佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥双鱼公主の杂文杂坊♥

喜欢你形容对幸福的感觉,很写实
偷偷的问句,你在哪里的fitness?想找有trx和ft的fitness ctr

没想到楼主文笔那么好,看了让人欲罢不能,一直看下去。
应该是看了那么多小说,自己写来也特别描写细腻。
希望你找工顺利。
ps:你的他,歌声不错哟。

tze214 发表于 27-7-2016 05:04 PM
藤井树的书这本【我们不结婚,好吗】算是我印象最深刻的,因为是最近一次重读的,可是我又忘记故事情节了

你去interview的那份工,我公司也在请着相同的工作,不只是做tax还要做埋类似pa的工的哦,要有心理准 ...
我想我跟你一樣,記不住故事
所以《六弄咖啡館》我讀了三遍才記住

我也懂是一份打雜的工作,他們到現在一個星期多了也沒有打給我
stupid1221 发表于 28-7-2016 03:03 PM
朋友就是这样呀,
二话不说,两胁插刀
有朋友真好呢
tze214 发表于 28-7-2016 05:28 PM
在工作上年假好像金那样宝贵咯
肯拿假陪你的朋友要珍惜 怕麻烦朋友的话可以搭grab car/uber很方便安全
big 4机会超级难得,不要错过,可是你确定你要再次把自己搞垮吗
有感動咯
他們也有建議我搭grab car / uber,是時候長大的啦
不去試試看也不知道自己的市場在哪裏,我選擇不要在還能拼搏的年齡過上安逸的生活
柠檬绿茶 发表于 29-7-2016 11:09 PM
我总觉得阿紫的文字像写着很细腻的小说文
看样子还真有潜质写小说去~
我比較感性的關係
可是寫小説,還差得遠呢
我不是小鱼 发表于 31-7-2016 01:28 PM
喜欢你形容对幸福的感觉,很写实
偷偷的问句,你在哪里的fitness?想找有trx和ft的fitness ctr
可能幸福對我來説,可以很簡單吧
我在檳城的fitness centre,你在哪?
LivingTreasure 发表于 1-8-2016 11:46 AM
没想到楼主文笔那么好,看了让人欲罢不能,一直看下去。
应该是看了那么多小说,自己写来也特别描写细腻。
希望你找工顺利。
ps:你的他,歌声不错哟。
最近太得空的關係,的確看了不少小説
謝謝你啊,想到一連串的面試我就很累了

ps 我會幫你轉告他的

真的,你写字都好看
我的就像心里面说出口的直接说出来

那個女孩,她哭著對我說「我很痛苦,難過得心臟都快衰弱了」
那個傻孩子,在一起六年的男朋友(我應該說前任),一次又一次的背叛
她選擇一次又一次的原諒

閙分手說了無數次,復合也成真好幾遍
至今還在奢望前任能夠回心轉意
證明什麽?
她傻么?確實是

我說「別傻了孩子
一只會偷吃魚的貓不會只偷吃一條魚的」

出軌的證據女孩發現了幾次
可是每一次,都是因爲心軟放不開而選擇委曲求全
幾年下來,同樣的故事不停在上演

可是困在愛情陷阱裏的人,不都是同一個樣子?

曾經我也是那樣執著
那個男孩是我的初戀
覺得全世界只有他對我那般好而已
所以分手后會苦苦糾纏不清,已不顧那所謂的自尊心
失戀后的痛苦誰沒有過?
聼某一首歌、看到某個場景、就連到某個地方,都會想起跟他的點點滴滴

我已經忘了,那時候怎麽走出來
只知道有一天別人再提起,心裏不再有漣漪
放開了他,也等於放過自己

所謂的放不下,也只是自己一念之間的執著
沒有放不下的人,只有放不下的執著
因爲愛鑽牛角尖,覺得自己付出多年的感情說沒就沒
更多時候這種情緒我們稱之爲 “不甘心”
明明對方把自己糟蹋得要死
明明對方出軌的次數已經多不勝數
卻因爲 不甘心 自己付之多年的青春付之一炬
可是她卻沒想過,她不甘心她那6年,可能會換來往后的更多年
這種簡單的數學,她並沒有算出來

「沒錯,你很用心的種植了蘋果樹
每天花了好多時間澆水施肥
可是蘋果長出來了
摘在籃子裏
有一顆竟然是坏的,生蟲的
眼看坏蘋果就要腐蝕好的蘋果了,難道你不會想要把爛蘋果丟掉?
你還要繼續把它放在籃子裏嗎?
你說你不甘心多年的感情,說放手就放手
可是變質的感情,你要收著
等到結婚后才來發現這根本不是你想要的,才來後悔嗎?那時候是過了十年?甚至更多。」

你說她不懂男孩不懂得珍惜她嗎?

你說她不懂男孩的背叛帶來心碎的聲音嗎?
她懂的
只是她不願意去面對
她一直待在那個舒適圈裏,不願意走出來
可是她卻不懂那個舒適圈已不再舒適,繼續待著只會讓她哭,讓她更難過

「緊握著繩子會疼,爲什麽還不放手?」
『有的人説不清哪裏好,但就是誰都替代不了』

傻孩子,我也曾經說過那一番傻話
多年后我再看回當年執迷不悔的自己,我會搖搖頭噗哧一笑
笑說何必爲了一個男人,而那樣委屈自己
旁觀者清,正是最好的解釋
還在愛情困境裏的她,又怎麽知道,放手,不是爲了獲得更多?

感謝那些不夠愛我們的人,那麽我們才有足夠的勇氣來好好愛自己 - 女王

看到她那樣消極,每天以淚洗臉
除了心疼,更想一巴掌把她刮醒
當然我沒這樣做,因爲我也曾經迷失在這個迷霧裏,走不出去
所幸身邊出現了兩肋插刀的閨蜜,有她們的指引才重新找回自己
當然最重要的,還是要靠自己去好好珍惜自己

好好愛自己,就會有人來愛你
這是林俊傑說的 (:

评分

米佳乐 + 5 棒棒噠~
tze214 + 5 我很赞同
LivingTreasure + 5 我很赞同

那天幫媽媽弄這個
弄完之後把照片發給他
「哇,弄那麽多 云吞?」
「云吞?!
「omg!我腦裏是想著燒賣,可是不知道爲什麽會打云吞」
「真的長得那麽像云吞嗎?
「沒有啦 Silly,明明就像燒賣」謝謝你善意的謊言 ):
「呵呵 厲害嗎?」
「Pandai narhhh」
「下次弄給你吃」
「呵呵 我沒有很喜歡燒賣,可是我ok,你弄的我都吃」謝謝你第二次善意的謊言 ):
「那你喜歡吃什麽?我學著弄」
「我喜歡 牛排!」

可是先生,我不吃牛
爲了你,我盡量學吧 ;p

Follow Us
紫色水瓶座 发表于 2-8-2016 02:43 PM
那天幫媽媽弄這個
弄完之後把照片發給他
「哇,弄那麽多 云吞?」
「云吞?!」
「omg!我腦裏是想著燒賣,可是不知道爲什麽會打云吞」
「真的長得那麽像云吞嗎? 」
「沒有啦 Silly,明明就 ...

哈哈,虽然后知后觉,但至少还是有“觉”了。
很细心呢,烧卖卖相很好。
我也是不怎么吃烧卖,但很爱吃云吞。

wow 很美,拿去蒸吗?那个皮感觉像云吞皮

呵呵呵,你的燒賣乍看之下,很像花束呢!
蒸過後長什麼樣子咧?

科科科。

現代人習慣已讀不回 / 不讀不回
已經好像是呼吸般,再正常不過的事
只是某些時候,因爲那個人在心中的分量,對於他的“已讀不回”我們才會感覺到在乎,感覺難過
我記得他說過
「我會忙,我會先看了你的訊息,但我不會忘記回你的簡訊」
可是他每天依然會向我道歉

「對不起親愛的,我在忙,遲些找你」
「親愛的,對不起我才剛忙完」
「早安親愛的,對不起,我昨晚又握著手機睡着了」

他每次都叫我 silly,其實最silly 的那個是他
他又怎麽知道,每次收到他長長的訊息,心早就被融化了
我理解他工作的忙碌,又怎麽會捨得責怪他的遲到?

是的,他是我遇過最特別的男孩子
網絡傳訊息很方便,不像以前,訊息打太長就會跳去第二頁,然後開始計算第二封訊息的錢
現在的我們一天都輕易傳超過一千封訊息
在簡訊裏,我們會聊超過一個話題
而他是那種
他會 Line-by-line 回復你訊息的那种人
就是你問的每一個問題,說的每一句話
他都會一 一給你回
一天下來能簡訊的時間雖然不多,但已足夠
這也是他讓人暖的地方 (:
男孩子都不喜歡報備行蹤,但他每次忙完都會告訴我他忙了些什麽,然後現在會干嘛
他常說對我很愧疚,覺得能給我的時間太少了
殊不知,這些舉動,就是他給的最大安全感
他用行動證明了他的在乎 (:

可是冰冷冷的文字沒有溫度,回想那觸碰的溫暖,已經是一個月前的事情
倒數見面的日子煎熬又甜蜜
沒得感受彼此的溫度固然煎熬,但知道他也同樣在倒數時卻感覺分外甜蜜
「星期五見」他說
心裏又是一陣溫熱

幸福是當我說 “我好想你”的時候
你回了“我也是”

评分

米佳乐 + 5 哎喲~甜蜜喲~
寂静 + 5 甜蜜蜜

从以前伤心因为别人的已读不回,变成现在的习以为常

评分

青椒 + 5 我很赞同

我男友是很喜欢跟我传讯息的
一天就好几百封的
传些有的没的,甜蜜的,报备的

有距离的恋爱,有甜蜜,也有苦涩
但只要熬过了,见到面了,一切也就值得了

放了4天半的假,今天上班是很不甘願的星期二就已經感覺不舒服
一直拖到星期三
他還說 「不舒服記得看醫生,you still need see me in one piece」
我不知道他那麽想見我 lol

到了星期三午餐過後,覺得越來越不對勁,就去看醫生

醫生說發燒了,要給我兩天 mc 休息
我媽說那醫生肯定是太 palia,不懂得醫我,才給我那麽多天 mc lol
原本我拒絕了那第二天的 mc,想下可以光明正大偷懶,爲什麽不?
反正我上班也是無所事事,可以在家hea 更好
星期四那天 hea 了一天還可以去 Gym :p
星期五就一早的班機去 KL 面試
結果我得到了 job offer,只不過那個 offer 比我的 expected少很多
見了朋友當然還有他  
星期六才是重點!

地表最強演唱會!
不過舞臺就是遠 囧
可是還是很 enjoyy,大合唱的感覺很過癮啦!
周董越來越幽默咯,一直把歌迷逗樂
而且30多嵗了能唱能跳,不容易!
昨天回到家已經累垮
9.30 就  KO 了
今天起來的確很精神,不過就是感覺哪裏不對
我想,又是那 pms 在作怪 囧

我發現,我每次在説話的時候,他都在開車,很專心地開車
每次我都說了一大堆,然後他都沒有給我回應
「到底有沒有在聼我講話的?」我撒嬌著
「有啊」
「可是你都沒有給我回應,都是我在説,好像在自言自語。這樣顯得我很吵哦 ><」
「我在聼啊,可是你要我說什麽,我覺得我可以回的都有答上來啊,而且我喜歡聼你講話」
「吼,好吧」
而他,只是會對我一味地傻笑

昨晚他說他想唱k
「唱了記得錄給我聼哦」
他傳來了幾個錄音
我打開來聼,笑了
那幾首,都是我前一晚說我喜歡的周傑倫的歌

幸福是,我以爲我在說的廢話,他卻聽到心里去了

我的他驾车的时候 , 我都是静静地陪着他 , 一边听我们喜欢的歌 , 有时侯会交谈一下 ~

但是 , 他有一个很特别的小动作 , 他会右手驾车 , 左手牵着我的右手 ~

这正是 , 此时无声胜有声 ~

星期五去面試,星期六就說要 offer 我
本來找到新工作,是應該很開心的事情
可是家裏兩老說什麽都不讓我下去
從念書時期一開始,因爲他們的一句不放心,我選擇了留下來
到了現在,他們依然不放心
難道又要我放棄自己喜歡做的事情嗎?
明白他們的憂慮
也理解要放棄原本的生活重新開始不容易
加上在城市的生活,的確比小地方來得更難
徘徊在分叉路口,我又應該做怎樣的抉擇?

一是 喜歡的生活,不喜歡的工作
二是 不喜歡的生活,喜歡的工作

魚與熊掌,不能兼得
忠於自己,我想任性一次,可是這一走,就沒得再回頭了

人生啊,不停地在做選擇
選擇工作、朋友、愛情、生活
每次都這麽告訴自己,既然是自己選的,就不能怨,再怎麽辛苦,跪著也要把它走完
選擇困難症好像又發作了
別人說的話,雖然聼一聼就好,但還是有足夠的影響力
一個很好的學習機會,還有 家庭 擺在我面前
這兩顆鮮美的蘋果,我可以貪心的都要下嗎?

其实我觉得人生当中,怎样都要尝试一次,
城市生活也许你不喜欢,可是喜欢的工作就尝试吧,也许可以享受工作多过这里的生活呢
我父母也是不给我来kl工作的啊,以前我就为了迁就他们一次,选择了靠近家里的大学念书
出来工作后我觉得不可以再迁就了。。
最多你让父母可以更安心,事事报备~ 找安全的住宿,有几个信任的朋友介绍你父母,让你父母知道你在外还可以有人依靠

紫色水瓶座 发表于 9-8-2016 09:51 AM
星期五去面試,星期六就說要 offer 我
本來找到新工作,是應該很開心的事情
可是家裏兩老說什麽都不讓我下去
從念書時期一開始,因爲他們的一句不放心,我選擇了留下來
到了現在,他們依然不放心
難道又要 ...

家是永远都在的。
当你累的时候,无论之前多任性,爱你的人都会无条件地包容你。
既然想尝试不一样的生活,那就去吧!
起码你试过了,尝过了,不会有遗憾。
至少,你想回头的时候,依然可以随时辞了工作,继续回来过你喜欢的生活。
为人生加油!

我覺得嘛 既然你父母不放心 就要證明給他們看你真的可以獨立了
讓他們放心啊

問他們 如何才可以放心 攤開來說
我覺得只要是子女要的 父母怎樣都會妥協的
前提是 對子女好的

coming的面試 加油!

好好地与父母沟通 , 我相信最后他们也会妥协的 ~

想当年 , 我也是这样单身离开家里出去外面闯 ~

加油 !!!!!