佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寻找周杰伦

[全機種]ROCKMAN X 集中讨论区(rockman其它系列可)《洛克人X 周年收藏版1&2》公布

原帖由 汪汪虫 于 24-11-2009 12:30 AM 发表
X的故事里....我总觉得Zero比X强...原因是X需要靠装甲来提升自己....Zero不需要任何装甲....就算buster坏了.....还能使用剑.....

无论你在游戏里多么地会操作Zero多过X,在剧情里是X胜过Zero的。
无装甲下,两者的防卫力一样。X可以远距离狂射使用剑的Zero,Z buster灵活性因为Zero改用剑技而退步了。玩X2和X5 使用X对付Zero就可以知道了。改用Zero的话要靠近X都有些难度。
虽说X胜过Zero,但X Vs Zero的战果一定是两败俱伤。他们的实力差距并不远。

X和Zero两个角色都爱用~
对我来讲只要看到他们并肩作战就相当开心了~
所以剧情再烂也已经不是那么重要了~
而且到X7看到Axl加入他们,X8又有几位女角出现,
看到画面有一伙人感觉气氛比以前孤零零只身作战的 X/Zero 热闹欢乐多了~
总之能看到心爱的角色们和乐融融~ 自己也心情好了~

反而到Z时... 剧情变得那么灰...
而且又只剩下zero一个人有能力作战... (其他反抗兵只能当炮灰)
不喜欢看到zero酱孤独面对世界的挑战与矛盾... (ciel也只能当花瓶...)
最后还要落得九死一生不明结局...
本人也不爽X以前辛苦对抗sigma种种危机建立的人类和机器人乐园就酱堕落毁灭...
更不爽真正的X就酱留下烂摊子的世界给zero然后自己“痛快长眠”去了...
给我的感觉X好像是表达:zero你慢慢继续努力打吧~ 我先行一步安息了~~
有点自私的作风实在不配以前完美+正义+和平主义的X...
也对zero不公平... 个人甚至觉得很残忍啊...
(命运这种东西,好结局皆大欢喜,坏结局就实在是... 尤其在玩game里...)
既然可以给zero一个替代身体使用,怎么也不给X一个叻?
虽然明白故事主角中心已经换去zero了...
可实在是不满意Z里发生的一切...

纯粹发下对Z剧情的牢骚...

原帖由 PaladinX 于 24-11-2009 12:49 AM 发表

无论你在游戏里多么地会操作Zero多过X,在剧情里是X胜过Zero的。
无装甲下,两者的防卫力一样。X可以远距离狂射使用剑的Zero,Z buster灵活性因为Zero改用剑技而退步了。玩X2和X5 使用X对付Zero就可以知道了。改用 ...

X5时用 X 对付 zero 觉得有点恐怖... (尤其是maverick zero)
可是用 zero 对付 X 却没有那份压迫感...
两者难易度比较也是...
不过剧情里 X 有主角光环~ shikatanai~ bo bian~
委屈了zero...
(离题下,类似强弱问题也让我想起kingdom hearts里的角色们)

原帖由 PaladinX 于 24-11-2009 12:25 AM 发表
所以女性fans特别多。

但看来看去好像很少女生玩洛克人的游戏啊!
那么我看女生喜欢Zero也是从剧情角度来看。

原帖由 PaladinX 于 24-11-2009 12:25 AM 发表
Zero的剑技师父有两个,一个是Sigma本身(叛变前),另一个是X2的Agile(游戏里没什么提及)

Sigma倒是可能,可是如果游戏里没有提及,那么你又怎么知道Agile也有份?(看来看去X-Hunter好像和Irregular Hunter没有关系)
原帖由 汪汪虫 于 24-11-2009 12:30 AM 发表
X的故事里....我总觉得Zero比X强...原因是X需要靠装甲来提升自己....Zero不需要任何装甲....就算buster坏了.....还能使用剑.....

从游戏的角度来看,其实两个角色都有各自的优点和缺点。
防守力来说,X在没有装甲的时候是和Zero一样的。
特殊武器来说,X把Boss的DNA输入进自己的身体,那么过后他就可以使用该Boss的武器。
For Zero,他就靠战斗经验,从Boss的身上偷师,然后再加以运用于自己的光剑上。(这角度来看,Zero比X的学习能力更高
攻击方式来说,
X的光炮可以远距离攻击,不过需要储气了杀伤力才比较大。不过,他可以在移动着的状态发射光炮,包括在墙上、跳跃时和冲刺时,这让他占了另一个优势。
Zero的光剑在近距离攻击能达到杀伤力无比的效果,而且一部分玩家还可以拿他来研究Combo,不过他需要接近敌人才可以攻击,所以会冒着一定的风险。X5和X6里,Zero Buster又回来了,不过不但只能站在原地发射,而且威力相等于X一半储气光炮的威力,所以不如不用。
我个人看法,X比较适合初学玩家使用,因为远距离攻击的话,他们可以不会冒着被反击的风险,再加上Zero用近距离攻击,玩家通常需要对敌人攻击模式有所了解,才可以有自信地接近敌人攻击。
还有一点,X和Zero如果在闯关方面做比较,X在对付Boss时会比较好用过用来对付关卡的小敌人,Zero则反之。不过看玩家的使用方法,当然两个角色都可以说是天衣无缝。
如有错误,敬请原谅。

原帖由 珊瑚之心 于 24-11-2009 08:56 AM 发表
X5时用 X 对付 zero 觉得有点恐怖... (尤其是maverick zero)

其实各有难度,我用两个角色玩过,发现:
如果用X去对付Zero,通常遇到最大的问题是Zero射两连炮后再一个飞刀,如果X掉下来时,Zero就马上用疯狂连炮,要躲开就很难。还有,Zero的Giga Attack真的很难闪,我目前都还没办法每次都闪得到(闪得到都是靠运气),不知道下面的人是怎样做到的......

至于Zero对付X,难度是在于要找机会接近X攻击他,如果Timing不准就很容易被X Buster射中,再说他的光炮储气时间不稳定,所以Timing也不容易。至于他用X4的特殊武器时,就很容易避开。
结论,我本身觉得还是Zero比较难打,不过根据剧情,双方一样强,所以两败俱伤。

原帖由 珊瑚之心 于 24-11-2009 08:56 AM 发表

那个觉醒后的强度简直是BUG级啊……
我们用Zero都无法三连击 = =

不过剧情里 X 有主角光环~ shikatanai~ bo bian~
委屈了zero...

从X3开始X早就失去了主角光环。
看X4、X5的剧情,根本就是偏重Zero嘛!

原帖由 李家毅 于 24-11-2009 09:00 AM 发表
但看来看去好像很少女生玩洛克人的游戏啊!
那么我看女生喜欢Zero也是从剧情角度来看。

你小看日本玩家了……那边Zero女性fans可不少啊……

Sigma倒是可能,可是如果游戏里没有提及,那么你又怎么知道Agile也有份?(看来看去X-Hunter好像和 ...

这是从『X无法收齐Zero parts』的角度去看的。
从Zero复活到Agile被击败的这段期间,Zero能向Agile学习剑法。(Zero在Sigma影响下视X Hunter为同伴)

原帖由 PaladinX 于 24-11-2009 01:03 PM 发表
这是从『X无法收齐Zero parts』的角度去看的。
从Zero复活到Agile被击败的这段期间,Zero能向Agile学习剑法。(Zero在Sigma影响下视X Hunter为同伴)

也对!如果X不能收齐Zero的Parts,从X2里X Vs Zero的角度来看,Zero似乎被Sigma灌输了错误的思想,以为Sigma那边是好的。

原帖由 PaladinX 于 24-11-2009 01:03 PM 发表
那个觉醒后的强度简直是BUG级啊……
我们用Zero都无法三连击 = =

我没有试过在Zero变成Maverick的时候对付他,不过刚刚看完影片后我呆了......

Follow Us

回复 526# 李家毅 的帖子

无装甲X只要被斩击攻击两次就死。(无Live Up强化的状态下)
还有,那video的BGM是Rockman Zero 4的Final Boss啊……怎么这里出现了? - -

原帖由 PaladinX 于 24-11-2009 06:33 PM 发表
无装甲X只要被斩击攻击两次就死。(无Live Up强化的状态下)
还有,那video的BGM是Rockman Zero 4的Final Boss啊……怎么这里出现了? - -

我看是那个人特地放的,我也知道那个是Rockman Zero 4 Final Boss的BGM。不过我很喜欢听,有那种快要掉落地面、时间不足的感觉。
如果是X Vs Zero的BGM,应该是这个:

回复 528# 李家毅 的帖子

Zero Vs X....正统故事应该是谁赢得?

BGM很好听....好像在打SF4酱

原帖由 汪汪虫 于 24-11-2009 09:52 PM 发表
Zero Vs X....正统故事应该是谁赢得?

不记得哪一个了,不过剧情延展向X收下Z Saber结局的那一战就是正统了。

BGM很好听....好像在打SF4酱

ZX系列更赞。

原帖由 PaladinX 于 24-11-2009 10:30 PM 发表
ZX系列更赞。

ZX的Final Boss BGM不是很喜欢听,不过我喜欢Green Grass Gradation(Stage1 music)。

原帖由 李家毅 于 24-11-2009 11:30 PM 发表
ZX的Final Boss BGM不是很喜欢听,不过我喜欢Green Grass Gradation(Stage1 music)。

推荐
-Misty Rain (Area I)
-Wonder Paronama(Area F)
-Trap Factory(Prometheus和Pandora主题曲)
-还有最高级的Cannon Ball -Hard Revenge- (Omega 主题曲)

另外,ZX Tunes的Green Grass Gradation感觉不是很好…… = =

原帖由 PaladinX 于 25-11-2009 12:43 AM 发表

推荐
-Misty Rain (Area I)
-Wonder Paronama(Area F)
-Trap Factory(Prometheus和Pandora主题曲)
-还有最高级的Cannon Ball -Hard Revenge- (Omega 主题曲)

另外,ZX Tunes的Green Grass Gradatio ...

除此之外,我也很喜欢这几首:

总之,其实ZX(不包括ZXA)的BGM和音乐都很好听!

我刚刚开X4来玩,啊!退步了!我用Normal X对付Sigma,以前是不用用Sub Tank,现在要......所幸的是,我也不完全退步,我终于可以用Normal X只用Buster打赢Split Mushroom。(以前一定要有装甲才能Buster Only打赢它)现在我要用Zero重玩。
X3、X5、X6我过后再重玩。

哇....这么快到SIGMA啊? 全闪sigma很容易做到啦...只是我一定要有空中dash....

你用PS玩?

原帖由 汪汪虫 于 26-11-2009 05:39 PM 发表
哇....这么快到SIGMA啊? 全闪sigma很容易做到啦...只是我一定要有空中dash....

你用PS玩?

全闪Sigma其实很容易,不过可能是因为几个月没有玩,所以退步了。再说,Normal X只是被Sigma打中三下(有时两下)而已就会死,这次被它打到两次,HP剩一点,不得不用Sub Tank,否则我的No Death Run就泡汤了。
老实说,我也是喜欢Air Dash,不过用Normal X玩久了,也开始喜欢Dash Jump。

你说这么快到Sigma?其实X4很容易,用X我可以在四十五分钟内过完,不过用Zero的话,我通常会花上一个小时半

我当然是用PS玩啊!

原帖由 李家毅 于 25-11-2009 08:58 AM 发表
除此之外,我也很喜欢这几首:
总之,其实ZX(不包括ZXA)的BGM和音乐都很好听!

指正一下,你放的都是ZX Tunes ——ZX OST的remaster版本
并不是原本的OST。 = =

原帖由 PaladinX 于 26-11-2009 11:46 PM 发表

指正一下,你放的都是ZX Tunes ——ZX OST的remaster版本
并不是原本的OST。 = =

我知道那些是从ZX Tunes抽出来的啊!
我觉得其实很多remastered版本比OST版本的更好听!(虽然有一些更难听了......)

我刚过完X3,X4,X5 正在玩X6

感觉X5很差 好像很敷衍的一作
X4最棒

请问有人有PS2的megaman collection嘛?

原帖由 李家毅 于 27-11-2009 08:47 AM 发表
我知道那些是从ZX Tunes抽出来的啊!
我觉得其实很多remastered版本比OST版本的更好听!(虽然有一些更难听了......)

若不好听的话,CAPCOM和Inticreates会被骂骗钱的……

原帖由 至尊寶 于 27-11-2009 11:19 AM 发表
感觉X5很差 好像很敷衍的一作
X4最棒

剧情来说,X5最棒。游戏方面则已经很明显出现“再做下去会越做越差”的现象了,所以转进Zero系列。
另外,X1的关卡设计胜于X系列其他作品。

请问有人有PS2的megaman collection嘛?

我有。