佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iverson3

我的篮球生涯 ^^

回复 376# jimkhor84 的帖子

这样也给你抓到了。。 不好意识。。

有什么个好的形容词吗?

回复 379# b7 的帖子

被我救回了 

很不错
加油。。。

回复 381# iverson3 的帖子

"州名" 的州手 就好了啊

楼主后来有没当到州手?

回复 383# 怪郎 的帖子

谢谢支持。。。你是新手上路啊?? 

Follow Us

回复 384# jimkhor84 的帖子

神秘一点,比较好玩。。。 

回复 385# b7 的帖子

支持我下一篇的故事, 答案只有分晓

原帖由 iverson3 于 17-11-2009 11:13 PM 发表
支持我下一篇的故事, 答案只有分晓

等着你的故事...你是巴生人?

回复 389# b7 的帖子

谢谢你的等待。。。 

我是那里的人不重要吧?你读我的故事又不是看我的人。。

更何况你说没可能和我相识了 

原帖由 iverson3 于 17-11-2009 11:20 PM 发表
谢谢你的等待。。。 

我是那里的人不重要吧?你读我的故事又不是看我的人。。

更何况你说没可能和我相识了 

是咯,不认识的。
如果你是巴生人,走,去升波士顿吃啦啦,好想念那边的美食。

回复 391# b7 的帖子

升波士顿?波士顿吧?这大名有听过..小弟急性,不喜欢等... 那地方不适合我的.. 

原帖由 iverson3 于 17-11-2009 11:38 PM 发表
升波士顿?波士顿吧?这大名有听过..小弟急性,不喜欢等... 那地方不适合我的.. 

是咯,确实要等的,人多时还等真久....

第十八篇:等待的结果

自从那街头 2 on 2 以后,虽然是输了,但我还是抱着积极的态度去让自己球技不断的进步.那时我常做的事情就是晚上一个人,拿着一粒篮球,到我家前面的篮球场.当时我的篮球场是没有夜灯的,只靠那一点点地月光照射着篮筐.然而你还是会听到篮球进入篮筐的那个"shaaap " 声音.多么美妙的声音 

因为在没有灯的情况下练球,让我进步最多的当然是射球.当时我的练习方法是一个定位射入十粒球,射完了再换另一个定位.就这样,我在场上的每个位置都可以进球得分.其实这是最基本的练习射球方式,没什么特别的..而我的强项.."三分球"也是从那暗暗的月光练回来的。

每当我一个人晚上练球时,首先我会练习运球。从前常带到后场,在从左边带到右边,不一样的速度,不一样的crossover, 不断的一直带,带到累为止.然后,我就会练习运球过人上篮,我们所谓的"切"..我拿着球,在不一样的位置,90度,45度,凭空想象的‘切’过对手上篮。

做完了以上的练习后,剩余的时间将会留给我的三分球训练。。我会要求自己一天里射入一百到两百粒的三分球。你们觉得多吗?这对我来说是超多的!! 因为,自己射球自己去拾球是多么的累,我看不是没一个人都了解的。(NBA 里的球员应该不了解吧 ) 但因为这样的练习,会提升自己本身的射球体能,这对一个射手来说是相当重要的. 如果你累了, 体能下降了,但你还是要想办法你如何把球射进篮筐.

我这样的训练,最终目的还是那为了那个'州手'

其实我很早托了一位现任国手, 因为当时他是那邻州的州代表,托他去问一下是否可以让我去与他们一起训练. 但拖着拖着, 到了比赛的前两个月, 我问他,他才说, 他们那里不需要人了. 说真的,当我听到那消息时,我想哭,真得很想哭

当时离比赛的时间才剩两个月, 我也没抱任何希望了,就颓废的去帮忙我父亲的事业.(因为学校假期) 但当我在帮忙我父亲时,我的心的确有点不甘.. 我自认我的球技是可以和州队代表媲美的, 就只差那一个"机会"

时间过着过着, 离比赛的日子只剩一个月罢了. 当时报纸也有报道有关这比赛的消息, 这时让我想起我的那个很红很串的senior, 他之前是代表另外一个州队的。然后我就厚着脸皮给他打了电话。(当时我和他很少说话的,因为两个人都很串)
在电话中我希望他帮忙我去问一下那州队还需要人吗? 还可以参与训练吗? 那时他给了我另一个朋友的电话号码,这个人是我小学的篮球junior,但因为他在某种原因下,他正好在那州队练球.

还真要多谢他,他的确把我的名字和联络号码给了那州队的教练.过两天,我接到一通电话,要我立刻参与该州队的训练营。。 当时的我的心情,真的是开心到无法形容。。。心里只有一句话 “妈,我得佐啦” 

回复 375# iverson3 的帖子

14岁可以把16岁的你玩到团团转啊。。。。
Perak的州手吗???

回复 386# iverson3 的帖子

算是。。。

回复 395# jimkhor84 的帖子

老兄,我那年的霹雳州手不强的 

回复 396# 怪郎 的帖子

我喜欢你的 ID 。。。 

这名字不错下。。 

今天报纸报道一篇亞洲少年籃球錦標賽的新闻。
有list down 所有球员的名字和年龄还有身高。。
看到全部都是16岁,只有一个14岁的。
14 岁就有178cm的身高了。。
不懂比赛会打到怎样。。。

回复 399# 怪郎 的帖子

14岁178cm 一点都不出奇。我14岁都有170了。。。 

我遇过14岁190cm的。。 但他一点都不强。。