佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 高飞

Oil and Gas 交流区

每天都抱着随时会被炸死的危险去上班,不然薪水哪有那么高

OnG有请programmer的吗?

看到都请IT support.. 做support累死自己气死自己……

Eddiegan 发表于 22-10-2013 09:05 PM
这些我知道。。。哈哈,不过好奇是薪水差个几多? 工作内容如果onshore 是做什么?

差个一两倍。onshore 都是fabrication.

wtl 发表于 25-10-2013 01:55 PM
想请问 oil &gas 有请 chef's 的吗?

有,都是通过3rd party公司,没有direct underoil and gas company.
必需要是全能的,各式的面包、蛋糕、糕点,羊扒、牛扒、鸡扒,中式、西式、泰式,都要会。

~平常心~ 发表于 25-10-2013 03:13 PM
每天都抱着随时会被炸死的危险去上班,不然薪水哪有那么高

妹妹,几何有看过报道说本地油台爆炸呀?
一根稻草丟在大街上是垃圾,绑在大白菜上可以卖白菜的价格,绑在大闸蟹上就是大闸蟹的价格,
当然,这之中是有所牺牲的,绑在大白菜上就比较干净,绑在大闸蟹上就要忍受腥味。

28亿购Newsfields油气资產 沙布拉肯查纳应声飆涨

(吉隆坡23日讯)沙布拉肯查纳石油(SKPETRO,5218,主板贸服股)以28亿4600万令吉收购Newsfields国际控股在大马的油气资產,刺激该股周三上升22仙或5.392%,至4个月以来的新高4.30令吉,同时也带动富时大马综指创下新高闭市水平。               

分析员纷纷看好沙布拉肯查纳石油的前景,且普遍维持该股「买进」投资评级。

称霸大马石油生產

拉昔胡申研究分析员表示,这项预计在2015年首季完成的收购计划,將使沙布拉肯查纳石油跃升成为大马最大的石油生產公司。

「这项收购议案可让该公司成为世界级的综合油气公司,甚至可能超越埃克森美孚(ExxonMobil)和蜆壳(Shell)。」

大马研究则补充,若沙布拉肯查纳石油与其风险分担合约(RSC)伙伴--Petrofac成功竞標国油公司PM-6和PM-9的油田,將可真正成为区域强大的上游油气公司。

截至2012年12月31日为止,Newsfields国际控股在大马的油气资產的石油概算储量(2P)为3600万桶,估计每日產量为2万3000桶。

分析员称,若以每桶110美元的Tapis原油价格计算,这意味著每天的石油收入达800万令吉。

不过,必须留意的是,一些油田已达到顛峰產量,並开始进入缓和期。

MIDF研究表示,沙布拉肯查纳石油或须提高採收率技术,以提高生產量或保持一定的生產量水平。

大部份分析员都认为,这项资產收购计划,將在2016財政年为该公司带来潜在的盈利贡献,但因还未向管理层获得进一步的確认和资讯,所以普遍维持该公司的盈利预测。

Follow Us
赞,很多可以参考点的ONG专业领域的资料。

高飞 发表于 26-10-2013 08:33 AM
差个一两倍。onshore 都是fabrication.

这样,请问大哥知道有什么方法可以加入吗?直接申请?fabrication 一般是shell 那类的公司?

小弟现在混着这个Oil & Gas Manufacturing行业,可是毕竟是manufacturing, 所以要呆在工厂里。
虽然有时候需要出外,但是不知道这份工作的前途可以去到多远, 因为感觉和O&G有很大的差别。
有没有前辈也是混这一个行业的?可以分享吗?

多么开心,这么多花红,下一世投胎一定要干这行。

哎,做offshore 的辛苦和危险谁人知?
外面的人挤破头想进来,在里面的人已泥足深陷硬着头皮顶下去。
看下这则新闻吧,虽然内容不尽不实,可是可以给大家一个空间去想象了。
http://www.malaysiasun.com/index.php/sid/219054629/scat/48cba686fe041718

我是OnG的Vendor 2年了。。。好做。。。也有不好做的。但以Sales来说,Vendor对End user比较好做。Vendor对Fabricator来说又不是那么好做。

我两方面都有对,但我对End user比较熟悉。

我前天也收到了 KVC penang 的interview 预约,虽然不一定可以进到。但是看了这个贴觉得有点想缩沙了...

大大们好,我刚毕业degree in mechanical engineering。想做O&G。
看到你们很多technical term 都用简写。。很多时候不懂你们在说什么。
想请教大大,我想要看看关于O&G industry engineering 的参考书。请问大大们能介绍一本推荐的参考书吗?
毕竟 mechanical engineering 没有专读过O&G的。谢谢。

还有,请问有哪位大大在 lumut 的 SKP fab 上班的?觉得那里工作整体上还可以吗?

谢谢。。

elton1984 发表于 25-1-2014 04:47 PM
我前天也收到了 KVC penang 的interview 预约,虽然不一定可以进到。但是看了这个贴觉得有点想缩沙了...

不用缩沙的,KVC是卖materials,tools , and equipment 的吗?
有所失,比有说得。
可能,在这行里,某方面必须必别人付出更多。

木 发表于 26-1-2014 11:43 AM
大大们好,我刚毕业degree in mechanical engineering。想做O&G。
看到你们很多technical term 都用简写。 ...

fabrication yard 是一个很好的踏脚石,很多新人都是在这里洗礼。
在这里你可以一年做两三个小工程,很多学习的机会。
附近的消费也不会高,对一个刚毕业出来的年轻人,非常适合。

估计lumut yard 的员工多是附近(怡宝,金宝,sitiawan,太平)的人,worker,foremen, supervisor level等都非常有经验。
Engineer 除了本地的(怡宝,金宝,sitiawan,太平),都是新人,有经验的都跳槽了。

去马吧!

高飞 发表于 26-1-2014 03:35 PM
fabrication yard 是一个很好的踏脚石,很多新人都是在这里洗礼。
在这里你可以一年做两三个小工程,很多 ...

谢谢highfly大大回复。
我是刚去那里应征assistant project engineer。应征我的project manager是个马来人。
整个应征过程只是在试探我挨不挨的苦。。。毕竟我是KL area的。怕我小弟弟刚出社会离家做工撑不久。
他说有个大project,所以要请人,project 有 47 module,我也不懂 47 module的规模有几大啦。。
现在就等着他们的答复了。。。

还有,大大有什么好的o&g engineering的参考书可以介绍? 我想自己自修下先。。谢谢。。。

木 发表于 26-1-2014 03:51 PM
谢谢highfly大大回复。
我是刚去那里应征assistant project engineer。应征我的project manager是个马来 ...

那个PM?

估计这个project 应该是 Australia 的 Baxtel,的确需要很多人手。

新人进去都是先当 assistant project engineer, 工作多是coordination 吧,technical 不多。

估计那里当PE的华人不多。

抱歉,我也不知道有什么书要给你参考,就一边做一边学,这里的学,是学做人也!

祝你好运!

没有记错好像是叫Azman。。
就希望会请我吧。。
呵呵。。。

高飞 发表于 26-1-2014 03:25 PM
不用缩沙的,KVC是卖materials,tools , and equipment 的吗?
有所失,比有说得。
可能,在这行里,某方 ...

是的,应该是这个贴所提到的 Vendor吧 。其实是想找一份可以大展拳脚的,但是已经30敖了。10年后就40 了哈哈!