佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

原帖由 蓝月儿 于 18-10-2007 06:45 PM 发表
这是今天煮的,炒米粉

失手,加太多水,炒到太湿料

我看到很多虾。。。

原帖由 蓝月儿 于 18-10-2007 06:45 PM 发表
这是今天煮的,炒米粉

你做的菜都有满满的海鲜佐料的。。。

可是我得戒口, 胆固醇飚高了!  

园艺里。。。有出现了烹饪高手
一边赏花。。一边吃美味佳肴。。。。享受一下噢

原帖由 nanas 于 18-10-2007 07:08 PM 发表
呵呵..我今天也是炒米粉來吃~
我剛好和藍月兒相反, 我每次放太少水, 所以炒好的米粉每次"干干硬硬"醬..
我哥還說, 吃我的米粉, 一定要配水喝才吞得下!

我的加你的就可以中和一下了

原帖由 svenja 于 19-10-2007 02:03 AM 发表

就是! 害人不浅,都不懂那些在外国开马来西亚餐厅的老板怎样解决不能再用马来西亚材料的问题咧

我还能打汗不吃大马食物,有些中餐材料大超市还可以找得到,复杂一点的材料如腐皮或云吞皮都要在大城市才有 ...

ho,ho, Svenja 可以tumpang 那些餐厅老板买材料罗!
对了,在那边的餐厅有卖马来菜吗?一定很贵!
你能打汗meh?不过没禁你也是没得吃咖哩的
不能打汗就来这里流口水,像我们对着你的料理流口水一样

我没放蟹肉,很贵的 ,虽然我也洗翻吃。
材料就只有肉,蛋,虾,包菜 & carrot

原帖由 hongyy 于 19-10-2007 10:05 AM 发表
你做的菜都有满满的海鲜佐料的。。。

可是我得戒口, 胆固醇飚高了!  

哪有满满的海鲜,就只有那几只虾而已
小小的虾不会让胆固醇飚高的

Follow Us
这是今天煮的,炒米粉

原帖由 nanas 于 18-10-2007 07:08 PM 发表
呵呵..我今天也是炒米粉來吃~
我剛好和藍月兒相反, 我每次放太少水, 所以炒好的米粉每次"干干硬硬"醬..
我哥還說, 吃我的米粉, 一定要配水喝才吞得下!

你們兩人...原本人家昨晚打算清清腸胃, 不吃東西了
結果看到你們這幾家拼命炒啊炒...害我破戒了

回复 #400 蓝月儿 的帖子

哈哈哈..我們"聯手"的話, 應該就剛剛好了~
我有試過幾次要煮米粉湯, 結果最后變"米粉干"!!

原帖由 weikai 于 19-10-2007 10:13 AM 发表
园艺里。。。有出现了烹饪高手  
一边赏花。。一边吃美味佳肴。。。。享受一下噢

欢迎你!燕 ( 我可以酱叫你吗?)
比起Svenja,29 和你,我是小小低手来的!

这是今天煮的,炒米粉

月儿..你们那里的米粉是短短的啊?

我也看到很多虾...分点给我吧!

原帖由 蓝月儿 于 14-10-2007 09:55 PM 发表
今天上的是我这2天带的便当
普通炒饭
http://i197.photobucket.com/albums/aa26/hun_81/IMG_2094.jpg?t=1192370120

先将蛋炒熟备用。
爆香小葱&蒜头,加入虾米,香肠,红萝卜碎炒一炒,才加入饭。
之 ...

最近大家都很愛義大利麵哦..呵.

原帖由 蓝月儿 于 19-10-2007 12:47 PM 发表

欢迎你!燕 ( 我可以酱叫你吗?)
比起Svenja,29 和你,我是小小低手来的!

谢谢欢迎
原来。。。你知道我的名字
可以这样叫呀

SVENJA和29是出名的料
我就可还是你手下败将

有空记得上菜
我会常来偷师的

原帖由 蓝月儿 于 19-10-2007 12:32 PM 发表
ho,ho, Svenja 可以tumpang 那些餐厅老板买材料罗!
对了,在那边的餐厅有卖马来菜吗?一定很贵!
你能打汗meh?不过没禁你也是没得吃咖哩的
不能打汗就来这里流口水,像我们对着你的料 ...

月儿,刚听到消息,原来是那些马来婆懒惰,开斋节到,找借口多多理由 我老公之前嘛讲是大马邮政局找借口,因为德国的海关网站又米有写禁止亚洲煮食材料啦。

我还可以打汗一段时间不吃辣 我这里附近有一点新开的泰国餐厅,菜很好吃下。我曾经在马来餐馆吃过两次,是在柏林,好远,是为了去大使馆顺便去的。那个餐厅叫nonya餐厅(其实我不懂他们有米有写错还是故意的,应该是nyonya对吗)。他们的sambal虾一级棒,现在想回来不懂做么口里的口水在滚滚的要流下来酱

月兒啊, 先留個腳印, 你好啊, 菜也越煮越好, 要學思念口水流滿地了.

原帖由 思念离我很近 于 19-10-2007 01:15 PM 发表

月儿..你们那里的米粉是短短的啊?

我也看到很多虾...分点给我吧!

不是短短的,是被我炒到碎碎了
因为一直想把它炒干

原帖由 妮可斯 于 19-10-2007 05:05 PM 发表
月儿,你的炒米粉是真的湿了点,
但胜在料够多!呵呵。。
我也爱放多多料去炒的。
看了会很爽吃!嘻嘻。。。
加油哦!

我就是喜欢吃多多料呀!
谢谢你的鼓励

原帖由 weikai 于 19-10-2007 04:56 PM 发表

谢谢欢迎
原来。。。你知道我的名字
可以这样叫呀

SVENJA和29是出名的料
我就可还是你手下败将

有空记得上菜
我会常来偷师的

我看Svenja,斯仪她们都酱叫你的,
我没什么师可以给你偷的窝,
大家切磋切磋罗!
原帖由 fossil888 于 20-10-2007 01:15 PM 发表
月兒啊, 先留個腳印, 你好啊, 菜也越煮越好, 要學思念口水流滿地了.

你好,有空要常来哦!
我真的有进步吗?谢谢你。

原帖由 svenja 于 19-10-2007 09:10 PM 发表

月儿,刚听到消息,原来是那些马来婆懒惰,开斋节到,找借口多多理由 我老公之前嘛讲是大马邮政局找借口,因为德国的海关网站又米有写禁止亚洲煮食材料啦。

我还可以打汗一段时间不吃辣 我这里附近 ...

原来是那些人偷懒:@ ,那现在开斋节过了不是可以寄了罗!
都不懂在这其间他们到底丢掉多少我们的信,像斯仪寄给我的餐纸嘛不见7料,都不知道养这群人来做么!:@
nonya应该拼错的吧!
sambal虾,给你讲到我口水也流。
从你家7柏林有多远?

我來八一下....其實<nyonya>有兩個拼法 其中一個是<nonya>...
但是馬來西亞這常見的是<nyonya>

說到郵局:@ :@ 一肚子火
我最後一次寄給台灣老大的辣椒種子也失蹤了

原帖由 sushi6211 于 20-10-2007 06:31 PM 发表
我來八一下....其實有兩個拼法 其中一個是...
但是馬來西亞這常見的是

說到郵局:@ :@ 一肚子火
我最後一次寄給台灣老大的辣椒種子也失蹤了

原来苏斯也遇过这种事,我很怀疑他们是不是都把大部分信件丢掉的。:@ :@ :@
现在比较重要的信还是用‘保家’好 贵一点也没办法了

上次跟nanas说要做tomyam炒米粉,可是有想试试炒冬粉,所以就加在一起炒,就出现了今天的Tomyam炒双粉

放大大的照片,有没有人流口水呢?