佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MsSHRooM

Pulau Pangkor 好玩吗?

我想请问一下,有没有几十块的住宿?
不想花太多钱,纯粹想去散散心

可以去google 找找。。
之前看到Seagull Resort 好像不错酱。。。打过去问,RM50-80 之间。。。
如果想去散散心,建议non-peak season 去。。。
真的可以忘却烦恼,放松心情。。。

原帖由 peachtea1001 于 16-3-2009 09:06 PM 发表

就是晚上,沙滩上,会有一点一点,会发出蓝光的东西。。。
很美。。很浪漫的。。
好像是有月光的晚上,才会见到的。。。
以前在槟城也见过几次!!

哇~哇~哇~就像美麗的藍寶石一樣咯。靠我想象就快開心到暈醉過去了。。。好浪漫呢~~
我要看!我要看!!!哪個沙灘才有呢?幾點才會出現?天氣關係嗎?太熱?太冷?什麽氣候才能看到?是貝殼的反射是嗎?拍得到照片嗎?!是不是都有很多人都去看? 安全嗎?有人拍到嗎?可以看看嗎?
之前幾個帖,我有看到“藍眼“這個字眼,可是不懂是什麽東東來的,就沒去追蹤。

原帖由 peachtea1001 于 16-3-2009 10:37 PM 发表
之前看到Seagull Resort 好像不错酱。。。打过去问,RM50-80 之间。。。
如果想去散散心,建议non-peak season 去。。。

我想请问下,Seagull Resort是在哪里的?
是在Teluk Nipah的吗?
如果是在那边的话,要出来市镇就很麻烦了....
要经过山路,危险.....
而且那边还是马x人的地方,万一发生什么事情,
要向谁求助?

原帖由 sannpigpig 于 17-3-2009 09:14 AM 发表

哇~哇~哇~就像美麗的藍寶石一樣咯。靠我想象就快開心到暈醉過去了。。。好浪漫呢~~
我要看!我要看!!!哪個沙灘才有呢?幾點才會出現?天氣關係嗎?太熱?太冷?什麽氣候才能看到?是 ...

表酱激动.....
只要在晚上11点过后,到海边看看就有了....
多或少就看你的缘分了

原帖由 seangelseangel 于 17-3-2009 10:34 PM 发表

要向谁求助?

在teluk nipah, 没错。。。
是酱吗?多亏有你。。。
真是便宜没好货。。。  
那么看来vikri beach 是最佳选择咯。。。
我打算这个四月去。。。。

Follow Us
蓝眼泪是生物,是一种在海底生存的微生物,他是靠海水的一种能量生存的,但是随着海浪被冲上岸时,离开海水的蓝眼泪只能够生存少过100秒,随着能量的消失,蓝眼泪的光芒失去,它的生命也就结束了。

浪漫却短暂的一生。如果浪够大,你会看见蓝眼泪飘在空中,就在你身旁,想萤火虫那样。

正确的分类学名是ostracod,又名seed shrimp(种虾),属于crustaceans(介虫)的一种。由于一些ostracod具有发光性质,因此也叫做Bioluminescent Ostracods(firefleas/Sea Firefly)。身长0.2mm至2mm,已经化石化,生活在水中环境。

说到会发光这点,其实是种虾寻求配偶的方法。雄性种虾在大海中浮游时有次序地闪烁着蓝光来吸引雌性种虾。

为什么偏偏是蓝色,而不是其他颜色呢?那是因为各种颜色的光在大海中的传播速度不一样,而蓝光在海水中的传播速度最快。

这种微生物会出现在海边,大概是被海浪冲上岸吧。因为细小如沙粒,所以英文称为blue sand,和blue sand比起来蓝眼泪显得诗意浪漫多了。

p/s : 这是我上网找到的资料。。。。。

美麗的藍眼淚,原來也是地球上的美麗小生物。
美麗的生命都是那麽的短暫,那麽的脆弱,像螢火蟲一樣。。。藍眼淚也是,如此的珍貴。錯過那一只,就永遠再也見不到它了。
“蓝眼泪的光芒失去,它的生命也就结束了。“<-------令我好感觸~

原帖由 seangelseangel 于 17-3-2009 10:34 PM 发表

要向谁求助?

哦哦哦哦,原来是这样
那你还有什么建议吗?
我不希望花太多在住宿方面。

原帖由 peachtea1001 于 16-3-2009 10:37 PM 发表

很可惜,我的生日在hot season
谢谢你建议,可是听seangelseangel说,那里比较危险
你还有什么提议吗?

原帖由 seangelseangel 于 17-3-2009 10:38 PM 发表

表酱激动.....
只要在晚上11点过后,到海边看看就有了....
多或少就看你的缘分了

huh是吗?
我听人家说,看蓝眼泪是在傍晚的时候
原来深夜也可以看到哦!

原帖由 发梦 于 18-3-2009 08:37 AM 发表

huh是吗?
原来深夜也可以看到哦!

原帖由 发梦 于 18-3-2009 08:33 AM 发表

哦哦哦哦,原来是这样
那你还有什么建议吗?
我不希望花太多在住宿方面。

发梦
。。。好可愛~
搭帳篷,海邊露營~經濟實惠,又刺激,又浪漫。。。我可有想過的,但我是女子身。。。不敢冒險。

原帖由 sannpigpig 于 18-3-2009 08:51 AM 发表

发梦 。。。好可愛~
搭帳篷,海邊露營~經濟實惠,又刺激,又浪漫。。。我可有想過的,但我是女子身。。。不敢冒險。

搭帳篷???
在海边???
你更可爱吧
情侣们在沙滩漫步,我却在那里搭帳篷
搭好后在里面休息,路过的人好奇性的拉开看一下。。。

回复 513# 发梦 的帖子

不会有人那么奇怪去拉开你的帳篷啦~
除非,他是个笨蛋。
情侣们在沙滩漫步<-------这是难免的嘛。。。他们也不会介意的。
如果他们介意的话,不可能叫你搬“家“啊~
他们会自己在找地方的嘛
祝你散心愉快。

原帖由 发梦 于 14-3-2009 11:17 AM 发表

哈哈,要学会欣赏孤单的美
如果我踏巴士到lumut,我还需要转交通工具到码头吗?
lumut去怡保大概要多久?塔巴士的。

在lumut下车的话,你就会看到对面有码头了。
去counter买票,再搭20分钟的ferry到邦咯码头。。记得不要在第一个码头下船。。那里是吉灵圆。。
从lumut去怡保,搭巴士要2小时。。

原帖由 sannpigpig 于 18-3-2009 11:58 AM 发表
不会有人那么奇怪去拉开你的帳篷啦~
除非,他是个笨蛋。
情侣们在沙滩漫步

没这么快去啦,现在赶assignment,然后就考试,5月才去
现在就开始收集资料,可是没时间去找pangkor的地图。
对了,在MBH可以找到pangkor地图吗?

原帖由 shing4587 于 18-3-2009 12:01 PM 发表

在lumut下车的话,你就会看到对面有码头了。
去counter买票,再搭20分钟的ferry到邦咯码头。。记得不要在第一个码头下船。。那里是吉灵圆。。
从lumut去怡保,搭巴士要2小时。。

哈哈。。。谢谢你啊!
可是到底有几个码头?
不是在lumut的码头上了船,就直接到pangkor岛吗?
中途还有去其它地方哦?

原帖由 发梦 于 18-3-2009 08:37 AM 发表

huh是吗?
原来深夜也可以看到哦!

不是啦,要在夜晚才看到哦。。
太亮的话,就看不清咯。。
看到的时候,感觉很不踏实。。就像爱情,若有若无,患得患失。。。。

原帖由 发梦 于 18-3-2009 02:44 PM 发表

哈哈。。。谢谢你啊!
可是到底有几个码头?
不是在lumut的码头上了船,就直接到pangkor岛吗?
中途还有去其它地方哦?

lumut 是直去pangkor岛的,但pangkor岛有两个码头,第一个会到吉灵元,第二个才是游客正是到达的码头。。。
预祝你,生日快乐

回复 517# 发梦 的帖子

http://www.pulau-pangkor.com/Pangkor-maps.html
我想有这个地图就够用了
或者这个
http://www.pangkor.com.my/
你不是要省用吗?一张地图不便宜呢~