佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<<奇思益想>> @快乐料理@ #正式结束营业,谢谢你们一路来的支持!#

关闭 [复制链接]
这是我第二次做的..其实是做给我爸生日的..这次的糖减了很多..加上韦妤给的蛋糕部分食谱,就更好了!
这次我忍了一个晚上哦!隔天我才拿出来的!

乳化剂海棉蛋糕:
材料:
A.幼糖                140克(我怕太甜..原本160克的!)               
   蛋糕乳化剂           15克
B.鸡蛋                  5粒
C.自发面粉             125g

D.水                 20毫升
E.溶化牛油             75克   

制作方法:
1.先将A.搅拌均匀;
2.分数次加入材料B.;
3.加入过筛后的C. 料,搅至浓稠;
4.再加入D., 继续搅拌至松发和浓稠;
5.加入E.拌匀后,倒入九寸圆形烘模里,用180&copy;烘30分钟或至熟,
   烘好后,将蛋糕倒扣待凉。
6. 凉了之后切成三片,待用

kaya馅
椰浆         500毫升
水           300毫升
绿豆粉          50克
jelly粉        2茶匙
糖             140克(这本来是200克的,我减少了份量,因为200克太甜了)
鲜奶         300毫升
蛋黄粉          50克
pandan汁      半茶匙

1. 先将水,绿豆粉和蛋黄粉搅均匀,然后加入椰浆和鲜奶,然后拿去煮,在这其间要一直搅动,而且火不要开那么大.
2. 把糖和jelly粉掺在一起搅均匀,加进去锅里
3. pandan汁是调色用的,你可以弄很浓很浓的汁,那加半茶匙就够了
4. 不停的搅动,直到滚就可以了

最后步骤
1.准备你之前用的烘盘
2.放一层kaya馅,然后放一层蛋糕,一直重复
3.等凉了之后就放进冰箱里,最好放一个晚上

思念开帖怎么可以少了我。。。

思念恭喜哦。。。我喜欢吃蛋糕。。。所以所以我会常来你家的。。。

原来你也是高手。。。蛋糕都做得好漂亮哦。。。我要吃到饱。。。

加油哦。。。

哟....思念终于开贴了...
虽然我迟到了一点...但还是恭喜你....

思念啊, 食譜有嗎? 這kaya蛋糕好像更棒, 很合我家人口味!

我家有烤炉。。。可是买了这么久。。都没烤过蛋糕。。。
除了烤鸡。。。哈哈哈

恭喜恭喜, 新贴开张

** 思念, 你的加椰蛋糕食譜 我要我要  **

Follow Us
原帖由 W.Y.SHENG 于 7-10-2007 03:20 AM 发表
哟....思念终于开贴了...
虽然我迟到了一点...但还是恭喜你....

不用恭喜我..这也是你的贴..
忙完你的,就要上菜了哦!

原帖由 长江漆号 于 7-10-2007 02:09 AM 发表
思念开帖怎么可以少了我。。。

思念恭喜哦。。。我喜欢吃蛋糕。。。所以所以我会常来你家的。。。

原来你也是高手。。。蛋糕都做得好漂亮哦。。。我要吃到饱。。。

加油哦。。。

谢谢长江!欢迎欢迎!

我不是很常会做蛋糕啦!我只有几个要贴上来而已..其他都是菜啊!
我..我不是高手啦..高手另有其人..高手..你懂我说的是你,对不对??
吃到饱?!不可以!!!
生病还吃那么多蛋糕!
病好了再请你吃!

原帖由 sherrene_fong 于 7-10-2007 10:32 AM 发表
我家有烤炉。。。可是买了这么久。。都没烤过蛋糕。。。
除了烤鸡。。。哈哈哈

那..不是浪费了吗?

原帖由 fossil888 于 7-10-2007 10:27 AM 发表
思念啊, 食譜有嗎? 這kaya蛋糕好像更棒, 很合我家人口味!

原帖由 eskielover 于 7-10-2007 11:05 AM 发表
恭喜恭喜, 新贴开张

** 思念, 你的加椰蛋糕食譜 我要我要  **

食谱我已经加上了,这蛋糕因为没cream,所以很适合一家大小

谢谢你啊~eskielover~
要常来哦!

回复 #21 思念离我很近 的帖子

臭思念,看到你的kaya蛋糕还我肚子饿
酱美没的蛋糕我是做不出来的,
你真的很利害哦!
要做多点蛋糕请我吃喔!

原帖由 蓝月儿 于 7-10-2007 12:02 PM 发表
臭思念,看到你的kaya蛋糕还我肚子饿
酱美没的蛋糕我是做不出来的,
你真的很利害哦!
要做多点蛋糕请我吃喔!

月儿..我想说的是....我不臭啦!!
你还真容易肚子饿哦!
别这么说啊..我也以为我做不出来..不过如果尝试过了..就会成功啊!
我不厉害啦.. 有人比我厉害..(我说真的..不是谦虚什么的! )
我很少有机会做蛋糕的咯!
不过一有机会我一定做!

原帖由 思念离我很近 于 7-10-2007 11:48 AM 发表

不用恭喜我..这也是你的贴..
忙完你的,就要上菜了哦!

我这些是路过的吧了...
既然大家都在讨论着蛋糕...那我就献丑了...

原帖由 W.Y.SHENG 于 7-10-2007 12:44 PM 发表

你是思念的合伙人吗。。。你好。。。我是长江。。。你的蛋糕很漂亮。。。

我第一个吃到。。。

原帖由 长江漆号 于 7-10-2007 01:02 PM 发表

你是思念的合伙人吗。。。你好。。。我是长江。。。你的蛋糕很漂亮。。。

我第一个吃到。。。

你好...我是升...

不是合伙人...她是我老板...

原帖由 W.Y.SHENG 于 7-10-2007 12:44 PM 发表

你终于来了..
我现在才注意到你的蛋糕最底层是蛋糕而不是那个加椰馅..
所以正确的是底层一定是要蛋糕咯?

然后你是有什么"工具"把cream很平均的铺上去?是不是有那个可以转的?<<电视看来的!
上次我妹铺那个cream,铺到丑到要死..不均匀的..

原帖由 W.Y.SHENG 于 7-10-2007 01:09 PM 发表

你好...我是升...

长江..你别听他乱说..还老板叻!

原帖由 思念离我很近 于 6-10-2007 11:23 PM 发表
好好..不撒盐..那撒糖可以吗?
我以前烘培也不好..只会烘饼干..现在慢慢喜欢蛋糕了!

..你撒糖!!?? 你又撒錯了啦!
你還想讓螞蟻來咬我的傷口咩?   
不是糖也不是鹽啦, 你應該我我涂"蘆薈"才對!!
"蘆薈"可以消炎止痛, 下次別人有傷口的話, 就別再"亂撒"啦~

順便問一下, 為什么你每張照片, 都寫下"curry fish head"的字樣??
你的外號叫咖哩魚頭啊??

我可以要cheese cake的食谱吗?

原帖由 思念离我很近 于 7-10-2007 12:15 PM 发表

月儿..我想说的是....我不臭啦!!
你还真容易肚子饿哦!
别这么说啊..我也以为我做不出来..不过如果尝试过了..就会成功啊!
我不厉害啦.. 有人比我厉害..(我说真的.. ...

好啦,香香的思念
谁叫你做酱好吃的蛋糕来引诱人,
除非你做我不喜欢的料理 (好像米有
我就不会流口水了

原帖由 W.Y.SHENG 于 7-10-2007 01:09 PM 发表

你好...我是升...

阿升你好!
做么我感觉你好像被思念摆上台的!

原帖由 思念离我很近 于 7-10-2007 01:33 PM 发表

你终于来了..
我现在才注意到你的蛋糕最底层是蛋糕而不是那个加椰馅..
所以正确的是底层一定是要蛋糕咯?

然后你是有什么"工具"把cream很平均的铺上去?是不是有那个可以转的?

其实最低要蛋糕或是加椰馅的也可以...
当然是spatula啦...记得要软性的...而且也要那个可以转的...
哈哈...你妹妹还是新手嘛...搽cream最重要的是"Eye sharp hand straight"

别这样说嘛...你是我大佬板...

原帖由 darlling5147 于 7-10-2007 01:51 PM 发表

Cheese Cake Boston

Cream cheese             1k
sugar                    250g
lemon juice and zest     1nos
egg(whole)               5nos
egg yolk                 5nos
cream                    1 lit

Egg white                5nos
sugar                    175g

method:
1.首先把cream cheese,lemon zest和sugar mix在一起(全部要mix的均匀)
2.把lemon juice,五粒蛋和五粒蛋黄放进去一起打
3.然后把cream放进去打
--------------------------------------------------------------
4.把egg white放在mixing bowl打到气很多泡泡...之后放sugar进去....一直打到(以下)

5.之后把这个(method 4)放去cream cheese的mixing bowl里folding...

然后就是放在你的低...有人是用sponge cake和饼干做低的,而我我饼干做低的...
1.首先先炒香饼干(放butter进去炒)                                                           

2.然后放在铁盘,再压紧

最后放进去oven bake....而我是用steam bake的....
记得:火度要低...不然会黑的...(火度和时间我不能给正确..对不起 )
就好像这个:

原帖由 nanas 于 7-10-2007 01:38 PM 发表

..你撒糖!!?? 你又撒錯了啦!
你還想讓螞蟻來咬我的傷口咩?   
不是糖也不是鹽啦, 你應該我我涂"蘆薈"才對!!
"蘆薈"可以消炎止痛, 下次別人有傷口的話, 就別再"亂撒"啦~

順便 ...

好啦好啦!我不撒了咯!不然你会很可怜呐!
思念傻羊~~
给你发现了..对啊!咖哩鱼头是我的外号..我也不太记得怎么来了..
不过"跟随"我很多年了..我也一直会用这外号!

原帖由 darlling5147 于 7-10-2007 01:51 PM 发表

食谱已经补上了!

原帖由 蓝月儿 于 7-10-2007 02:39 PM 发表

好啦,香香的思念
谁叫你做酱好吃的蛋糕来引诱人,
除非你做我不喜欢的料理 (好像米有
我就不会流口水了

阿升你好!
做么我感觉你好像被思念摆上台的!

这也不可以哦..那下次我弄丑丑的咯!
那你什么不吃的啊?不过我想..你不吃的..我也不吃吧!
我哪里有摆他上台哦??乱说..

原帖由 W.Y.SHENG 于 7-10-2007 02:39 PM 发表

其实最低要蛋糕或是加椰馅的也可以...
当然是spatula啦...记得要软性的...而且也要那个可以转的...
哈哈...你妹妹还是新手嘛...搽cream最重要的是"Eye sharp hand straight"

别这样说 ...

哦哦哦..我还以为底层一定要是蛋糕..
那你有那个转的哦?呃..有也没用..
因为我不会做有cream的蛋糕!
因为我不喜欢吃!

原帖由 W.Y.SHENG 于 7-10-2007 02:48 PM 发表

Cheese Cake Boston

Cream cheese          1k
lemon juice or zest   1nos
Cream                 1 L

Egg yolk              5nos      
sugar          ...

你这个是不用烤的对不对?直接放进冰箱就可以的哦?
没照片吗?