佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

原帖由 yernying 于 2-4-2007 01:57 PM 发表

因为我和他还没注册的,上网排期了。现在他的公司帮他申请ep。如果成功了,就不懂要我帮他申请好还是他公司帮他申请好。

现在SPass资格工作几个月都可以申请了,用EP应该更加没有问题。他以他EP来申请,那么应该更加好。至少PR不是以你为准。

回复 #388 yernying 的帖子

还没看房子啦,嘻嘻。
我老公还没去那pr,但他有朋友是 agent, 已经跟他说要买房子,他朋友会帮我们找了。

你们要预买我。虽然我的还不是老公,不过也差不多了。
买屋的事要和我分享哦。我们计划今年尾才买

想请问如果打算在新加坡长期做工是不是apply PR 会比较好?

原帖由 squall@monori 于 3-4-2007 08:23 AM 发表
想请问如果打算在新加坡长期做工是不是apply PR 会比较好?

你去爬帖,就明白PR的好处和坏处。每个人的情况不同,所以没有绝对。

我所认识的一个来自中国的陪读妈妈。她的女儿在小学成绩班上第一,才小学五年级的她,昨天就收到ICA的PR邀请信。还说明PR是成为新加坡人的必须条件。可以看得出新加坡政府需要大量人口,连优秀的小学生也看上了。

Follow Us
原帖由 Kleenex 于 3-4-2007 10:53 AM 发表
我所认识的一个来自中国的陪读妈妈。她的女儿在小学成绩班上第一,才小学五年级的她,昨天就收到ICA的PR邀请信。还说明PR是成为新加坡人的必须条件。可以看得出新加坡政府需要大量人口,连优秀的小学生也看上了。

那位陪读妈妈可以說幸苦的值得了

原帖由 AhJuin 于 3-4-2007 11:02 AM 发表

那位陪读妈妈可以說幸苦的值得了

她真的很开心。飘洋过海来这里生活的确很辛苦。即使她们有些钱也好,用人民币花新币也心痛(除非是暴发户)。

回复 #392 Summerine 的帖子

我老公的朋友是 part-time agent的。
我们本来注意是要找pasir ris 一带的房子。但pasir ris 的都有点贵。。
如果价钱方面有点难负担的话,会考虑买yishun,反正多数weekend 我们会回古来。

我上个星期六去成交PR FORM了...
真的要等三个月才可以知道成绩吗?

回复 #400 jimmy_0 的帖子

我上次自己申请pr,差不多2个月内收到信。
而我帮我老公申请,就刚刚好3个月后的第2天,打电话问才知道批准。

如果你自己申请的话,可能3个月内会知道

原帖由 jimmy_0 于 3-4-2007 02:05 PM 发表
我上个星期六去成交PR FORM了...
真的要等三个月才可以知道成绩吗?

上次听那个接线员说,申请PR的批准长短是不同因为不是first in first out.她们都把所有申请分类为不同群别 sp, EP, 新加坡人配偶/孩子,PR的配偶/孩子,其他。以后以群别来来评估资格。

我本身好像三个礼拜,我太太却要三个月

原帖由 AhJuin 于 28-3-2007 05:03 PM 发表
是有人拿到 PR 後就工作表現欠佳, 降薪至安全水平...

你的意思是说应该照原来的薪水申请吗??

如果是孩子在新加坡读书,父母亲可以拿social visit pass,之后可以申请PR吗?

原帖由 YSun 于 30-3-2006 05:42 PM 发表

如果你在新加坡投资200万新币,也可拿到PR

投资200万新币? 你是说买产业还是saving?

PR的cpf

请问新加玻PR的cpf年利率(interest)是一年多少啊?
谢谢!

我的一个半月收到了。
好像有人1个月就收到了,厉害

原帖由 禽爱的 于 9-4-2007 05:12 PM 发表
请问新加玻PR的cpf年利率(interest)是一年多少啊?
谢谢!

普通户口 2。6
特别户口 4。0

各位大大,我昨天胆粗粗跑去申请PR了,请祝福我 。。。

原帖由 小魏儿 于 12-4-2007 11:31 AM 发表
各位大大,我昨天胆粗粗跑去申请PR了,请祝福我 。。。

加油!祝你成功!