佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iverson3

我的篮球生涯 ^^

回复 499# Matrix_boy

首先谢谢你的支持。。 篮球即将变成我的过去式了。。 为什么不是我这些人写的?是因为人长大了,看到和经历了很多事情。。 篮球这项运动,我们这些人拿来当娱乐还可以,认真的话,不是我们的长项。。

但我还是鼓励那些年轻人,乘年轻,敢敢去争取成就。。那些老一辈的现任国字辈或州字辈,好好赚钱和照顾自己的健康吧。。

回复 500# ols

哈哈。。 好好。。今晚加一篇 。。。

[b]第二十一篇:当了篮球州手后的路[/b]

打完了林文泽杯,我变成了17岁了。 这个年龄对我来说是篮球的黄金时间。因为单单一年,我打了超过十多二十个大大小小的比赛。
但偏偏这一年又是spm的大考,没办法,当时愚蠢的我选择了篮球,所以到现在看会SPM的那张纸,还耿耿于怀为什么不好好读书

说真的,自从打了州手后,我的球技多方面都进步了不少,尤其是我们所说的,比较“稳”了。就是说打球时比较稳定了。。(不是我说的,是那些老鸟说的 )而当时的我就一直觉得自己根本没有进步,然后一直想要进步而懊恼。但有一个教练告诉我,这就是篮球成长的一部分,我唯有信以为真了。。

(我十七岁的年头做了什么?想了很久。。应该是去代表邻州打18岁以下全国赛)

为什么会代表邻州?那是因为一位鼎鼎有名的前国手拉拢我和一些我们县的州手去参加比赛,当时他是我的偶像,他的拉拢我当然答应了。 但没想到我在这个全国赛创造了我人生的记录 (一个可悲的记录)。。

代表州队一定有训练吧?你们懂我是怎样训练的吗?每个星期五放学后,塔巴士到邻州,两个小时的车程,然后就一直训练到星期天傍晚才塔巴士回家。
这个训练用了我四五个月的时间,现在想回,我还蛮佩服我自己的意志力。。

这四五个月里的训练加比赛,可以说是我这一生的州队篮球里遇过最烂的教练,最烂的队友,最烂的球队。。我知道我没有资格去批评,但这真的是我心中的话。。
我一直都告诉我自己是我无法容纳球队,而不是球队的问题。但。。。。唉。。 还记得宣布州手名单的前一天,我和我的另一个同县的州手担心到睡不着。为啥而担心? 担心无法代表而被打包回家咯!(很少会明白我们当时的心情,你们试想想。。 一个被挖掘和拉拢的球员还需要担心这些吗?)

那个无法入眠的夜晚过去了,我也顺利了那到我的“号码” 。。真正的代表邻州。。

当时的18岁全国赛有分区的。我打的南区和东马。。所有的州队包括森美兰,马六甲,柔佛和砂捞越。胜出的两对将会进入到决赛圈。

当时的柔佛和沙捞越是大热门,当时我想如果击败其中一队就可以进入决赛圈了,多么简单!但没想到,我们的实力和这两对才太远了, 有几远呢?就是刚才我说的记录。。 柔佛队让我的人生第一次尝到输 50 分 的滋味。 可笑吧?而且还是在主场输 。。。(到现在我心里还在冷冷的笑)

这一个 50 分当时也唤醒了我。。让我知道了篮球的差距。。

输了这 50 分,教练组和老板都崩溃了,更何况是球员。 但还好我们赢了马六甲,而且输砂劳越才20分。

这一趟给我的人生多添了一份遗憾。。但这一切都不重要了。。我的邻州之旅也告一段落了。。

邻州= ??
[img=10,10][/img]
[img=10,10][/img]

顶, 再写~

楼主再再再加。。。哈哈~!

Follow Us
我喜欢打球,但是是在中学后期,中三开始长高后,被学长带去打的,那时还完全不会打球
去了国民服务三个月才发现,原来自己是那么喜欢打球,但是后来上了中六和一些事,打球的路一直断断续续了

没了?搂主快加稿

不好意思。。。 忙 + 没灵感 + 懒惰 = 没稿

很想打回比赛,希望到时有更多的感情去写。。。

加油加油!!

回复 5# iverson3

支持你~不过我小学一年级就接触篮球了。可是到5年级才能当校队。。六年级代表学校 得到第三名罢了。失望~
之后上中一,虽然我平时还有在家里附近的篮球场打球但是已经不能代表中学了 因为我哥的极力反对。。中二的时候,学校为了选拔人才代表学校去比赛。。我偷偷跑去报名。之后就被选中了。。因为我优势在高度方面,能够帮球队拿篮板。。可是最不想发生的事情最终还是爆发了~我哥哥跑去篮球社 告诉那里的负责人 :“我弟弟不能够参加比赛,不能做校队..对不起”就这样,我没得当选了。。。
中三那年,我哥哥已经毕业了。。哈哈,这是我最好的时期,最自由!连续3年做校队。中三,四和五。。中三和四我们学校只能得到银牌~和冠军无缘。。但是中五那年 我被当选队长后。我极力要求球员们必须出席每一次的练球。这是为了让我们培养默契和团结因为要赢一场球靠的不是个人秀而是团队的合作。。终于我们的努力让我们完成了 任务,那就是得到了冠军。。我们学校已经连续4年没得过冠军。。这次得到冠军后,无论是球员还是老师 都很高兴。。而且老师还请我们球队去pavilion red box 唱k当奖励我们。。。

回复 501# iverson3

完全同意你的说法。。。现在还打着篮球是因为喜欢和要做运动罢了。。不在去争取什么了咯。。大家打到高兴就好,输赢对现在来说,不是很重要了。。。反而现在篮球却变成我一个认识新朋友的管道了。。XD

我要进洲队!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有什么方法??!!!!
学校的校队是那种说“我们输了,但是输的很光荣“的人!我都颜汗!
所以我没进校队了......但明年我打算进了,因为我明年都16了,没时间.....
T.T但我还是要谢谢楼主,激起了我要写下历史的决心.......
ps:说说而已,别骂我........

回复 513# tayliangcai

参加比赛咯。。还要表现强眼下才有可能中的。。

对不起各位,今天突然心血来潮,想继续畅说我的篮球生涯。希望大家不要见外

回顾最后一篇文章需要回到近两年前了,这两年还的确发生了很多很多的事情。

而且还忙得很,所以无法完全投入的回想以前的一切精彩画面。

最近的空了一点,而且心中的团篮球火好像还在燃烧着,所以我答应了我自己,一个星期至少一篇文章。

希望这个星期会有新的文章

期待你的文章

iverson3 哥,小弟有问题想问,请问你还有没有打球?在那里打?

tuatualiap 发表于 28-8-2012 03:57 PM
期待你的文章

不好意思,最近又忙了。

构思不到10年前的精彩画面,我尽量。。。。

playboy88 发表于 4-11-2010 01:38 PM
回复 501# iverson3

完全同意你的说法。。。现在还打着篮球是因为喜欢和要做运动罢了。。不在去争取什么 ...

我还有打球,但是比赛就停了。
一言难尽,很想痛快地在球场上勇猛的杀敌,但是有心无力了。。。

哪里打就不方便透露的,不好意思。

我回来了

首先,很抱歉。这帖停了整三年了。

但很庆幸,版主把它流了下来,感激不尽!