佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samhong198

PENTAX DSLR 讨论区

回复 541# corsiar74

有上来KL记得联络我啊!

回复 542# belove

找我啦!我是KL-kepong 人!

回复  corsiar74

有上来KL记得联络我啊!
lowky 发表于 5-12-2010 05:01 PM

没问题. 你门的聚会是多久一次? 我门这边也有,一个月一次

回复 545# corsiar74

我们这是不定期的!

回复  belove

找我啦!我是KL-kepong 人!
lowky 发表于 5-12-2010 05:03 PM

请问你买多少钱呢?
怎么我越想就越觉得我们买贵了

请问你买多少钱呢?
怎么我越想就越觉得我们买贵了
婷婷~ 发表于 6-12-2010 10:18 AM

我的km+2kit lens+一些配件=rm2200(12期付款)
您的k7几时买的?现在k7机身(没镜头)要rm3600。
二手价是rm2900。

km 是入门机。k7 是高阶机。

Follow Us
我的km+2kit lens+一些配件=rm2200(12期付款)
您的k7几时买的?现在k7机身(没镜头)要rm3600。
二手价是rm2900。

km 是入门机。k7 是高阶机。
lowky 发表于 6-12-2010 10:57 AM

我跟你楼上那位belove是同伙的
他是我男友,我们共用一架的
我无意间看到你回复他留言,就顺便问下而已

我们前几天才买而已
四千多块哦  
actually拿了一大袋很多东西回来
那些镜头啦什么的,
我完全不会因为完全没动过这些的
所以觉得怎么好像有点贵了...
但又不知道是不是这种价钱

我跟你楼上那位belove是同伙的
他是我男友,我们共用一架的
我无意间看到你回复他留言,就顺便问下而已 ...
婷婷~ 发表于 6-12-2010 11:10 AM

rm4千多是双镜组合还是单镜?
个人认为现阶段k7不会贵啦;k5单单机身要价rm4
千。
不要忘记k7机身镜头是wr(weather resistence)防水的!
您敢的话,把k7(要wr镜头)沉水拍照也行,但不能超过3-5秒!

rm4千多是双镜组合还是单镜?
个人认为现阶段k7不会贵啦;k5单单机身要价rm4
千。
不要忘记k7机身镜头是wr(weather resistence)防水的!
您敢的话,把k7(要wr镜头)沉水拍照也行,但不能超过3-5秒!
lowky 发表于 6-12-2010 11:46 AM

我刚才有上网研究看看,的确是有防水的功能

我不知道是双镜组合还是单镜
我完全不会

而且完全不会用
按了很久就是按不出路
问了有玩相机的人,她们解释给我听
可是我就是完全不明白

回复 551# 婷婷~

每天临睡前把玩您的相机,拍您的橱,柜,床啦等等!您就会了解您的k7!
要出来外拍吗?

我的房间+我的脚!

回复  婷婷~

每天临睡前把玩您的相机,拍您的橱,柜,床啦等等!您就会了解您的k7!
要出来外拍吗? ...
lowky 发表于 6-12-2010 12:09 PM

其实有想过想找会的人一起出去外拍研究的
但是我人在新山咧,你在哪里
老实说我们月底去巴厘岛,所以才买一架相机去拍的

但是现在一窍不通
还有三个星期摸索

回复 553# 婷婷~

太简单了!
首先在机顶设定 P/Auto/绿色(km没有) mode,全程自动白平衡/iso。回来才慢慢学习!
我去jogjakarta 时第一次用km,设定Av mode(光圈优先)拍照,很多照片完蛋!
我明年3月去bali,记得留些资料给我,先谢了!
我是kl人。

回复  婷婷~
太简单了!
首先在机顶设定 P/Auto/绿色(km没有) mode,全程自动白平衡/iso。回来才慢慢学习!
我去jogjakarta 时第一次用km,设定Av mode(光圈优先)拍照,很多照片完蛋!
我明年3月去bali,记得留些资料给我,先谢了!
我是kl人。
lowky 发表于 6-12-2010 01:11 PM

我不排除我回来后会在《旅游分享》板块分享我的巴厘游记哦

我很喜欢去旅行,所以我们才决定买相机的
之后还会到柬埔寨,希望去柬埔寨的时候摸索到了
就可以拍到很不错的照片回来

回复 555# 婷婷~

angkowat已经去过了!那时是用dc拍。还想再去一次,用km拍照。
我明白您的意思,新手真的请用auto/P/green bar(k7)以免回来后悔!慢慢来,不要急。

您的k7几时买的?现在k7机身(没镜头) ...
lowky 发表于 6-12-2010 10:57 AM

你好呀~我的k7是買不到5天~
我的就是
body+smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL

rm4300~

原本是買cannon550d+ultra wide 11~16
價錢是rm5300
因為我朋友全部都是cannon user 想說他們都有很好很強lens
就一起share

過後店家極力推薦我用k7~因為他本身是kr user
他用k-5征服了我

因為用相同的鏡頭
pentax的照片來的特別sharp
而且iso高,沒有cannon那麼noise
又沒有曝光~

而且全部就是只有我一個人是pentax-.-
怕沒有腳叻~

我是來自柔佛新山~有機會上去KL 會好好和你們聚一聚~

回复 557# belove

您好!
请却定您的da18-55是WR的!有WR和没WR分别很大。
您是看k5的表现而买k7,希望您不会失望!
k5是高iso可用(iso3200以上)而k7是iso1600可用,km却是低iso800可用。
迟一些也可能会入手二手k7吧,等价钱跌!

回复 558# low

有WR
那個是防水的意思吧~~

k-7
k-5
都有testing到~k-5沒有現貨要等到明年3月這樣才能拿到~

我等不及了~~哈哈

所以直接k-7咯~

haiZ~還在搜索當中~

前輩~請指教啊~

還有~不是iso高就特別好的吧?我看k5iso可以到51200叻(好像是不大記得了) = =可怕下

還有~不是iso高就特別好的吧?我看k5iso可以到51200叻(好像是不大記得了) = =可怕下
belove 发表于 6-12-2010 02:44 PM

高iso的好处是用在晚上/比较暗的地方!我很少用内闪,也没外闪。
有WR,雨天/瀑布/河边/喷泉/高山好用。别人收机您还可以继续拍照。

那麼~請問拍攝人像
Pentax SMCP-DA 70mm f/2.4 Telephoto
這個lens怎樣

還有~object sharp背景檬是F大還是小
erm....如果要背景clear ,object檬F光圈要怎樣set呢?

謝謝指教