佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥双鱼公主の杂文杂坊♥

有一個不懂算好還是不好的消息
就是我剛剛遞了辭呈
好是因爲,再忍過兩個月,就不用再見到那個極品了
不好是因爲,兩個月后,我就要失業了,因爲還沒找到新工作,哈!

评分

stupid1221 + 5 2个月的时间,可以积极地慢慢找
Dogs1985 + 1 很感性的丢信?还是很理性的辞职?:o

紫色水瓶座 发表于 4-7-2016 12:52 PM
有一個不懂算好還是不好的消息
就是我剛剛遞了辭呈
好是因爲,再忍過兩個月,就不用再見到那個極品了
不好是因爲,兩個月后,我就要失業了,因爲還沒找到新工作,哈!

东家不打打西家呗 ~

既然做了 , 就顺其自然咯 ~

我相信你很快就可以再重新开始  ~

有能力的"千里马" , 不怕没有"伯乐"要 ~

祝福妳 ~

過來小新吧~

上個周六
Demi 小姐又拉我去做一些我從來沒想過自己會做的事-攀岩
有人說,照片裏的我看起來像卡著,等著Bomba 來救
確實是卡著沒錯
那是我第二次attempt
還是怕到不行,雙腿雙手軟到不行
我跟教練說,我還是不行,我要下來了
結果全場只有我一個人爬不上去
如果你問我,下次還要不要嘗試?
我想,應該沒有下次

有些事情看似簡單,可是當你自己去做的時候,卻發現不是這麽一回事
我想我缺少的的是,手力腳力還有離地的安全感
所以正確來説,我不適合玩這種刺激的遊戲啦

昨晚又去了FT
闊別2個星期的gym,做完之後我又活過來了!
可以健身的感覺真的好好
雖然肌肉是痛的,可是心情是開心的

倒數1天,悠悠長假
這一次因爲有RL加上檳城兩個公假,所以直接放假到下周三才上班啦

倒數1天,他回來了
他不在這幾天,離開了網絡
沒有人回我長長的訊息
沒有人叫我Silly girl
沒有人問我今天過得怎樣
有點,不習慣

倒數4天,就可以見面了

所以基本上,今天我的心已經不在了

紫色水瓶座 发表于 5-7-2016 09:19 AM
上個周六
Demi 小姐又拉我去做一些我從來沒想過自己會做的事-攀岩
有人說,照片裏的我看起來像卡著,等著Bomba 來救
確實是卡著沒錯
那是我第二次attempt
還是怕到不行,雙腿雙手軟到不行
我跟教 ...

呵呵
是怕高嗎?
攀岩我也只試過一次
嘗試了過後才發覺原來真的沒看起來那麼簡單
手指的抓力要很強啊
還有……手長腳長超有優勢的

Enjoy your holiday~

Follow Us
【最長的電影 The Longest Movie】

電影開場前,我們已經坐在座位上
他把手枕在我的背後
我很順勢地躺下,靠著他
他從背後擁抱著我,問我「坐得還舒服嗎?不舒服的話自己動一動」
「嗯」
我沒有回答,只想要靜靜待著,然後感受著有他在的時刻
第一次被這麽壯碩的男孩子擁著,感覺有點害羞
電影開始了,我一直都很專注
「會冷嗎?」
「一點」
他抱著我,不停摩擦我的手臂,然後抱得更緊
「這樣還會冷嗎?」
不會,因爲他在,所以很溫暖
我一直都很怕冷,所以每次看電影,前男友都會一直握著我的手
可是他不會握很久,因爲他手心會流汗
後來單身了,單身的這些年來,習慣了一個人看電影,習慣身邊沒有這麽一個他遞來的溫暖
好像也一併習慣了電影院裏依然那麽冷的空調
電影的上一集我看過很久,所以記憶模糊了,故事情節有點跟不上去
我只記得周傑倫還是很屌,英文變流利了讓人有驚喜
還有魔術表演依然讓我看得目不轉睛
不時轉過去看身後的他,他應該好久都沒看一場電影了
「看電影浪費時間,時間更應該利用在有價值的事情上」
我想,這就是我倆沒辦法適合對方的原因
電影字幕已經播放完畢了
「好看嗎?」
他微笑點頭,我知道,這一次我贏了
電影院裏的人都走光了,我說「可是我想看看有沒有credit scene」
「走啦,你肚子餓了,我帶你去吃宵夜」
說完,就拖著我離開
吼,我嘴巴嚷著不甘願,可是心裏是開心的

那場有他厚實的胸膛可以倚賴,有他化解了冰冷的電影
我想,好久好久以後都不會忘記
可是後來回想起來,那種甜,就好像含在嘴裏的糖果
糖果溶化在嘴裏,甜蜜的滋味也隨著消逝
我已經分不清,自己喜歡上的,到底是因爲他具備的條件,還是跟他在一起的感覺

作詞:周杰倫
作曲:周杰倫

我們的開始 是很長的電影
放映了三年 我票都還留著

冰上的芭蕾 腦海中還在旋轉
望著妳 慢慢忘記妳

朦朧的時間 我們溜了多遠
冰刀劃的圈 圈起了誰改變
如果再重來 會不會稍嫌狼狽
愛是不是不開口才珍貴

再給我兩分鐘 讓我把記憶結成冰
別融化了眼淚 妳妝都花了要我怎麼記得
記得妳叫我忘了吧 記得妳叫我忘了吧
妳說妳會哭 不是因為在乎

朦朧的時間 我們溜了多遠
冰刀劃的圈 圈起了誰改變
如果再重來 會不會稍嫌狼狽
愛是不是不開口才珍貴

是有好消息的意思吗?

不想做任何事情的今天
我花了時間再重讀 《六弄咖啡館》
這其實已經是我第三次讀過這個故事
結局我依然記得不太清楚,哈
可是第一次讀的時候,的確給我很大的驚喜
我從來沒讀過這樣的故事,喜歡他敍述故事的方式
這也是爲什麽我這麽喜歡藤井樹的作品

每個年齡層讀故事都有不同的領悟
第一次接觸這本書的時候,記得是 @米佳乐 介紹我看的
喜歡得不得了
不過那個懵懂的年紀,還不懂感情,所以那份悸動不會很深刻
後來有了 Ipad,可以免費下載ebook,又讀了一次
那時候,是為了消遣而讀

今天讀著故事,我竟然有想哭的感覺,有雞皮疙瘩的感覺
再次被他的文筆根震撼,給感動了
因爲有過經歷,感觸更深
如果你讀過了,就明白我在說什麽了
現在更期待電影上映了
(千萬不要像《等一個人咖啡》無釐頭香腸豆花那樣讓人失望就好了)

评分

米佳乐 + 5 敬,六弄!

照片看起来
卡到很可爱下

好甜蜜蜜的感觉噢
对你真的很贴心噢

紫色水瓶座 发表于 5-7-2016 05:16 PM
不想做任何事情的今天
我從來沒讀過這樣的故事,喜歡他敍述故 ...

哈哈哈哈,那天我也重看了《六弄》。
看到某些點還是很想哭。

紫色水瓶座 发表于 5-7-2016 11:37 AM
【最長的電影 The Longest Movie】

電影開場前,我們已經坐在座位上
他把手枕在我的背後
我很順勢地躺下,靠著他
他從背後擁抱著我,問我「坐得還舒服嗎?不舒服的話自己動一動」
「嗯」
我沒有回答,只想 ...

原來是 Now You See Me 2

話說,好溫暖啊~~~~
那個他無敵是個暖男沒錯。

我的notice period也是两个月,我比你弱,我没勇气在还没找到新工作之前就辞职。
我想是我很差劲吧,job hunting了几个月还是找不到工

我昨天也是看了now you see me 2
可是我覺得那個老太太的英文比周杰倫好

東家不打打西家
你會找到更好的待遇的!

紫色水瓶座 发表于 5-7-2016 05:16 PM
不想做任何事情的今天
我從來沒讀過這樣的故事,喜歡他敍述故 ...

哈哈哈,超赞同最后一句的。
我真的被《等一个人咖啡》的电影给打败,完全失去原本小说的感觉
《六弄》我也重复看了好几次,这本书写得太好了
现在我都在收集藤井树的书咧~ 比起九把刀,藤井树更对味

那天重看了一直很愛的 TVB寫實劇 《愛我請留言》
裏頭女主角茹初見說 「只要一天不哭,就可以給自己一個讚,
等到連讚都忘記給的時候,就代表已經康復了」
我看,今天也是沒辦法給自己讚了
曾經有一段時間我哭不出來,失戀一滴眼淚也沒掉過
那時候在懷疑自己是不是再也哭不到了
可是最近又變得愛哭了,哭變得很容易
就連在工作,也可以難過得掉淚
「哭,是對不起自己的眼睛的」
我對不起它們太多次了
每次都學不會怎麽去好好愛自己,才不會讓自己受傷害

學不會,就像天使的眼淚,覆蓋了,沒有愛的天堂

學不會
曲Composer:林俊傑
詞Lyricist:姚若龍

你的痛苦 我都心疼 想為你解決
擋開流言 緊握你手 想飛奔往前
我相信愛 能證明一切
夠真心 會超越時間
多付出 也多了喜悅 讓幸福蔓延

總是學不會 再聰明一點
記得自我保護 必要時候講些 善意謊言
總是學不會 真愛也有現實面
不是誰情願 就能夠解決

一次爭吵 一個心結 累積著改變
內心疏遠 足夠秒殺 外表多濃烈
才發現愛 不代表一切
再真心 也會被阻絕
遊url=home.php?mod=space&uid=239339]@世界[/url] 天天有詭雷 隨時會爆裂

還是學不會 少浪漫一點
拼命著想的事 未必帶來感動 或被感謝
還是學不會 解釋我最傷 最累
痛死都不願 怪誰

把每段癡情苦戀 在此刻排列面前
也感覺 不埋怨 只懷念

總是學不會 再聰明一點
記得自我保護 必要時候講些 善意謊言
不是學不會 只是覺得愛 太美
值得去沉醉 流淚

评分

Dogs1985 + 5 可能有了依靠,你就能安心的把眼泪流下。休.
stupid1221 + 5 给你一个温暖的抱抱 <3

不一定要把哭看成不好的事啊
也會有開心到哭的時候

人總會傷心難過
哭過以後
摸摸自己的心 拍拍自己的眼
sayang它們 讓妳盡情地發洩了情緒

發洩完就好了

自己也是个蛮感性的人 , 只要看到感人的情景 , 眼泪就自然而然地落下 ~ 当然 , 也有喜极而泣的时候 ~

不过 , 哭过后的心情的确是很舒畅 ~

近来 , 比较少哭了 ~

偶尔小哭没什么,对干涩的眼睛有帮助啊

平時都只是去一小時 FT,就感覺快累死寶寶

前天做了一小時 Pilates,竟然沒什麽感覺
很想念肌肉很疼的感覺
還有姐要翹臀!
看到 Demi 小姐人小小一只
臀部很翹我好羡慕啊!
昨天就決定去兩個小時 FT
拉了Demi 小姐陪我,她說 「好好好,你要做什麽都陪你」
有你真好

第一個小時 FT
第一組 Cardio:
Burpees
Squat Hold
Mountain Climbing
每個 exercise 做 40秒休息20秒
重復做4組

第二組 練全身肌肉 :
Bent over (Dumbbell)
Kettlebell Swing
Push Up
Kettlebell Deadlift
Reverse Crunch
每個 exercise 做 40秒休息20秒
重復做4組

做著的時候,帥哥教練一直在我背後走來走去拿器材,每拿一次,就 「Hi Vachel」一次
煩不煩啊

做完之後教練說我們倆的 stamina 變好了
以前連簡單的 push up 都做到快斷氣的
昨天有很努力在嘗試了
還有 Burpees
我們倆都是低血壓,所以跳動的運動不適合我們
可是昨天有進步了,完成了 4 sets!

我沒有給 Demi 有後悔的機會
直接幫她報名下一個小時的 FT

第二個小時 FT
Push Up 50下
Jump Squat 50 下
Dumbbell Roll Over 50 下
Thrusters 50下
Kettlebell Swing 50 下
Lounges 一只腳各30下

Core Exercise
Legs Raise 1 分鐘
Plank 30 秒休息10秒重復 5組

做著 Plank 的時候竟然感覺良好,覺得可以繼續做下去!

難以置信我們竟然完成了兩個小時的重訓
滿滿的成就感!
今天起身肌肉也感覺還好,會疼,可是還不至於沒辦法走路
我想,我開始愛上重訓了!

后記:做完兩個小時 FT 后,跟 Demi 小姐在那裏自拍
帥哥教練又來了,而且喊很大聲 「哇,Selfie there la!」
怕死全世界不知道我們在 Selfie,啊啊啊啊 !

我是到了昨天才知道原來最輕的一個Kettlebell 要 8公斤
突然覺得我們很強了
尤其是 Demi 小姐,她本身40公斤都不到
裏頭最大只的教練,都可以由好幾個她來組成了

评分

stupid1221 + 5 猴赛雷啊!!