佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

海市蜃楼

本城告别了阴霾
街道上 商场里 又是满满的人群了

这次危机的发生
可以看见许多人的本事 还有一些人的坏心肠

有些商家 有些人
趁机囤积口罩 炒高价来卖 赚了一大笔
但也有一些欲发财却错了时机的人  进口了一堆口罩
现在血本无归

那些身为代表的人
该发怒 该责怪 该问罪时 却依然表现谦谦君子
难免会让人觉得 好孬种

当那些大人物 犯错的不认错
该做的没有做 该救的没有救时

这里的印尼游子却比他们快了一步
在闹市中 为自己国家犯下的错误 感觉羞耻 举牌道歉
也沿街免费派发口罩。。。。
身为领导  怎么那么后知后觉

《第十个人》

假设一个组织或团体里有十个人
而前面的九个 都已经毫无疑义的一致表示赞同时
那么身为第十个人 就有责任
假设前面的九个都做了错误的决定 而提出反对

如果第十个也跟大队表示赞成
那么那将会是一件非常危险的事情 充满盲点

取自 《World War Z》

朋友恰似独行旅人风雨晦暝中遇到的幽幽灯火,
永远带着一份鼓励和安慰,可是,走着走着,
蓦然发现,灯火在无声无息之中熄灭了,一盏一盏,
没有预警,没有告别,只是悄悄地消失。( 董桥)

如果我告诉妳
森林里倒下了一颗大树
但,没有人看见
它就是否真的倒了?

虽然个人不喜欢那新关卡大厦的设计
(旧的更加讨厌)
但,里边的优点就是 指示牌很清楚

空中天桥上 进入关卡前是须要出示护照才可通过
这指示牌 告示牌 一百米外就清楚列明 各种语言

有时候 自己走着走着也会忘了拿出护照
有被官员 呼喝过几次
但自己有错在先 都是乖乖的道歉  再停下来掏出护照

一位邻国的旅客 胸前背着女娃 看似过来购物
通关时 忘了掏护照  被官员大声喝着  要求出示护照
女游客不甘心被呼喝而在人来人往的桥上上演泼妇骂街。。。
后来还是敌不过官员  连女娃都一起被带走了。。。

回到车上  那些看见这一幕的人依然在议论纷纷

其实这一次我站在官员这一边
他们并没有错 是那女人忘了尊重在先

漠视那告示牌就是第一个错误
犯了错  被叫住了 就该先道歉  就算对方态度不佳
因为身在别人的国度 别人的地盘 就该尊重人家的规则
就算这个地方  路人皆知他们是穿制服的流氓
也就更因为他们是流氓 更不该硬碰硬

如果懂得尊重,就会得到尊重。
守规不是一种束缚,而是回馈别人的信任,
如果违背信任,就会失去尊重。

中学时期 喜欢的其中一首歌
《七月一号》

喜欢其中一句
“七月一号 每一年都要 买一张车票向回忆投靠
    让我爱你 在我心底 加个记号。。。”

多年以后的今天 依然觉得 如果有个约定 每年同个时间 回到同一个地方
是天底下 最浪漫的事

每一年都回去怀念那一年 然后细数 这些年的彼此或那个地方的改变
就算到最后 地方变了 人也变了 就是这个约定不会变  

虽然我还没有找到这样的一个人 亦没有找到这样让我每年都想回去的一个地方
但 , 每到这个月份的第一天 我总是会哼 自己这样哼

“会不会在某一条街道 会不会刚好让我遇到
    遇到你像我一样 孤孤单单 须要拥抱

我恨我在七月里不逃 我恨我在七年里寻找
    寻找我爱过的你 一站一站晃晃摇摇..."

Follow Us
在一无所缺时   对金钱有点冷感
在一无所有时   对物质特别敏感

人在旅途,若是美好,叫做精彩;若是糟糕,叫做经历。

两人相遇,如若相爱,携手到老;如若错过,护他安好。

评分

hmin0823 + 5 好文笔

离家背井去邻国 谋生 升学 定居的人
我知道有很多

但,却从来不知道
其实那弹丸小国 过来定居 做生意的人也不少

感觉蛮意外
当他们说大马比较多商机 比较有人情味
真的没有什么不好 就是治安比较糟糕 政府比较不长进

从自己的眼睛 去看自己的国家  并没有特别美丽
也许要求较为苛刻 总是对她有许多批评

借别人的眼镜来看自己的国家
竟然会如此美丽。。。

想不到。

快乐有时 , 悲伤有时。

悲伤的感觉比快乐来得真实,
快乐其实是一种抽象的东西。

很多人都会装得很快乐 ,
却很少有人去假装悲伤。

我想孟加拉人来马不觉离乡,

然而;中国人去哪里都一定像回家一样。

有机会住比较豪华的酒店时
总是舍不得早早睡去

总要打开那卫星电视看看节目
认为这样才值得

蝴蝶是很美丽的动物
所以总是被人写进诗篇 歌词里
今天才发现 原来她也会小解 而姿势也是优雅的

每次观看动物频道 总会有意外的知识收获
然而 看那些记录片 却会让人觉得感觉有些许沉重
看后感触良久 迟迟不能入眠。。。。

如果有一天
不幸的乘搭的飞机出事了 在慌乱的机舱里
随手拿起一张纸 只有几秒钟的时间 我会写下什么?

那节目 揭开多年前的空难
从飞机黑箱里寻出的遇难者的最后留言
有些用餐巾写着 有些用破碎的报纸 有些用登机卡。。。

很多人 对他们的挚爱说 爱你
也有很多人说 对不起
遗憾的是 总是要等到来不及了 才记得说

想想自己 也许在那样的情况下
我会选择什么都不做 平静的看着飞机与自己一起毁灭。。。

不久前 刚看完一本小说
也跟空难有关系

男主角已对自己的婚姻 事业 人生都心灰意冷
每次出差 飞机降落 都闭上眼睛想像自己乘坐的飞机坠落
自己从此不再活着 不再烦恼 可是每次他的愿望都没有成真

故事到最后
男主角发现自己的最爱还是糟糠之妻 决定飞去寻找已经离开家里的妻子

机舱里 男主角很心急的等待飞机降落 可以赶快去寻爱妻
那一刻 以前闭上眼睛想过千万次的情景却成了真实。。。

语言很像食物
流传到不同的地域 会产生不一样的效果

我们同样会说 马来语 写马来字
却从来不知道 Pusing-pusing masuk bandar 是头晕的意思
从字面上看 还以为是进城吃风去~

常用来称呼人的 BOSS
在这里 竟然是 。。。。orang gila 的称呼~!

让人觉得疲惫的从来不是路途的颠簸
而是  鞋子里的一颗沙粒。。。

26岁的女生
思想与身体都已经成熟
等待着进入人生的下一个阶段

25岁的男生
身体的发育刚刚完成 虽已可以令女生怀孕
但多数的思想却只是还是半定性而已 还没有做爸爸的准备

人家说 姐弟恋从来都不容易 我现在也终于相信

26岁女生 与 25岁男生相恋已经好几年
家里人 身边的人 一开始的不太看好 到渐渐的接受
两人一边甜蜜着 一边慢慢计划将来
但,老天突然给了两人一个考验。。。

这考验很戏剧 , 要不是女生是我的亲人 , 我也许很难去相信。

26岁女生 生了一场病
医生说 无药可救 , 但短期却是不会有什么生命危险。
唯一解决的方法 , 如果可以的话 就赶快去结婚 生个孩子
让身体重新得到调理。。。那么这病才有(也许)才会有机会痊愈

女生转述了这一番话给男生
男生沉默了很久 沉默了好几天 。。。束手无策

女生有点失望 男生依然沉默。。。

当众人都在等男生的答案时 他依然沉默
站在男生的角度想 25岁当爸爸 的确太年轻。。。

这是两人的考验,局外人只能祝福再祝福。

以为已经找到了一个离开的借口
到头来 却发现那些都是让我再回去的理由。。。

Another Aeroplane , Another Sunny Place
I'm lucky , I know.

疲倦的背包它不问我是否寂寥
赖在我肩上 陪我度过每一秒
陪我看见路人拥抱 陪我日晒雨淋 陪我搭飞机赶巴士
也许它已经知道 走过这一段时间 它将被吊起好一段时间
也许也担心着自己有天将会失宠 将会被取代。。。。
它努力记住 这些我们一起走过的美好 还有我的脾气 我的味道

背包此刻静静躺 等待下一个天亮

总是要等到那一刻 转身
才知道自己内心的眷恋有几分 有多深

妳用目光送我一程 送我进入往事前尘

我跟他的生日 只相差两天
去年我去柬埔寨游玩过生日

今年换他 生日去柬埔寨当义工

今天传来他的坏消息
当义工的当儿 被野狗攻击 至今仍昏迷
担心 担心 却又无能为力的无奈

老大,你要加油~!

我还以为 开工之前须要如往常一样跑一趟政府部门
哪知现在只须网上申请 批核后 证件会由挂号信送上府来
双方皆省时 这个世界进步得比我想象中的快

路过那以前的麻麻档
看见已被围起高高的铁板及栏杆 听说土地被征用。。。
要是以往 这个斋戒月的时候 凌晨时分 那里必定十分热闹

我以为我只离开了一下下
回来却发觉 许多事情都已经不一样

有些事 就算没有人离开
有些改变 悄悄的 不被发觉
一旦发觉 已是覆水难收 然后我们安慰自己说随缘吧 注定的