佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joesty

[佐骑行]次骑日莱峰

內胎,外胎篇:
內胎就沒特別的研究,用得上品質好既可,Maxxis內胎前後兩條重190g,法嘴內胎。。 外胎呢就早前買的Maxxis Columbiere,也算是輕量化的輪胎,就是因為它便宜,非常適合我的等級。。一條重量只有220g,前後也只有440g。。

輪組篇:
最感三心兩意的就是輪組,因為公路車方面,有高輪廓,中輪廓,還有低輪廓,還有還有。。而我自己比較喜歡低輪廓,因為檳城路線坡多平路少,也是我個人比較喜歡踏坡,也因為車架沒有破風線條,高輪廓不是很適合。。最後選擇了,2014低級Fulcrum的Racing3,爬坡不少好評,當然這樣的價位只有這幾款選擇。。前輪670g後輪920g,一組是1.59kg,不算輕了。。

Joesty 发表于 22-3-2014 06:45 PM
輪組篇:
最感三心兩意的就是輪組,因為公路車方面,有高輪廓,中輪廓,還有低輪廓,還有還有。。而我自己比 ...

看了剧毒攻心

Prisma 改装版。。。期待!!

CFAL 见。。

HiBiKi1314 发表于 21-3-2014 09:57 PM
哇,看了眼睛好痛

你是时候改变一下了....

飛輪篇:
這個就有兩個選擇,一就是ShimanoUltegra的6700,二就是Sram Force的PG1070。。6700會比較輕過1070 18g,但是表面處理不漂亮,我要的是光亮色的,畢竟我也用慣Sram的系統。。
飛輪基本有分11-23,11-26,11-28給有需要的人選擇。。我是爬坡型的騎士,不敢輕視11-26,不然會死得很難看。。所以11-28,平路斜坡兩項專攻飛輪非我莫屬。。
在安裝PG1070之前,需要套上一片的墊圈,因為輪組的塔基是10&11速兩用,才來慢慢套上一片片的飛輪,緊鎖就可以了。。

Follow Us
這尾勾可不用多說,就是原裝的而已。。左看右看,都幾分像vanco之前斷的尾勾一樣樣。。

快拆不會用回原裝Fulcrum的,因為重又單調,就選了KCNC,鈦合金的綠色快拆,輕的逼人。。綠色,少產,才突出。。 本帖最后由 Joesty 于 28-3-2014 08:32 PM 编辑

車把篇:
要輕,要耐。。當然是Carbon,但是對於Carbon的車把沒有信心,尤其網上經常看到分享車把斷的照片,即使是原裝品,也不是我的選擇。。
KCNC SC force 鈧合金彎把,420mm只有210g,安全度提升。。可說是輕量化中最經濟的彎把了。。

手變篇:
這東西不好玩,要快手指短的當然是Sram Double Tap了,開始使用不適應,之後就會覺得是絕品。。
Sram Rival,入門競技級手變,碳把,整套328g,可說還輕過Shimano頂級的Ultegra不少。。

輪組篇:
最感三心兩意的就是輪組,因為公路車方面,有高輪廓,中輪廓,還有低輪廓,還有還有。。而我自己比 ...

请问joesty兄你的fulcrum在那家店买的? 还是网上买回来。
我找了几间店都没有货 网上二手的又信不过

輪組篇:

r3 多少钱啊? 还有 quatro 什么价钱知道吗大大?

牙盤,中軸篇:
FSA SL-K light,36/52 中性爬坡盤,平路斜坡雙用。。整套只有606g,碳曲抦超級輕。。再未安裝上,先把牙盤釘顏色給換了,換上綠色,更加稀品。。

中軸方面,也是原裝Ballbearing無需要更換,至於Ceramic方面,都有多數人建議,站騎抽拔騎士不適合,因為Ceramic的成分,就是陶瓷,不是粗魯騎士使用。。所以放棄了Ceramic BB的信念。。 塗好Grease,就可以把牙盤裝上,非常順利。。 本帖最后由 Joesty 于 28-3-2014 10:12 PM 编辑

评分

Siltasy + 5 semi-compact是吧?好料...

街头混混 发表于 28-3-2014 09:35 PM
r3 多少钱啊? 还有 quatro 什么价钱知道吗大大?

Racing 3大概1500左右,Quattro是大概在900左右..

neymar 发表于 28-3-2014 08:53 PM
请问joesty兄你的fulcrum在那家店买的? 还是网上买回来。
我找了几间店都没有货  网上二手的又信不过 ...

我在朋友的店買的,我也問了,目前現在缺貨..只有Racing 5和Quattro而已..

Joesty 发表于 28-3-2014 10:15 PM
我在朋友的店買的,我也問了,目前現在缺貨..只有Racing 5和Quattro而已..

请问你对fulcrum r3的评语如何?不知道之前有没有用过其他的轮组。 效果(爬山起跑)会明显吗?

neymar 发表于 28-3-2014 10:30 PM
请问你对fulcrum r3的评语如何?不知道之前有没有用过其他的轮组。 效果(爬山起跑)会明显吗?

我沒有用過其他輪組,這款Racing3就用到現在。。其實,好壞是人家嘴巴講的,重要的還是雙腿。。就如論壇中的快火和heah大大,他們都是原裝輪組,但是他們可不好惹哦。。

Joesty 发表于 28-3-2014 10:14 PM
Racing 3大概1500左右,Quattro是大概在900左右..

我想要买quatro叻。。。这里没地方有卖。。。。可以寄给我? 哈哈。。。。

Joesty 发表于 28-3-2014 10:38 PM
我沒有用過其他輪組,這款Racing3就用到現在。。其實,好壞是人家嘴巴講的,重要的還是雙腿。。就如論壇中 ...

就是因为怎样练都没有进步, 只好走懒人捷径。 希望花点钱会快一点。

街头混混 发表于 29-3-2014 01:25 AM
我想要买quatro叻。。。这里没地方有卖。。。。可以寄给我? 哈哈。。。。

来槟城买咯。装了新轮顺便环岛。

neymar 发表于 29-3-2014 10:09 AM
就是因为怎样练都没有进步, 只好走懒人捷径。 希望花点钱会快一点。

你覺得這樣可以行得通?