佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joesty

[佐骑行]次骑日莱峰

还是木头 发表于 10-4-2014 04:01 PM
车已经在路上跑那么快了帖子还在慢吞吞的

脚车好了当然去骑脚车没时间更新了。

不好意思,快了,今晚完结篇。。:lol

Joesty 发表于 10-4-2014 04:51 PM
不好意思,快了,今晚完结篇。。:lol

等待。。。。。。。。。

完結篇:
經過一段時間,千辛萬苦的搞好了..重要不是值不值錢,頂不頂級,而是能夠自己一點點的一些些的選擇自己喜歡組裝起來..也可以說,可能這個樣貌也是暫時性,過如果有些小改裝,呵呵..我會再更新..重量暫時不討論,重或輕心裡有數,看看這些不上不下的零件,說出來的重量也羞恥..不急嘛,等等秤好在更新.. 本帖最后由 Joesty 于 10-4-2014 10:30 PM 编辑

又卖关子。。把两支spokes换上绿色效果可能会更好。。  发表于 11-4-2014 12:25 AM

评分

捕风捉影 + 5 很好的过程。。
DjTaka + 5 帥 !
ksong_87 + 5 谢谢分享

Joesty 发表于 10-4-2014 10:27 PM
完結篇:
經過一段時間,千辛萬苦的搞好了..重要不是值不值錢,頂不頂級,而是能夠自己一點點的一些些的選擇自 ...

cantik... Black and Green very match!!

换上Red还是Force的Crankset就完美了。。。

Follow Us
还是木头 发表于 11-4-2014 12:23 AM
换上Red还是Force的Crankset就完美了。。。

Force的重量不是我要的,Red的价钱也不是我要的。。
如果换上你的Tarmac,少少可以降多250g..

HiBiKi1314 发表于 10-4-2014 11:56 PM
很艺术品,还有BH的影子?

是的,蒙黑色车架,亮黑色字体。。若隐若现,不喜欢直接字眼明显的。。

Joesty 发表于 10-4-2014 10:27 PM
完結篇:
經過一段時間,千辛萬苦的搞好了..重要不是值不值錢,頂不頂級,而是能夠自己一點點的一些些的選擇自 ...

美,好长的seatpost啊,车身是xs size?你身高多高了啊?

街头混混 发表于 11-4-2014 08:33 AM
美,好长的seatpost啊,车身是xs size?你身高多高了啊?

seatpost剛剛好,沒有特地拔出來了才拍照。。車身是S碼,toptube 52cm,我剛剛好是174cm..

Joesty 发表于 11-4-2014 09:21 AM
seatpost剛剛好,沒有特地拔出來了才拍照。。車身是S碼,toptube 52cm,我剛剛好是174cm..

seat tube 跟 stem 多少mm的? 改不了你一惯的超高seatpost作风

街头混混 发表于 11-4-2014 09:30 AM
seat tube 跟 stem 多少mm的? 改不了你一惯的超高seatpost作风

seattube是400mm,但是過長了,380就夠。。stem是100mm,也是故意拉遠握把的距離。。不然身體太直了。。

Joesty 发表于 11-4-2014 10:00 AM
seattube是400mm,但是過長了,380就夠。。stem是100mm,也是故意拉遠握把的距離。。不然身體太直了。。

骑上去会有twisting感觉吗这么长的tube? 我也是要换长的stem了,110mm的。现在用90mm好像很短,车头太摇了有时

街头混混 发表于 11-4-2014 10:52 AM
骑上去会有twisting感觉吗这么长的tube? 我也是要换长的stem了,110mm的。现在用90mm好像很短,车头太摇 ...

如果toptube剛剛好了就不要換長了,不然geometry跑了,騎乘不舒服。。
至於seatpost長度不是我要的,是需要這麽才適合我。。從未feel 過 twisting的感覺。。可能我反應遲鈍吧,哈哈。。

Joesty 发表于 11-4-2014 11:07 AM
如果toptube剛剛好了就不要換長了,不然geometry跑了,騎乘不舒服。。
至於seatpost長度不是我要的,是需 ...

目前是觉得ok,要试下再长会舒服吗而且可以增加稳定性一点点。
那么你应该不是太重所以没什么twist

来来来,快来公布重量~

街头混混 发表于 11-4-2014 12:10 PM
来来来,快来公布重量~

不急,你玩脚车的人,这样的料,想都知道重量有多少。。
不瞒你,我的车架1.25kg,前叉6xxg..不轻哦。。

Joesty 发表于 11-4-2014 09:21 AM

Top tube 52cm 的話,那是接近size 50 了是嗎?身高174Cm 跨高也接近80Cm 以上吧?

Joesty 发表于 11-4-2014 01:29 PM
不急,你玩脚车的人,这样的料,想都知道重量有多少。。
不瞒你,我的车架1.25kg,前叉6xxg..不轻哦。。

这样很难猜啊,你每次都有惊喜,我看这次也有惊喜,不敢乱猜,不然糗大了等下,我还是等你公布好~ 不过假如你的青色换去死黑,全车死黑那么更棒!

重量篇:
花了這樣的錢,就只有這樣的重量..就要接受這樣的事實..其實老早已經關注人家的公路車,不是6kg不然就6.4kg..那我呢?只能到達這樣的重量,要輕就要花錢,不花錢就不輕..整體看來,真的還有些零件,配件還可以偷輕,尤其是車架上,就已經1250g了,只比鋁合金車架輕不必碳車架來的輕..前叉570g,還比登山車的硬叉重..輪組1.59kg不算輕量化了,不然1.22kg的算甚麼?再來,變速系統中級系,往往都比force,red來得重不少..如今,我該暫停一切改裝的行為,不然這樣些去,會死..還是乖乖練腳力好..
事後,如果皮癢升級的話,我還會更新在此,謝謝大家的評語和意見,謝謝..

评分

neymar + 5 看了都爽!