→資產→獎賞→自由→生活

若人不在小事上有"忠心";神不会让我们→管理!

积极的方面:先求上帝的国和义,提升自己的各方面的能力,为邻舍付出。
它的果子才是它「豐盛」的表現。

现在社会如何来爱邻舍?"为邻舍付出"越来越困难了。

你们发现到吗?邻舍都早出晚归;孩子们都很少出公园玩;

大家都"躲"在家里看"电视";或只"上网"等。。。

外面社会很不安全了。。。。。。。。。。。。。。。。

如何以行动来爱"邻舍";相信这是"耶稣"给我们

21世纪的最大挑战

原帖由 forrest^5^star 于 5-2-2006 13:38 发表

我無法對片面的陳述作出深入的剖析和回應。

「生存」不必六百,三百也可以。
上帝不願我們僅僅是「生存」而已。

「一個」?這就是你的限制,能幫助至少百人以上才叫「豐盛的生命」。

当自己越可以控制节制的能力;
就算经济能力差也可以无金钱和时间上的捆绑!

我不認為你的觀念是正確的。因為乞丐也是如此生活,沒有人會響往。

看了你发表的这丰盛的生活;人生底牌。。。
我个人倒觉得是以下:
人活著→思考→忠心→管理→資產→獎賞→自由→生活
若人不在小事上有"忠心";神不会让我们→管理!

我不認為你認真地讀過。
如果你認真讀過,你就知道「服事」(或投資)是需要多大的忠心和管理。

现在社会如何来爱邻舍?"为邻舍付出"越来越困难了。
你们发现到吗?邻舍都早出晚归;孩子们都很少出公园玩;
大家都"躲"在家里看"电视";或只"上网"等。。。
外面社会很不安全了。。。。。。。。。。。。。。。。
如何以行动来爱"邻舍";相信这是"耶稣"给我们
21世纪的最大挑战!

我們就是在接受這種挑戰,你有勇氣參與嗎?

我們就是在接受這種挑戰,你有勇氣參與嗎?

有;要怎样参与?

^小阿杜^ 该用户已被删除
上帝最大的爱就是他为我们死

原帖由 forrest^5^star 于 5-2-2006 01:38 PM 发表
看重属灵和世俗的,他们的生命生活和信仰息息相关,这些人叫基督徒。

首先,我在想保罗的“属灵”和“世俗”的真正意义到底是否是我们现今华人教会(以中文为媒介语的教会)一贯提倡和鼓吹的。作为一个完整的人,虽然处在救赎的进程中,生命是不应该如此分割的!
原帖由 forrest^5^star 于 5-2-2006 01:38 PM 发表

生活如何提升?不妨forrest您来详细说明。

我信主已经超过六年时间了。跑过不少的教会,看过一点点的东西。提升属灵生活的教导是很多,所谓的生活提升课程倒是没有怎么发现到。即便是有,也不过是人际关系的处理、时间管理、“金钱管理”等。这些都无法给生活带来真正的改变和提升。老实说,教会越多“内部问题”(人际关系),就需要办更多如此的“生活提升”。

请问,一个没有办法为生活带来真正改变的生活提升课程办来干嘛?办了以后,说到底还不是由得各自自己保重自己执生?

你来来去去都是在卫理公会生活吧?如果你能够“跨宗派”,或许你的视野和世界观会大幅度地提升。

在我个人的陋见,卫理公会是众所周知“有钱”的教会。(当然“有钱”不是罪恶。)约翰.卫斯里的“努力攒钱、努力存钱、努力奉献”的精神也是我想当佩服的,这精神可以说是在其他宗派中找不到的,甚至是连影子都没有的那种。所以,你从来没有听过牧师提及“教会资金不足”是理解中的事情,也是不能怪你的。

许许多多教会越来越富足,但是教会的富足对教会所存在的地区和其中的社群有什么直接的关系?教会越来越富足,为什么信主的人数没有相等地直线飙升?教会越来越富足,是否教会只能够将教堂越买越大、越装修越堂皇?好了,教会越来越富足之后,请问富足的教会的任何一个牧师是否在有必要“抛头露面”的时候,敢站出来在社区中说话?而说了的话,是否会有人肯听?我很怀疑牧师本身的“天职”在非信徒的眼中能够赢得一些的尊敬。

呵呵,您所谓的“保守”真正含义是什么?抱歉,我已经被这种官方语言严重腐蚀了我的听觉和理解。

是否言下之意是说,您曾经在一间才十多个新会友的新教会事奉,因着上帝的大能和大爱并眷顾之下,该教会还“不至缺乏”?请问,“不至缺乏”继续不断地“操作”下去是否是教会“存在的唯一原因和目的”?如果该教会不只是“不至缺乏”而“丰丰盛盛”的在该区发光发热,我想其光景根本和今天那所教会不可同日而语。

您是否只想到“只有一个弟兄有如此生存的问题”吗?请问其他有需要的人的哀号,你是否听见?

您效法的主,是否只对“帮助一个人”为终极目标?

虽然我不是有钱人;可是我所帮助的超过一人。

在下还曾经接过一个路边的乞丐回家协助他。。。

我还接送过很多需要的人。。。

我不是要夸口;一切我能做的事;神知道;

并开路祝福。。我认为我是没有信心的小baby;

又不懂赚钱的。。但,。。

你比我还幸福吗?我尽力做。。。

Follow Us
原帖由 forrest^5^star 于 5-2-2006 09:09 PM 发表

你比我还幸福吗?我尽力做。。。  

如果我们能够同时间帮助多人,为何我们还要停留在帮助少数人的境界?你可以追求、效法很多先贤立下的楷模,而不是只满足于现况。

原帖由 forrest^5^star 于 5-2-2006 21:09 发表

你這樣幫了一個乞丐,會製造出十個乞丐,你將永遠解決不了社會的問題。

你比我还幸福吗?我尽力做。

用錢來幫助人雖然效果最快,卻是最低級的方法,主耶穌也不用這種方法。
我們幫助人有三種層面,也是三種方法:
(1)最為低級的是給金錢(包括其他物質);
(2)比較實際的是給能力(給他一技之長);
(3)最為高級的是給觀念(整本聖經就是上帝給我們的正確觀念)。

唯有給觀念才能一勞永逸地解決問題。
否則,你能幫到幾個乞丐?

用錢來幫助人雖然效果最快,卻是最低級的方法,主耶穌也不用這種方法。
(3)最為高級的是給觀念(整本聖經就是上帝給我們的正確觀念)。

唯有給觀念才能一勞永逸地解決問題。
否則,你能幫到幾個乞丐?

对;当时刚刚信;就很大信心来幫到幾個乞丐!

以上三个我都亲身经历过;我赞同!

原帖由 forrest^5^star 于 6-2-2006 00:47 发表
对;当时刚刚信;就很大信心来幫到幾個乞丐!
以上三个我都亲身经历过;我赞同!

聖經說我們的信心要像小孩那樣單純,也說我們的心志要像大人,所以你的經歷是無可厚非的。但是隨著你在靈裡的成長,你的智慧也必須跟著成長,否則你只能永遠作小孩,不但做不了大事,還會被許多歪理吹來吹去,成就不了任何事,更不用說要達到基督的豐盛。

經文參考以弗所書:
4:13 直到我们众人对 神的儿子都有一致的信仰和认识,可以长大成人,达到基督丰盛长成的身量
4:14 使我们不再作小孩子,中了人的诡计和骗人的手段,给异教之风摇撼,飘来飘去,
4:15 却要在爱中过诚实的生活,在各方面长进,达到基督的身量。他是教会的头,

原帖由 燃地雷 于 6-2-2006 12:05 AM 发表

這話有點像『給他魚,不如給他網教他如何捕魚。』

但我覺得,該先給他魚,讓他先吃飽了,然后才給他網教他捕魚;否則,人都餓死了,也都還沒來得及學會捕魚。神在人身上做事的原則也是一樣:先給人吃飽,然后才叫他為主作工。

原帖由 freeman_long 于 6-2-2006 21:11 发表
這話有點像『給他魚,不如給他網教他如何捕魚。』

但我覺得,該先給他魚,讓他先吃飽了,然后才給他網教他捕魚;否則,人都餓死了,也都還沒來得及學會捕魚。神在人身上做事的原則也是一樣:先給人吃飽,然 ...

問題是,懂給魚的人很多(因為給魚是很容易的事),教人捕魚的人很少,給人觀念的人更是少之又少。所以,我們所做的,大都是許多人所不願意做的。

原帖由 燃地雷 于 6-2-2006 11:31 PM 发表

問題是,懂給魚的人很多(因為給魚是很容易的事),教人捕魚的人很少,給人觀念的人更是少之又少。所以,我們所做的,大都是許多人所不願意做的。

因此,你就做個給人觀念的人?這也就是你的使命?

原帖由 freeman_long 于 7-2-2006 01:20 发表
因此,你就做個給人觀念的人?這也就是你的使命?

我們效法彼得,「金银我都没有,只把我有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,吩咐你行走」!這就是「給能力」和「給觀念」。

給金錢,我們只能叫他今天有飯吃,明天的飯就要看我們還能不能再給;
給能力,我們叫他有了能力之後可以自力更生,但這也需要我們很多的時間去教導;
給觀念,我們叫他有了正確觀念之後同時獲得能力,並能幫助更多其他的人。這一種「給予」可以無窮無盡地給,而且可以令對方一夜頓悟,相對地省下不少時間。

挑一桶水,你可以給一個人解渴;
教人挑水,你可以給一個人永遠解渴;
挖一口井,你可以給整村人永遠解渴。

所以,不要停留在「挑一桶水」,因為你能幫的人少之又少,花一點時間挖一口井吧,你所幫的人會多到你數也數不來,這就是你的豐盛生命!

原帖由 燃地雷 于 7-2-2006 06:52 AM 发表

給金錢,我們只能叫他今天有飯吃,明天的飯就要看我們還能不能再給;
給能力,我們叫他有了能力之後可以自力更生,但這也需要我們很多的時間去教導;
給觀念,我們叫他有了正確觀念之後同時獲得能力,並能幫助更多其他的人。這一種「給予」可以無窮無盡地給,而且可以令對方一夜頓悟,相對地省下不少時間。

挑一桶水,你可以給一個人解渴;
教人挑水,你可以給一個人永遠解渴;
挖一口井,你可以給整村人永遠解渴。

所以,不要停留在「挑一桶水」,因為你能幫的人少之又少,花一點時間挖一口井吧,你所幫的人會多到你數也數不來,這就是你的豐盛生命!

嗯......值得深思。

我們效法彼得,「金银我都没有,只把我有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,吩咐你行走」!這就是「給能力」和「給觀念」。

恕我愚昧,這裡我只看到彼得給人能力,看不出來他有給人觀念。請指出來好嗎?

原帖由 freeman_long 于 7-2-2006 12:13 发表
恕我愚昧,這裡我只看到彼得給人能力,看不出來他有給人觀念。請指出來好嗎?

他所行的整件事就是在告訴對方一個觀念:
求金銀,不如求能力,求能力不如求智慧(觀念)。
那「乞丐」原本以為只會求得金銀(他原本的觀念是有金銀就好),但他所得的竟比金銀更好,這不是令他的觀念完全改變了嗎?

讀經,要讀出立體內容呀。

原帖由 燃地雷 于 7-2-2006 05:18 PM 发表

他所行的整件事就是在告訴對方一個觀念:
求金銀,不如求能力,求能力不如求智慧(觀念)。
那「乞丐」原本以為只會求得金銀(他原本的觀念是有金銀就好),但他所得的竟比金銀更好,這不是令他的觀念完全改變 ...

这经文记载让我想起我们现今的光景,既我们这自称基督徒的一群时常引以为荣地认为自己能够给别人耶稣,其实我们是可怜到只能够得把口告诉别人耶稣,不但奉耶稣的名叫瘸子站起来行走根本是有心无力的事*,而且连金子银子也没有!(自己可以过着"提高素质"的生活,但对于有需要的人可以说是将对方贬低至乞丐般来施舍对方,所以"连金子银子也没有"是再贴切不过的形容。)

*布道神医的"真实性"是有所令人怀疑和商讨的。

丰盛的生命???

我不是很明白丰盛生命应该是怎么样,有人可以解释解释一下吗?

其实我还是不明白ler...其实丰盛的生命是指信了主就是代表有了丰盛的生命吗?

还是信了主会有无限的快乐才是代表丰盛的生命啊?但是我想到MOTHER THERESA就。。。@_@" 了

有谁能纠正我的观念?