佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rocky9966

[GARMIN]安卓版StreetPilot 2.37 向下兼容4.2~5.0多语文内外卡免root安...

samkuek 发表于 10-3-2016 11:42 PM
DEM是“地形”图,其实不放也不会影响导航的,放了就比较“美观”,可以显示“山峦起覆”的地形,但是也会“消耗”更多手机资源。MSM的图资也可以放。

http://www.mediafire.com/download/yg0lq9fjuwifcxz/gmapdem.img

感谢samkuek楼主谢谢你, 还想请问你,在MFM文件中的 SID 及 SQLITE 是什么作用呢 ?是不是也各自新建sid 及 sqlite文件夹在.system里面,如果我要加入 MSM地图是不是可以还是放在.system里的,名命为gmapprom2(因为这个地图是第三个),还是这个要放到garmin/map 里面。感谢samkuek楼主。

Garmin City Navigator Singapore/ Malaysia Here ALL NT 2015.40   
http://gpsunderground.com/forum/ ... t-2015-40-here.html 里面的locked image 及 unlocked image,
如果我下载unlocked image 是不是已经是解锁的地图和JCV? 要选CNSGMYNT2o154o-HereALL-L 还是 CNSGMYNT2o154o-HereALL-UL 。谢谢你们。

flextronics 发表于 11-3-2016 09:00 PM
感谢samkuek楼主谢谢你, 还想请问你,在MFM文件中的 SID 及 SQLITE 是什么作用呢 ?是不是也各自新建sid 及 sqlite文件夹在.system里面,如果我要加入 MSM地图是不是可以还是放在.system里的,名命为gmapprom2(因为这个地图是第三个),还是这个要放到garmin/map 里面。感谢samkuek楼主。

其实这贴我不是楼主。Rocky9966才是!

sid文件是external point addressing data,即门牌号码的“准确位置”。sqlite是traffic trends文件;两个功能street pilot都不支持,所以不放也没有关系。

第三个地图放在map文件夹里,文件名 gmapsupp.img 或 任意文件名.img(13/3/16更新)

map文件夹路径:  Garmin/map (13/3/16更正)

samkuek 发表于 12-3-2016 12:01 AM

sid文件是external point addressing data,即门牌号码的“准确位置”。sqlite是traffic trends文件;两个功能street pilot都不支持,所以不放也没有关系。

第三个地图放在map文件夹里,文件名 gmapsupp.img

map文件夹路径:  .System/map

谢谢samkuek,也感谢 Rocky9966, 都明白了,只是还有这个不大了解

Garmin City Navigator Singapore/ Malaysia Here ALL NT 2015.40   
http://gpsunderground.com/forum/ ... t-2015-40-here.html 里面的locked image 及 unlocked image,
如果我下载unlocked image 是不是已经是解锁的地图和JCV? 要选CNSGMYNT2o154o-HereALL-L 还是 CNSGMYNT2o154o-HereALL-UL 。谢谢你们。

flextronics 发表于 12-3-2016 12:41 AM
谢谢samkuek,也感谢 Rocky9966, 都明白了,只是还有这个不大了解

选后面有UL,即已“解锁”(UnLocked)的,才能用。

samkuek 发表于 12-3-2016 04:40 AM
选后面有UL,即已“解锁”(UnLocked)的,才能用。

感谢samkuek及Rocky9966,之前看了你们的贴子,现在全都好了,明白了很多东西。谢谢你们。malsing map msm 有没有直接的下载网址呢,是否也是要unlock ?

Follow Us
samkuek 发表于 12-3-2016 12:01 AM

第三个地图放在map文件夹里,文件名 gmapsupp.img

map文件夹路径:  .System/map

其實不需要放在/.system裡面也可以
就放在/Garmin/Map裡面, 文件名也隨意, 這樣比較好辨別
gmapxxx那些久了可能會忘掉是甚麼map...
anyway, 有/.system/map這個文件夾?

feipuppy 发表于 13-3-2016 10:51 PM
其實不需要放在/.system裡面也可以
就放在/Garmin/Map裡面, 文件名也隨意, 這樣比較好辨別
gmapxxx那些久了可能會忘掉是甚麼map...
anyway, 有/.system/map這個文件夾?

不好意思,我搞错了,文件夹正确路径是 Garmin/map;非在 .System 里面,谢谢指正!

刚试了一下,任意地图文件名程式也能辨认,可行;谢谢指教

samkuek 发表于 13-3-2016 11:45 PM
不好意思,我搞错了,文件夹正确路径是 Garmin/map;非在 .System 里面,谢谢指正!

大神samkuek。来研究一下!这些功能是什么用处呢?位置在看卫星信号长按/高度和速度就显示这些功能!

卫星信号/高度

卫星信号/高度

卫星信号/速度

卫星信号/速度

rocky9966 发表于 14-3-2016 08:04 AM
大神samkuek。来研究一下!这些功能是什么用处呢?位置在看卫星信号长按/高度和速度就显示这些功能!

这些技术性的“字句”我只能在这简单说一下;具体的概念和原理就无法一一解释了。

前提要先明白的概念:  GPS信号是卫星发出的“微弱”无线电信号 ,民用频率是 1575.42 MHz

SNR - Signal to Noise Ratio - 用以表示信号强度
Sat - Satelite - 表示卫星编号
Elv - Elevation - 接受器天线之"离地高度“
Cn0 - Carrier to Noise Density - 另一个表示信号强度的方式和单位
Eph - Horizontal only estimated position error (Meters) - 估计之水平方位差误(米)
TTFF - Time To First Fix - 启动至首次定位时间
Cold Start - 冷启动
Elapsed - 已过的时间
Jammage - 干扰
Frequency - 频率
主要是用来分析卫星信号的“质量”。

samkuek 发表于 13-3-2016 11:45 PM

沒事
大家學習罷了

樓主and各位﹐

有個題外問題請教﹐
Street Pilot按裝在SD Card,  如果把SD Card換去大容量的16/32GB﹐
把舊SD Card的內容復制去新卡包括Street Pilot Apps,  那麼在新卡的Street Pilot是否還能夠同樣的正常運作﹖﹖  
這個有誰嘗試過﹖﹖

panlnl3 发表于 17-3-2016 02:40 PM
樓主and各位﹐

有個題外問題請教﹐
Street Pilot按裝在SD Card,  如果把SD Card換去大容量的16/32GB﹐
把舊SD Card的內容復制去新卡包括Street Pilot Apps,  那麼在新卡的Street Pilot是否還能夠同樣的正常運作﹖﹖  
這個有誰嘗試過﹖﹖

可以,没问题。只是卡的容量增加吧了。

flextronics 发表于 12-3-2016 06:46 PM
感谢samkuek及Rocky9966,之前看了你们的贴子,现在全都好了,明白了很多东西。谢谢你们。malsing map msm 有没有直接的下载网址呢,是否也是要unlock ?

MSM 2015.40 之直接下载链接:  http://download.garmin.com/sg/download/Map/201540/3526557.zip

要解锁!

samkuek 发表于 18-3-2016 02:52 PM
可以,没问题。只是卡的容量增加吧了。

謝謝回覆﹐
問一問﹐ 什麼軟件可以做復制卡to卡﹖﹖

panlnl3 发表于 18-3-2016 04:01 PM
謝謝回覆﹐
問一問﹐ 什麼軟件可以做復制卡to卡﹖﹖

把(小)卡全部文件抄至电脑,然后再从电脑把全部文件抄入(大)卡。

copy & paste,就这样而已。

samkuek 发表于 18-3-2016 02:55 PM
MSM 2015.40 之直接下载链接:  http://download.garmin.com/sg/download/Map/201540/3526557.zip

要解锁!

感谢samkuek楼主,谢谢你。 想请问你如果我把MSM,MFM及HERE maps 放到我的汽车用的 nuvi 2465里是否不用解锁。

flextronics 发表于 18-3-2016 08:36 PM
感谢samkuek楼主,谢谢你。 想请问你如果我把MSM,MFM及HERE maps 放到我的汽车用的 nuvi 2465里是否不用解锁。

我的是可以不解锁就能用,你也试试看。

samkuek 发表于 18-3-2016 04:49 PM
把(小)卡全部文件抄至电脑,然后再从电脑把全部文件抄入(大)卡。

copy & paste,就这样而已。

不過發現有一點就是﹐ 在電腦裡看不見電話裡street pilot內的.system這個文件夾﹐ 如何抄這個﹖﹖  

panlnl3 发表于 21-3-2016 10:25 AM
不過發現有一點就是﹐ 在電腦裡看不見電話裡street pilot內的.system這個文件夾﹐ 如何抄這個﹖﹖

Control Panel > Folder Options > View > Show hidden files, folders,and drives > Apply > OK