佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 高飞

Oil and Gas 交流区

沙米 发表于 13-1-2013 10:16 AM
下回有关exd 方面的问题就向你请教了。

哈哈,ex d其實很簡單。只要你的enclosure是ex d, 裏面的component都可以放non-ex的。

skycsh 发表于 14-1-2013 01:49 AM
可能你我是同行,也有可能是competitor

來來,你公司請人嗎?

Nachogy 发表于 15-1-2013 08:32 AM
这位大大,在下蛮肤浅的,望您能给个相关的资料来看看钻头的日租金率。

先向您说声谢谢,要学习了。

我没有租金率资料也。。。 都还没资格在 upstream 工作,那里有lobang找到directional drilling bottom hole rotary equipment 的商业机密jek..
我认为他所说的价钱因该是for bottom hole assembly(excluding drill pipes,logging tools).所以他才特别申明是for directional drilling把料(因为bttm ho. assembly for conventional drilling 和 directional drilling是有一点不一样)。不然的话,基本上那drill bits 根本都没有巨大的转变,不值得租将贵(high pressure high temperature well除外)。

注:如有大大知道的话,欢迎纠正。share share 下knowledge.毕竟小弟想enter upstream很久料。想也想到发傻料 本帖最后由 stupidbo 于 16-1-2013 01:26 AM 编辑

xblue8devilx 发表于 15-1-2013 11:07 AM
來來,你公司請人嗎?

sorry, head count full
老板卖什么牌的Ex d箱?

沙米 发表于 15-1-2013 06:27 AM
最新情报,Damar 已经first cut, EPEMI site team 已经mob to MMHE.

estimate什么时候开始出tender?

stupidbo 发表于 16-1-2013 01:05 AM
我没有租金率资料也。。。 我都还没资格在 upstream 工作,那里有lobang找到directional drilling bottom ...

@石門

之前石门网友只是拿钻direction的钻头来做比喻罢了,他说这样的钻头做一个差不多要一百多万美金,那个还比较合理。但试问,如果买一个钻头才一百多万美金,又有谁要花个40万一天来租钻头?才租三天就差不多可以买个新的了。

钻头虽然是耗损品,但是好的钻头却使用了特别的材质才能使它的寿命延长,当然在不同的岩层与情况要使用不同的钻头,没有说用一个钻头从头钻到尾的,就如你所说的有conventional和direction drill bit之分。当然,我并不是做钻头的,以上的只是根据经验与常识来说的。

还有,在drillship/semi sub上很多东西一坏,如果没有replacement的话都一样头疼的,不只是钻头罢了。就连一样小小的marine drilling riser handling tool坏了又没有back up的话他们就要哭了。所以说因为钻头会影响downtime而租这么贵是说不去的。

Follow Us
xblue8devilx 发表于 15-1-2013 11:06 AM
哈哈,ex d其實很簡單。只要你的enclosure是ex d, 裏面的component都可以放non-ex的。

哦,这我还略懂,
exd enclosure 的bolt 都是要一粒一粒开的吧,有些不方便,容易遗失,有无那些可以开了还可以连在enclosure 的?
exd enclosure要钻洞,你们可以钻洞然后在出cert吗?

谢谢。

skycsh 发表于 16-1-2013 01:28 AM
estimate什么时候开始出tender?

我还没收到风。
大哥是要bid 些什么? JB 吗?

skycsh 发表于 16-1-2013 01:25 AM
sorry, head count full
老板卖什么牌的Ex d箱?

意大利品牌,Coelbo 還有 Feam.

我老板如果会看中文,
看到这些贴,应该会很有趣一下。。。

好多高手。。学习了。

继续飘过。。。回去爱情男女版

沙米 发表于 16-1-2013 06:30 AM
我还没收到风。
大哥是要bid 些什么? JB 吗?

只是bid JB我就饿死了
比较想知道Ex type electrical items, bulk materials, UPS/inverter/rectifier 等等

沙米 发表于 16-1-2013 06:28 AM
哦,这我还略懂,
exd enclosure 的bolt 都是要一粒一粒开的吧,有些不方便,容易遗失,有无那些可以开了 ...

好像都是要这样一粒粒开。
好像还没有听说本地有人钻ex d enclosure自己出cert,不肯定Stahl在本地的厂有没有钻ex d enclosure。

xblue8devilx 发表于 16-1-2013 09:50 AM
意大利品牌,Coelbo 還有 Feam.

都是意大利牌喔。公司在什么地方?

沙米 发表于 16-1-2013 06:28 AM
哦,这我还略懂,
exd enclosure 的bolt 都是要一粒一粒开的吧,有些不方便,容易遗失,有无那些可以开了 ...

bolts的話,我們也沒辦法,是factory design。
洞千萬別自己開,switches/lamp 還是cable entry的洞都有最低距離,我們在設計時,是有計算過的。還有,如果你自己開洞了,然後有問題,我們是不會負責的,ex d certificate自然void了。

skycsh 发表于 17-1-2013 03:39 AM
好像都是要这样一粒粒开。
好像还没有听说本地有人钻ex d enclosure自己出cert,不肯定Stahl在本地的厂有 ...

stahl在balakong罷了,有什麽問題可以親自去問問。那的operation manager 是我的舊同事兼朋友。

skycsh 发表于 17-1-2013 03:42 AM
都是意大利牌喔。公司在什么地方?

我公司亞洲縂行在小新。在市場上做ex enclosure的也沒幾個,我們和stahl算是斗得最激烈。

Nachogy 发表于 16-1-2013 03:23 AM
@石門

之前石门网友只是拿钻direction的钻头来做比喻罢了,他说这样的钻头做一个差不多要一百多万美金 ...

其實我還是不知道鑽頭有好租的,我還沒有見過,也許我真的不知道是有。其他的東西就有好租,我的公司有做這些出租的東西就沒有鑽頭吧了。我到鑽油臺就鑽頭是client自己的還是承包商自己的,沒有租來的。我的朋友是美國承包公司鑽油的superintendent,他告訴我drill bit 公司自己買的。
幾位大大說的鑽油井鑽頭非常關鍵,那我當然承認非常對,鑽頭那裡出事就是非常大事件,尤其下到很深的地方directional drilling。這個我看過幾次,整個公司就24小時全動員非常忙碌處理這樣的事。可以說會哭那樣來形容,最慘是superintendent,supervisor不用睡覺。

石門 发表于 17-1-2013 11:46 AM
其實我還是不知道鑽頭有好租的,我還沒有見過,也許我真的不知道是有。其他的東西就有好租,我的公司有做 ...

钻头有事普通啦,最多不是POOH换钻头罗,NPT而已。

严重的是有kick和losses,那个就是需要特别处理。

alfa1 发表于 17-1-2013 01:54 PM
钻头有事普通啦,最多不是POOH换钻头罗,NPT而已。

严重的是有kick和losses,那个就是需要特别处理。

謝謝你的說明,我還是門外漢呵呵