佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

新国驾照转换过程 (原创)

请问各位.. 还是P牌的马来西亚驾照,能转成新加坡驾照吗?

我想问一个比较笨的问题
可以同时拥有马来西亚和新加坡的的驾照吗?

那个licenese的照片一定要黑白还是彩色的?? for新加坡驾照

我想问一个比较笨的问题
可以同时拥有马来西亚和新加坡的的驾照吗?
chrysant 发表于 16-6-2010 11:16 AM

可以的。。。
但是要给200块。。
你去到jb jpj就会有一堆agents来向你招生意。。

我今天才去。。。。
但是我不拿两边。。。

那个licenese的照片一定要黑白还是彩色的?? for新加坡驾照
LuckyPrince 发表于 17-6-2010 11:58 AM

色彩的。。
但是背景要白色。。。

可以在地铁站那里的拍照booth拍。。
差不多一分钟搞定。。。
七块钱。。(但是拍出来头很大颗)

可以的。。。
但是要给200块。。
你去到jb jpj就会有一堆agents来向你招生意。。

我今天才去。。。 ...
vvti_84 发表于 17-6-2010 07:17 PM

200是手续费还是?

Follow Us
200是手续费还是?
chrysant 发表于 18-6-2010 09:14 AM

应该是吃的咯..

回复 469# vvti_84

那还是算了...拿钱喂它们还不如留起来喂自己

回复  vvti_84

那还是算了...拿钱喂它们还不如留起来喂自己
chrysant 发表于 18-6-2010 09:22 AM

不过我的LICENSE没被剪掉哦....

早知道昨天就RENEW多两三年..
LICENSE至少要半年才可以CONVERT...

我的剩下3个月,所以就RENEW一年..(因为以为会被剪)

回复 471# vvti_84

我是怕到期不能renew就显料

回复  vvti_84

我是怕到期不能renew就显料
chrysant 发表于 18-6-2010 09:33 AM

据说(agent给我看的信),我们CONVERT了,
那么在马来西亚的记录会被删除(DIPADAMKAN)..

所以那些AGENT就告诉我要不要做两边....
我就问多少钱(其实已经在论坛知道是200块),
果然跟这里的资料一样...

据说(agent给我看的信),我们CONVERT了,
那么在马来西亚的记录会被删除(DIPADAMKAN)..

所以那些AGENT就 ...
vvti_84 发表于 18-6-2010 09:36 AM

你叫agent帮你弄那长cancel licsence纸 ,几多lui ?

你叫agent帮你弄那长cancel licsence纸 ,几多lui ?
LuckyPrince 发表于 18-6-2010 09:42 AM

agent fees RM15咯 (OFFICIAL CANCELLATION RM10)..
总共RM25..

其实应该可以便宜点..
但是我不会讨价还价...

记得自己先PHOTOSTAT IC, LICENSE, PERMIT (OR PR IC)
因为在那里印的话,一张RM0.50...

我印IC, LICENSE 两张(一张照片的,一张POST OFFICE RENEW的) 和我的EP...
RM2.00..
而且那4张东西都只印在一张A4纸...

至于新加坡这里,也需要那些文件外加PASSPORT复印本...

记得携带正版的一起去...

agent fees RM15咯 (OFFICIAL CANCELLATION RM10)..
总共RM25..

其实应该可以便宜点..
但是我不会讨 ...
vvti_84 发表于 18-6-2010 09:47 AM

okok...多谢

请问我现在还没有找到工可以报名考的吗?

谢谢 各位大大 的资料。。 今天去JB Taman Daya's JPJ 拿信了。。
门口有AGENT要RM180说可以保住malaysia's lesen.. 可是我想被batalkan也不要紧吧。。 所以就打算只要在counter给RM10就可以了。。
1. 在counter pertanyan 说要 memohon maklumat lesen pemandu..
2. 然后说要 convert to SG lesen.
3. 然后填form,
4. 出示 Malaysia IC , Malaysia driving lesen, Singapore WP/SP/EP/PR-NRIC (全部要正本和副本)
5. 交RM10手续费就行了。。

可是我忘记带我老公的 SG NRIC, counter 不给我过关。。 所以我去门口找agent帮忙。。
最后给了他RM150, 他帮忙去settle, 最后拿到了JPJ的信,我们的两张Malaysia lesen也都保住了。。

复印 - JPJ 有复印服务,一张50cent; city square 也是一张50cent
人头照 (白底) - city square - 4张+CD = RM16; B. Batok driving center - 4张 = $7

谢谢 各位大大 的资料。。 今天去JB Taman Daya's JPJ 拿信了。。
门口有AGENT要RM180说可以保住malaysia' ...
AhBoonBoon 发表于 17-9-2010 04:50 PM

RM150是你们两个的哦?
那样不是很便宜咯??
有米有那个agent的联络阿?

43435F2C-673F-A41F-F460-E37EEC113FF6
1.02.28

没有agent的联络耶。。 在门口遇到的。。。 萍水相逢。。

RM150是你们两个的哦?
那样不是很便宜咯??
有米有那个agent的联络阿?

43435F2C-673F-A41F-F ...
carliar 发表于 17-9-2010 06:07 PM

没有agent的联络耶。。 在门口遇到的。。。 萍水相逢。。

不好意思!我想拥有两边执照!
我想问我现在马执照我有B2,D,E,H~!
转换同时是不是全部转换去新执照!
还有拿底当天可以renew吗!
我还有一年就到期了!
一次过!
麻烦大家帮忙!