佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: slyven85

你吃长素了吗?

WANAKA 发表于 5-1-2013 04:03 PM
这要问龙心呀。。。。。何以空穴来风?

哈哈哈!本来想反问你,哪知给你推一推;球又回到我脚下。

不说了!不说了!再说恐龙我就露馅啦!

给恐龙我留点面子再继续扮高人嘛。。。。。

WANAKA 发表于 5-1-2013 04:34 PM
那什么是永远本有?

永远本有。。心经也讲了。。不是吗 !!!那。。。
不生不灭
不垢不净 不增不减

。。。。。。。乃至无老死 亦无老死尽
所以其他经典也讲了。。既然是不来不去。。如如不动。。遍一切处。。所以它是无所不在,无所不能 !
是不是这样啊。。各位大德 !

johnchan 发表于 5-1-2013 06:46 PM
其实心经已经把修行的东西。。。。。。都说完了 !!!
色不异空 空不异色
色即是空 空即是色

修行是什么东西?
心经,如何说完了?
请师兄指教。 本帖最后由 WANAKA 于 7-1-2013 11:29 AM 编辑

johnchan 发表于 5-1-2013 09:40 PM
不生不灭
不垢不净 不增不减

心经确是讲了,

这"不生不灭
不垢不净 不增不减
。。。。。。。乃至无老死 亦无老死尽"

如何获得?请师兄指教。

WANAKA 发表于 7-1-2013 11:27 AM
修行是什么东西?
心经,如何说完了?
请师兄指教。

说真的。。我也不知道修行是什么东西。。如果说在佛教修行的目的是涅磐。。心经不是说了。。无苦集灭道 (也许对有些叫人修苦行的人听了会受不了)
心经说。。你只要远离颠倒梦想。。你就可以究竟涅盘 !不就是怎么简单吗

johnchan 发表于 5-1-2013 09:40 PM
不生不灭
不垢不净 不增不减

j兄,不生不灭是啥也。。

Follow Us
WANAKA 发表于 7-1-2013 11:36 AM
心经确是讲了,

这"不生不灭

我看过一本佛书叫佛陀的启示。。里头也用了真理这二字。。来书写。。
我不是卖关子。。也不是故弄玄秘。。我只能告诉你。。
真理始终在你之内。。你都未曾失去。。又要如何去获取呢 !
心经不是说遠離顛倒夢想。。
就好像麋鹿自己身上散发着麋香。。麋鹿还是一直东嗅嗅。。西嗅嗅的找那香味。。却不知那麋香就在自己身上 !
既然无所不在。。它也住在你心里。。对我来说。。心经第一句观自在。。应该就是。。修定。。禅定。,静坐, 可以这么说吗
现在你应该明白佛陀没有靠经典开悟。。他在菩提树下静坐。。闭起五官。。转向内在 !
如果你有幸之年。。可以遇到一个真的老师。。一个真的老师包挂过去的。。只会告诉你。。
你要寻找的。。就在你内在 !而且他是有能力就像佛陀教他的学生静坐。。

身体是有限的。。finite有腐败的一天。。但无限的 infinite却被这有限的逮着了。。(真是不可思议)。。
身体是一个工具。。instrument 是一个通往那无限的桥梁。。

johnchan 发表于 7-1-2013 04:19 PM
我看过一本佛书叫佛陀的启示。。里头也用了真理这二字。。来书写。。
我不是卖关子。。也不是故弄玄秘。 ...

那师兄你的心在何处?

真够力 发表于 7-1-2013 03:55 PM
j兄,不生不灭是啥也。。

能量啊。。不生不灭。。energy 而且现在就在你身上操作着。。。

WANAKA 发表于 7-1-2013 04:42 PM
那师兄你的心在何处?

你爱过一个人吗 。。为什么热恋中的男女会说。。我是真心爱你的。。既然会说的出口。。就应该知道在那里。。哈 !

johnchan 发表于 7-1-2013 05:53 PM
你爱过一个人吗 。。为什么热恋中的男女会说。。我是真心爱你的。。既然会说的出口。。就应该知道在那里。 ...

那热恋中的男女不都成佛?。。。。

johnchan 发表于 7-1-2013 04:49 PM
能量啊。。不生不灭。。energy 而且现在就在你身上操作着。。。

此能量是如何原起?

johnchan 发表于 7-1-2013 04:36 PM
身体是有限的。。finite有腐败的一天。。但无限的 infinite却被这有限的逮着了。。(真是不可思议)。。
身 ...

这无限是一个什么状况?

johnchan 发表于 7-1-2013 04:49 PM

咦,说得很好喔,不生不灭就是能量,是什么能量来的,难道是心经说的。。在俺身上如何操作,俺不会喔,,那不生不灭要如何用,,有请j兄指教。。。

johnchan 发表于 7-1-2013 05:53 PM
你爱过一个人吗 。。为什么热恋中的男女会说。。我是真心爱你的。。既然会说的出口。。就应该知道在那里。 ...

那真心是在那里,俺真的不会。。j兄就请说明咯。。

WANAKA 发表于 7-1-2013 06:31 PM
此能量是如何原起?

我也不知道 !我只知道其它经典有提到。。太初有道,道与神同在, 道就是神。
                                                               太初有能量, 能量与神同在。能量就是神

不过在佛教这里提到神。。 好像不太恰当 !!!对不起各位

真够力 发表于 7-1-2013 06:41 PM
咦,说得很好喔,不生不灭就是能量,是什么能量来的,难道是心经说的。。在俺身上如何操作,俺不会喔,, ...

你好像很假仙 。。(福建话)印度有句谚语。。蛇身虽死,不过毒牙还在 !你是这等人吗?
有个能量创造了整个宇宙。。现在也穿透在你身上。。那一呼一吸就让你活着。。你以为这呼吸是你的吗。。
那是给予你的。。不是你应得的。。你不会呼吸也不要紧。。晚上睡觉时忘记了也不要紧。。
因为它是自动的。。有一天。。你一吸在呼的时候。。。。当它不再回来的时候。。对不起。。死神来跟你见面了!!!
真奇妙。。从空无来。。又往空无去 !你是不会还是看不到

WANAKA 发表于 7-1-2013 06:29 PM
那热恋中的男女不都成佛?。。。。

成佛是你给他们冠上的。。不是我。。哈。。佛陀开悟也没给自己冠上我已成佛 !禅中公案里头甚至还有见佛杀佛这类话 !

WANAKA 发表于 7-1-2013 06:41 PM
这无限是一个什么状况?

如果你真的口渴。。喝了一杯水止了你的渴。。请你描述一下状况。。
道家也有提到说。。闭五官。。断思维。。有些状况不是你能想象的,,它超越了思维。。
如果你说不上来止渴的状况.。没有关系。。你同时还有一个能力给予你。。那就是你可以去体验。。不是吗!
现在你应该知道为什么有些东西。,惟心会而不可口传,可神通而不可语达 !
思维一断。。念头不再升起。。体验就来主导一切了
印度经典也提到说。。上帝不在你的思维。。
心经里头的一句。。乃至无意识界