佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一祯见血

马大硕士及博士生专区

苹果小姐,你也是工大生哦。。我也是哦!我也是很想念工大。工大越来越美咯。

有空交流交流哦。我男 ...
alien552 发表于 16-4-2010 08:02 PM

工大让我最想念的是可以骑motor去上课, 而且没有交通阻塞的问题。
还可以去爬balai cerapan, 打壁球。。。 不懂马大有没有哦。。。 好久没打壁球了。

非马大学士毕业的硕士生们,马大有你们想象中那么好吗?
马大包青天 发表于 16-4-2010 08:12 PM

我觉得,不能作比较。因为大学比大学气死人。对我这行来说,马大却似师资方面很不错。我所做的研究,工大没有。而且,我的老师,很出名。世界各地的博士都认识他。但是,如果提起环境,空间。马大确实输了。因为,地方小。学生,老师多,车多,parking少。校园也不比其他大学出色。毕竟大学之首嘛。
如果说,有比想象中的好吗?我觉得这的课题因人而异。看你注重什么。我有些朋友,也是从工大来到马大。他们就不喜欢,不习惯马大,回工大去了。而我留着的原因是,我觉得,这里有很多学习的空间。而且,有经验的老将也比较多。

工大是好,parking多,不用担心交通问题。因为巴士很方便,骑电单车也不危险,车子从未担心没有位park。

我来马大的其中一个原因是,曾经有一位教授在我们最后一年时,告诉我们,:

“如果,你们要继续升学,请不要留在这里。你所受的教育将会是一样的。到别的地方去,接受不同形似的教育,接触不一样的人。开阔你的视野。”

还有些学生喜欢马大
因为在大城市。
我就是其中一个,喜欢上完课没事做,去shopping mall走走~

还有些学生喜欢马大
因为在大城市。
我就是其中一个,喜欢上完课没事做,去shopping mall走走~
felixtheCAT 发表于 17-4-2010 02:02 PM

可是,很塞车。parking有难找。

因为这里有人读master in psychology 吗?

有人每天来回seremban吗?

Follow Us
新学期 (sem 1 2010/2011)的 期中假 和 期末假 是什么时候呢?
到 IPS 网站看都迟迟不会出来的,很不方便买机票

请问你们full time research需要天天在lab的吗?

哈哈,还有,full time research的有年终假的吗?

爬贴爬到一半累了,直接跳来后面。。哈哈

今天我去找我的supervisor,他confirm去马大了。。。T_T

如果我要跟他就要去马大咯。。。他叫我等成绩出了再找他谈入学申请。他说道好像没什么问题似的。想问问入马大postgrad,process久吗?会难进吗?

我是拉大的。。我怕我不习惯马来文。我4年没动过马来文了

星期4最后一科。。。>.<"

哈哈,还有,full time research的有年终假的吗?
紫.铃锣 发表于 11-5-2010 04:15 PM

这是看老板的吧?
我有问过我的supervisor, 不过他是新来的, 所以问了其他教授。 基本上是看老板的, 我也还不懂我的时间表, 6月3号要去报到了。 等我去了再和大家分享~~

对了, 请问这里有人申请NSF吗? 我申请了迟迟check 不到我的status, 打电话去才知道supervisor还没有填他们寄去的form... 这次的scholarship全部都是paperless的。

今天我去找我的supervisor,他confirm去马大了。。。T_T

如 ...
游子之身 发表于 11-5-2010 05:53 PM

我3月5号online apply, 3月8号去ips交hard copy documents, forward去faculty, 4月15号faculty 才meeting, approved, 信forward 去ips, ips  4月22号出信, 我4月23号就拿到信了。 postgrad 如果by research是要通过faculty meeting 的, 通常会拖很久, 要forward去department, supervisor approve, 通过pejabat dekan... 我是打了不少电话, 一直问他们status.

还有, postgrad都没有用马来文了吧? 我的supervisor不会马来文的, 我还要跟他做translator...

如 ...

你不习惯的应该不是马来文(马大除了大学科目,都是英文教学,不比拉大差),而是马大不像拉大那么轻松,有钱就可以sup paper到pass那种。。。不过,如果你是by research,不用考试,那么就不用管那些咯,可是马大是so-call的research university,可能research的过程会‘辛苦’一点,怕拉大生会不习惯是真的。。。

如 ...

process久不久就很难说,在马大,基本上你不follow up你的application的话比较久。
记得多打电话。马来文目前还适用在某些Fac的部分科系。尤其你的研究有碰到政府部门/相关的东西,马来为是免不了的

你不习惯的应该不是马来文(马大除了大学科目,都是英文教学,不比拉大差),而是马大不像拉大那 ...
ejtk@u.p 发表于 12-5-2010 09:28 AM

拉大N年前没有supp了。。。@@|

so called 的 research university!!!

希望设备没有令我失望。。。我还蛮期待um的生活。xD

process久不久就很难说,在马大,基本上你不follow up你的application的话比较久。
记得多打电话。 ...
felixtheCAT 发表于 12-5-2010 12:09 PM

我会记得多多follow-up的。。。^^

因为之前都是听lecturer在说public U很多都是还在用马来文。连我的同学读着的也那么说。所以才好奇问问看罢了。

thesis不用翻译马来文吧?

so called 的 research university!!!

希望设备没有令我失望。 ...
游子之身 发表于 12-5-2010 11:54 PM

别期望酱高
期望越大失望越大哦!

希望设备没有令我失望。 ...
游子之身 发表于 12-5-2010 11:54 PM

wow,是吗??那你们要怎样度过o??
我也希望马大不会令你失望,可是最终还是不可能的,所以我劝你都会拉大。。不要期待,也不要向往马大的生活,真的。。。

UM scholarship 几时会揭晓呢?

UM scholarship 几时会揭晓呢?