佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寻找周杰伦

[全機種]ROCKMAN X 集中讨论区(rockman其它系列可)《洛克人X 周年收藏版1&2》公布

原帖由 珊瑚之心 于 22-11-2009 10:44 PM 发表

不过X8的ultimate armor做得很balance下,
有点像X4的white armor酱...
只是那个energy bar是auto recharge,
不过在适中的recharge speed,
但因此也不能spam physco crusher了...

可是在X8里的三种完整 ...

其实我也不是很清楚,我本身没有X8......

原帖由 李家毅 于 22-11-2009 11:33 PM 发表

其实我也不是很清楚,我本身没有X8......

你是时候去找PS2 megaman X8...然后去舅舅家玩了....

不过我觉得rockman X8比较爽....日文配音较好听........

有够辛苦拿到的ultimate armor...尽然比icarus 逊色........

Axl white armor和之前有什么不同...? 我觉得好像和无装甲一样的....

原帖由 汪汪虫 于 23-11-2009 12:05 AM 发表

你是时候去找PS2 megaman X8...然后去舅舅家玩了....

不过我觉得rockman X8比较爽....日文配音较好听........

有够辛苦拿到的ultimate armor...尽然比icarus 逊色........: ...

没有PS2也可以玩电脑版的啊,不习惯keyboard的话加多个console controller罗...

white axl 在空中射着的时候可以无限一直飘浮着,不过要一直普通飘浮移动就不能啦,
还有copy shot拿了dna变身的话也是无限,不过也是几乎是废的...
至于攻击力有没有像black zero酱就不得而知...
个人本身对他没有爱也不常用...

原帖由 李家毅 于 22-11-2009 07:12 PM 发表
是嚒?我完全不知道!请问有什么证据吗?

无法show出证据,但你有能力的话可以寻找一下。

1. X是在Sigma叛变后才加入Irregular Hunter
正版SFC Rockman X的游戏册子说得清清楚楚。另外,Repliroid是Dr. Cain和X一起合作制作的。
(古董游戏,要找到都很难了)

2.The Day of Sigma却说X已经加入一段时间,并且是B Rank。
The Day of Sigma的剧情发展就看得出X是和Irregular Hunter一起行动的。另外,对付蟑螂Boomerang Kuwanger前的对话可以得知X的B Rank。

对了,PaladinX,你真的没有玩X、Zero、ZX以外的系列吗?

Dash系列只玩第一集。
当然,其他系列我会尽量找时间去玩。

原帖由 李家毅 于 22-11-2009 09:44 PM 发表
我就不同。尽管Ultimate Armor有多强,我都不喜欢用,总觉得太Cheap了。

自行封印Giga Attack (Nova Strike)后就是一般的X4 Armor了。Ultimate Armor在X6特别实用。

个人基于『不根据原有剧情发展』而自行不玩X7、8。
而且Axl的出现令我觉得很反感。= =

原帖由 PaladinX 于 23-11-2009 01:26 AM 发表

自行封印Giga Attack (Nova Strike)后就是一般的X4 Armor了。Ultimate Armor在X6特别实用。

个人基于『不根据原有剧情发展』而自行不玩X7、8。
而且Axl的出现令我觉得很反感。= =

毕竟7是横向系列迈向3D的第一步啊,难免会有些新尝试的。
X7就不说了,从系统到为了硬塞axl的剧情我都不知道要从哪里吐起。X8整体来说比X7好,但个人觉得不怎么样。
还是喜欢2D的洛克人。X9回归2D吧。

原帖由 汪汪虫 于 23-11-2009 12:05 AM 发表
有够辛苦拿到的ultimate armor...尽然比icarus 逊色........: ...

我舅舅住在吉隆坡......要去他家起码只能一年两次。

原帖由 珊瑚之心 于 23-11-2009 12:53 AM 发表
没有PS2也可以玩电脑版的啊,不习惯keyboard的话加多个console controller罗...

可是用电脑玩游戏的话,平常用电脑时电脑很容易lag......
原帖由 PaladinX 于 23-11-2009 01:26 AM 发表
2.The Day of Sigma却说X已经加入一段时间,并且是B Rank。
The Day of Sigma的剧情发展就看得出X是和Irregular Hunter一起行动的。另外,对付蟑螂Boomerang Kuwanger前的对话可以得知X的B Rank。

唉!糟糕!我忘记声明我其实明白The Day Of Sigma的内容,X他因为每次出任务的时候时常担忧过多而影响成绩,所以上头一直把他留在B-Rank。
我真正不明白的是旧版的Rockman X说X是为了对付Sigma而加入Irregular Hunter,不过既然你都告诉我证据了,就谢谢你啦!

Dash系列只玩第一集。
当然,其他系列我会尽量找时间去玩。

Dash你有玩过第一集!我只是玩第二集,目前在研究No Auto Lock Very Hard Mode Run。

Ultimate Armor在X6特别实用。

我在X6里都没用过Ultimate Armor。X5从秘密盔甲装置得到了,用了一次就不用了,觉得真的很废。
就算X6的Credit完了后有告诉我们Ultimate Armor和Black Zero的解除方式,我也没有学起来。
我在X6里一开始就用Falcon,等拿了Blade Armor后,就很喜欢用它了。Shadow Armor我比较喜欢用在针刺多的关卡。至于Zero,我只是偶尔给他拿一些Heart Tank增加他的Maximum HP,然后试过用他来打Final Boss(超容易),来看Zero的Ending。
不过,Zero的Ending又将X6拉回Zero系列了。在Ending里,Zero向一个神秘科学家要求将他封印,他认为在封印的时候,他身体里的病毒就不会再传播,而且会根治,再说他也认为X一个人就可以让世界和平。结果那科学家说他将会被封印一百年左右。
一百年左右?Zero系列就是在X系列一百年后发生的,所以这也算是巧合,大概一百年后,Zero就被Ciel发现了。
以下是Zero在X6的Ending:

Follow Us
原帖由 李家毅 于 23-11-2009 09:11 AM 发表
我真正不明白的是旧版的Rockman X说X是为了对付Sigma而加入Irregular Hunter,不过既然你都告诉我证据了,就谢谢你啦!

除了你,应该也有人想知道差别之处吧?我就顺便写出来了。
没有必要写出自己知道什么什么的。 = =

我在X6里都没用过Ultimate Armor

Fourth Armor装甲性能比较容易实用于实战。
Falcon原本是机动性装甲,所以战斗力欠佳。连Piercing Shot的能力在X6都没了。
Blade偏重使用近距离攻击。新的Dash方式固然好用,但关卡设计问题总是无法发挥。 = =

不过,Zero的Ending又将X6拉回Zero系列了。在Ending里,Zero向一个神秘科学家要求将他封印,他认为在封印的时候,他身体里的病毒就不会再传播,而且会根治,再说他也认为X一个人就可以让世界和平。结果那科学家说他将会被封印一百年左右。

其实这里也招来不少疑问
-X5和X6的剧情间隔其实只有一个星期,Zero就突然从奄奄一息完全恢复。再神的科学家都无法做到这点。
-这神秘科学家身份在X6之后没有做任何解释。
-Zero在Elf Wars曾经再次苏醒对抗Omega,但是是以假的身体来战斗。(Omega已占用Zero真的身体)
-Zero让X去保护世界的时期在于『Maverick Wars和Elf Wars之间的时间间隔』还有『Elf Wars完结后』。这段时间离X系列还很远。
-百年封印是Elf Wars后的事情。而且X7再次看到Zero登场,进一步糟蹋原有的剧情安排。

paladin还真的有研究故事情节....zero系列有些打日本版...都不知道故事说什么....我只是享受游戏玩法....

看了paladin的说法...才渐渐对故事有些认识......

X7和X8的故事是发生在X6过后吗?

X和zero都有不同的结局吧.....我觉得capcom是以X故事为正统路线....毕竟叫rockman X......

原帖由 PaladinX 于 23-11-2009 11:21 AM 发表
Blade偏重使用近距离攻击。新的Dash方式固然好用,但关卡设计问题总是无法发挥。 = =

我喜欢Blade Armor是因为他的储气剑杀伤力比普通剑强,特殊武器可以用比较多次,防守力比Falcon强,可以向上Air Dash(对付Boss时很好用),再加上如果Timing准,它的Air Dash可以穿过大部分敌人,这使Speed Run变得更容易。

原帖由 PaladinX 于 23-11-2009 11:21 AM 发表
其实这里也招来不少疑问
-X5和X6的剧情间隔其实只有一个星期,Zero就突然从奄奄一息完全恢复。再神的科学家都无法做到这点。
-这神秘科学家身份在X6之后没有做任何解释。
-Zero在Elf Wars曾经再次苏醒对抗Omega,但是是以假的身体来战斗。(Omega已占用Zero真的身体)
-Zero让X去保护世界的时期在于『Maverick Wars和Elf Wars之间的时间间隔』还有『Elf Wars完结后』。这段时间离X系列还很远。
-百年封印是Elf Wars后的事情。而且X7再次看到Zero登场,进一步糟蹋原有的剧情安排。

真希望Capcom出第九集来解释这一切!

原帖由 汪汪虫 于 23-11-2009 12:01 PM 发表
paladin还真的有研究故事情节....zero系列有些打日本版...都不知道故事说什么....我只是享受游戏玩法....
看了paladin的说法...才渐渐对故事有些认识......
X和zero都有不同的结局吧.....我觉得capcom是以X故事为正统路线....毕竟叫rockman X......

我也是要谢谢PaladinX,他纠正了许多我对洛克人故事的误解。
其实两个角色的结局都值得去看,因为这两个结局都有告诉我们X系列一部分的信息,这让故事变得更有趣,但有时却更混乱

原帖由 汪汪虫 于 23-11-2009 12:01 PM 发表

Zero系列剧情的唯一遗憾就是X系列留下的烂摊子。
Dr. Vile的身世一直都没解释,因为他是无法老死的老博士,所以也有人认为他就是Dr. Wily。

没错。

看情况,拿X4做例子,
大部分fans都认为Zero线剧情才是真实的,毕竟X线剧情可有可无。
而Zero得知了进入Hunter前的身世,还失去恋人Iris。

X5因为有多种结局而大致上默认Zero战死,X拿下Z saber继续战斗的结局。
(Zero 1里X把Z saber归还给Zero)

真希望Capcom出第九集来解释这一切!

出了也是制造出更多的疑问,看X7出现的Axl就知道了。 = =

原帖由 李家毅 于 23-11-2009 01:50 PM 发表

我喜欢Blade Armor是因为他的储气剑杀伤力比普通剑强,特殊武器可以用比较多次,防守力比Falcon强,可以向上Air Dash(对付Boss时很好用),再加上如果Timing准,它的Air Dash可以穿过大部分敌人,这使Speed Run ...

建议版主给 paladinx 兄加分~
他无私分享了那么多手打讯息~
而且相信这里多数的人也获益良多~
包括在下~

anyway,
在下记得以前小时看过洛克人X的漫画,
X1的,对其中一些剧情画面还有印象...
尤其是X初初是hunter一员,
亲眼看着已经“思想改革”的sigma,
处决掉一个维护人类的同员机器人hunter...

然后sigma武装叛变后,
其中X和zero有段对话...

zero:我还有些事要去调查,那些骚乱就交给你去应付吧...
X:什么?你要我一个B等级的机器人去对付八个A等级的机器人?(这里指那八个boss)
zero:哦?办不到吗?那也全交给我去对付好了~
X:......明白了... 我去吧...

ELF wars和omega是Zero里叙述以前的事情...对吗?

还是真的有这故事的rockman...psp和gameboy的rockman我没玩过.....

看来大家都认为有Dr light, Dr wily, X, Zero才是rockman正统的故事吧.......ryusei....battle network EXE 之类好像偏离太远了.......

Zero如果手炮没坏....会不会像X的手炮威力酱强大的?

原帖由 珊瑚之心 于 23-11-2009 03:31 PM 发表
建议版主给 paladinx 兄加分~
他无私分享了那么多手打讯息~
而且相信这里多数的人也获益良多~
包括在下~

你的心意我领了。

尤其是X初 ...

漫画还没看过,无法评价。
另外,Zero系列的漫画看了会咒骂一场,劝想要看漫画版的大家做好心理准备。
ZX系列漫画一直找不到第三话过后的故事,希望有人可以PM我如何找。= =

原帖由 汪汪虫 于 23-11-2009 04:45 PM 发表
ELF wars和omega是Zero里叙述以前的事情...对吗?

Elf Wars发生于X系列和Zero系列之间的间隔。

看来大家都认为有Dr light, Dr wily, X, Zero才是rockman正统的故事吧.......ryusei....battle network EXE 之类好像偏离太远了.......

远祖系列才是唯一的正统故事。X系列算不上是远祖系列的续集,除了两个博士穿越,其余部分很难接上。

Zero如果手炮没坏....会不会像X的手炮威力酱强大的?

Z Buster威力超越X。
X的强处在于可以夺取对手的招式。战斗经验越多,招式越多样化。Zero本身也有类似的能力,但是是属于靠自我本能去偷学敌人招式的类型。
这也能解释为何X、Zero这两个超旧型机器人一直都能胜过性能越来越强的Repliroid。
(我总是恨CAPCOM为何不让我们在X6使用X1~5的招式)
Zero在X系列中期开始使用剑是为了区分X和Zero的玩法。
Capcom甚至把Zero的Buster攻击弱化,招式偏重于剑法。
但『Z Buster威力超越X』这点仍然存在,X Vs Zero的各种场面都能看见其Buster威力。

原帖由 珊瑚之心 于 23-11-2009 03:31 PM 发表
anyway,
尤其是X初初是hunter一员,
亲眼看着已经“思想改革”的sigma,
处决掉一个维护人类的同员机器人hunter...

我本身也是有看过X的漫画,不过看了前三集后,我家附近的漫画店就没有进第四集了......
原帖由 PaladinX 于 23-11-2009 06:07 PM 发表
另外,Zero系列的漫画看了会咒骂一场,劝想要看漫画版的大家做好心理准备。

为什么呢?是不是很无厘头?

原帖由 PaladinX 于 23-11-2009 06:07 PM 发表
出了也是制造出更多的疑问,看X7出现的Axl就知道了。 = =

那么总得也出一集关于Elf War的,这次就把故事设在X5过后,Zero宣告战死,Axl也没有出现,主角完完全全是X。我觉得如果Capcom有计划设计这样的游戏,我觉得很多洛克人迷肯定很开心!

对了,我发现Zero在Zero1里被Ciel发现时只剩上半身,就和Zero在X5死的时候一样。所以,洛克人系列的确应该在X5就大结局了。所以PaladinX,上次和你的争议,我深深地向你抱歉。

原帖由 李家毅 于 23-11-2009 06:24 PM 发表
为什么呢?是不是很无厘头?

内容简直就是耻辱原有剧情啊……
不说了,要看的自行寻找吧……

那么总得也出一集关于Elf War的,这次就把故事设在X5过后,Zero宣告战死,Axl也没有出现,主角完完全全是X。我觉得如果Capcom有计划设计这样的游戏,我觉得很多洛克人迷肯定很开心!

Zero 在Elf Wars根本没有战死。
而却,以X做唯一主角的话,总销售量肯定大跌,Zero fans的数量远远多于X fans。

对了,我发现Zero在Zero1里被Ciel发现时只剩上半身,就和Zero在X5死的时候一样。所以,洛克人系列的确应该在X5就大结局了。所以PaladinX,上次和你的争议,我深深地向你抱歉。

争议?我记得我只是纠正你的错误,没什么争议啊……
另外,Zero被发现时只是失去手腕,下半身还留着。

原帖由 PaladinX 于 23-11-2009 09:57 PM 发表
而却,以X做唯一主角的话,总销售量肯定大跌,Zero fans的数量远远多于X fans。

不过说的也是,我学校玩洛克人的同学大部分都比较喜欢Zero。
其实X是因为X4玩法的改变而人气下降,不过我个人还是比较喜欢X,除了攻击模式,他那种善良正义的性格我很欣赏,虽然也因为这样时常担忧过多,或容易因义上当。
但是少数服从多数,这也没办法了。

PaladinX,你比较喜欢X还是Zero?

原帖由 李家毅 于 23-11-2009 10:53 PM 发表
PaladinX,你比较喜欢X还是Zero?

剧情方面,X。
游戏方面,Zero。

Zero人气高就是因为他的头发而已啊…………

原帖由 PaladinX 于 23-11-2009 11:16 PM 发表

剧情方面,X。
游戏方面,Zero。

Zero人气高就是因为他的头发而已啊…………

什么?头发?意思就是说很多人很羡慕他的头发?
还是认为他有头发便比X有型很多?
如果我喜欢Zero,也是因为他很像Star Wars的那些武士,用一把光剑来杀敌。简单的来说,我不喜欢Zero在X1的造型(除了不用剑,肩膀圆圆很怪)。

原帖由 李家毅 于 23-11-2009 11:28 PM 发表
什么?头发?意思就是说很多人很羡慕他的头发?

所以女性fans特别多。

还是认为他有头发便比X有型很多?

所以男性Fans也不少。
总结:X缺乏带来人气的东西

如果我喜欢Zero,也是因为他很像Star Wars的那些武士,用一把光剑来杀敌。简单的来说,我不喜欢Zero在X1的造型(除了不用剑,肩膀圆圆很怪)。

其实X1有一些部分是……灵感来自Star Wars的。
-Zero和X的关系和师徒兼朋友没什么差别。(Anakin Skywalker和Obiwan Kenobi)
-激光剑
-Vava和Star Wars的Baba,两个站在一起就只能靠颜色区别

Zero在X1过后的肩膀仍然是圆的,只是多了一个护肩甲遮着而已。
Zero在Sigma叛变之前其实已经开始使用剑,但是缺乏使用剑战斗的经验而没那么灵活。
在整个故事里没看到Zero用剑是因为还没完全掌握好使用剑的技巧而不冒险改用(本来就会用的)Buster。
Zero的剑技师父有两个,一个是Sigma本身(叛变前),另一个是X2的Agile(游戏里没什么提及)。

X的故事里....我总觉得Zero比X强...原因是X需要靠装甲来提升自己....Zero不需要任何装甲....就算buster坏了.....还能使用剑.....

paladin和家毅弟弟有没有酱觉得?