佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ad-max

WIP(Eve)一个完整的人物制作过程—脸部Close Up.

细节修改篇

顾名思义,就是把先前比较草率或不清楚的部分给修正修正。因为这类型的

progress往往会令你很想快点的把全部的部分show出来,还有一个原因就是我之前

又提到关于我的modeling 方式,

先是把我所知道的细节给瞄出来,然后在慢慢处理和修改,改正然或处理自己

最重要的效果,我觉得这样比起过后硬硬的把细节加上去简单(至少对我来说

啦)

图中红色的圈圈就是我自己mark上来的note 提醒我自己这些地方需要修改,或有

点看不顺眼,其实这套方法使用在我自己的工作上,但习惯成自然做这个也用

上了。基本上我很多地方都有修改只是程度不一样而已,这也花了我一些时间

,因为不熟悉anatomy(人体学)的关系我绕了很多远路,本来看上去自己觉得

很顺眼,怎么知道后来发觉很多地方都有犯错。不是很直接的,都是细节结构

上的问题,慢慢的一个一个解决。

在把手部给缝上后接着也顺便把之前做下来的头部给缝上了,这里也浪费了好

一些时间,因为比率的问题。还有就是那些肌肉和骨骼的结构,就算是一点点

的偏差 都会令到你不得已把部分的位置给delete掉然后从新再做。

也顺便给它加上了一层简单的头发,我还在向要不要用fur来处理,还是就直接

model plane map一些texture 上去算了。

这张是之前的model,这些圈圈是我做了修改的地方。

另外一个角度。

内衣篇

因为头也接上去了就顺便给她穿上内衣,但现在只是基本的形状,因为还没上

网做一些内衣裤的资料。

上网做了一个小时的功课后我也问过了我女友的意见(她个人是比较喜欢triumph

啦)这时关于这方面握有多了一层了解了。接下来又时间因该会重做一套比较完整的内衣裤。

这是我暂时性的泳装。

单单只是泳装。线条。

穿泳装衣后,

穿上内泳装后,加上一些灯光效果。

接下来,有时间就会update 一件比较detail和美观的内衣给我的model

Unwrap 篇

好不容易又到这里了。。ok 今天花了点时间做 textureunwrap。本身最不喜欢这个过程了,原因?太麻烦和花时间了,但又是一个不能跳过的过程(尤其是在人物模型上),如果要取得很好的texture效果的话,一旦突然发觉之前作过的polygon需要修改的话,那你当前的花了很多时间和心血unwrap的功夫就等于白费了。。

先是把身体各个部位比较麻烦unwrap 的位置给分开来处理,然后对一个一个位置的unwrap 进行研究,看看需要用什么方法把它给unwrap出来。。
基本上我用了planar 在比较平变得部位如手掌和脚掌,然后用了cylinder 在头部的位置,最后一些比较麻烦的位置还用了"pelt mapping".来把它给展开.过程很反复..也不知道花的时间到底值不得值得。。

最后我apply了一个 checker 作为mapping surface的评断。这样才知道哪一个位置的mapping 太大或太小。

《 保留〉不好意思这个位是保留的..tecsun帮我load上去我的贴勒。。。

回复 #7 ad-max 的帖子

《 保留〉不好意思这个位是保留的..tecsun帮我load上去我的贴勒。。。

Follow Us

刚刚做了一些update.

很细致啊~ 不过臀部肌肉有点怪怪的。。。坍塌了。。。

IcePaper 该用户已被删除
我的也是这样去到手指部分我就停了

哈哈,等待你的手指!

aiyo,就不要卖关子啦!
赶快放上你的灯光setting

还有为什么你的patpat上面有两个洞的?

是有洞的。。。不过太低了点。位置如果在腰部脊髓骨和臀部最上缘会比较正确

IcePaper 该用户已被删除
哦,原来是特地的,
我还不知道原来哪里有个洞!
嗯。。要去观察观察一下了!

想问一下那你的眉毛打算怎么弄?
跟头发的方式一样吗?

回复 #30 IcePaper —半片叶子 的帖子

其实这个model的方向不是朝向完美的approach所以不会把每个地方做的完美,或把胸部加到大大。。关于臀部的位置和细节。大体上还需调节,但是细节上因该内什么大问题了。。我只是把他们做得比较明显,因为经过GI render 的洗礼所以最好做得比较明显点比较好。先不管那些细节把全部的model 先做出来再慢慢找reference 做来比照调节。

对,脊椎尾端是有哪两个小洞洞的,不信你去看你女友的 只是当我model时还不清楚他的正确位置,等到最后才做修改。

回复 #32 IcePaper 的帖子

因该是一半一半把,先lay 一层 Diffuse texture  然后加上hair 或fur.

原帖由 ad-max 于 1-10-2007 05:06 PM 发表
对,脊椎尾端是有哪两个小洞洞的,不信你去看你女友的 只是当我model时还不清楚他的正确位置,等到最后才做修改。

哦,女生才会有吗?嘻嘻,原来我们都是志同道合。。。大家男人,心照啦。。。

我要看灯光的设置!!!!

哇靠,灯光一打就很像服装店的模型假人了~ 表放你女友照片也行,只要样子做到很像都能看出来了~

原帖由 沉睡者 于 1-10-2007 07:28 PM 发表

哦,女生才会有吗?嘻嘻,原来我们都是志同道合。。。大家男人,心照啦。。。

我要看灯光的设置!!!!

其实难得也会有的但不一定都很明显

哈哈哈。灯光的设置?。。。好的。。。那就。。。。。。。。。。再等多一点人气先

原帖由 q\=.=/p 于 1-10-2007 11:26 PM 发表
哇靠,灯光一打就很像服装店的模型假人了~ 表放你女友照片也行,只要样子做到很像都能看出来了~

基本上被你说对了,我的材料就是针对那些摆在门口前面白色的Mannequin,嗯。。没什么特别原因,就是觉得这样能

很好地把细节看到然后做修改:)

要meh..哈哈是有这个打算啦,昨晚我还询问她了的permission然后才把她的body modeling 放上来的。。我很respect她的

之前我还以为我需要废九牛二虎之力来说服他 ,但意外的她只笑着说:“不要紧啦反正他们都不认识我”。。哈哈她真的很开通,不愧是我的女友。。。或许她也知道我是为她定身而做的。。虽然现在看起来不是很完美啦:)

yeah 。。。。为lighting来加人气~~

好恩爱 。。。羡慕。。。

我觉得那手不像女生的手。。

回复 #39 siojin 的帖子

因为那手是一两年前我做的自己的手 。。看咯。。没用心读。。我的另外一个用意是那接下来我要重做的女生手做对比,看看他们的差异度。

其实那时的用意是找一个model来练习并在上面制作纹理。。所以就选了最多纹理的手掌。。但我没有很好的分析关于人体的anotomy 就开始了。所以我决定从新的制作一对女生的手。