佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingshi

Banker 的心情日记: 偶可爱的大鳄鱼

你怕什么?又不是大漢,吃少少一个月800.00还有乘@_@
chongchingsoo 发表于 7-7-2012 09:23 PM

真的要省省吃了

为甚么要推掉?
做不做都去interview explore 一下。。
卡螺丝 发表于 8-7-2012 06:09 PM

先是没有兴趣,然后也没有准备,接着也不想特地上去kl ,不知道有没有做错决定。。不过我想了很久很久很久,始终真的不喜欢banker sales。。

你别这样说。。
我倒认为m'sia的人民太好命了。。

卡螺丝 发表于 8-7-2012 06:15 PM

真的,我一直在我的羊帖口口声声说大马人生在福中不知福,是真的。。在羊国,卖pizza的小弟还要在马路中间挂两片牌来宣传,而且是自己手画手写的那种board。。而且是在寒风中暴晒。。他们真的敬业乐业,非常专业。。服务都是发自内心的。。就算是cashier,还是补马路的,驾巴士的,都是很专业的。。they are always proud of what they do and who they are...why dont we?

真的,我一直在我的羊帖口口声声说大马人生在福中不知福,是真的。。在羊国,卖pizza的小弟还要在马路中 ...
巴杀弱 发表于 8-7-2012 10:30 PM

或许在这里参得马来人/ 外劳多的关系。。
尤其是华人,早就认定是不会去做这样的工作的。。

先是没有兴趣,然后也没有准备,接着也不想特地上去kl ,不知道有没有做错决定。。不过我想了很久很久很 ...
巴杀弱 发表于 8-7-2012 09:49 PM

既然你找在家乡找到工作了,
那这份放弃也是自然的。。

30岁以前,给自己一个机会。
没做过,就先别说自己不适合。
卡螺丝 发表于 8-7-2012 06:17 PM

我从小的愿望也是designer,后来经过我的努力我也真的成为了designer。。但是梦想始终和现实有一段距离,是时候选择不一样的方向了。。but i m glad that i always dare to chase my dream and make it real

Follow Us
我从小的愿望也是designer,后来经过我的努力我也真的成为了designer。。但是梦想始终和现实有一段 ...
巴杀弱 发表于 8-7-2012 10:35 PM

或许会有那么一天,
我会去实现这个梦想。。
因为,就算输,我也输得起了。。

或许在这里参得马来人/ 外劳多的关系。。
尤其是华人,早就认定是不会去做这样的工作的。。
卡螺丝 发表于 8-7-2012 10:33 PM

华人的孩子没吃过太多的苦,得失心看得太重了。。很多人每天在论坛问怎样成功?。。其实做好自己手头上的东西就是成功,连自己都做不好自己?怎样来成功?

华人的孩子没吃过太多的苦,得失心看得太重了。。很多人每天在论坛问怎样成功?。。其实做好自己手头上 ...
巴杀弱 发表于 8-7-2012 10:38 PM

现在的华裔子民,
有些连吃苦的机会都没有,
因为父母太爱面子。。

或许会有那么一天,
我会去实现这个梦想。。
因为,就算输,我也输得起了。。
卡螺丝 发表于 8-7-2012 10:38 PM

没有try过的人才是人生的loser。。。我只知道人生只有一次。。什么东西只是过程,没有所谓的输赢。。反正人每到了一个阶段追求的东西就不一样,理所当然的就必须放掉一些东西。。不舍怎来得?。。小tin子最近也是在做人生大转变了

既然你找在家乡找到工作了,
那这份放弃也是自然的。。
卡螺丝 发表于 8-7-2012 10:35 PM

对我而言是一个很fresh 的industry,很有挑战性,而且是我喜欢的吃喝玩乐。。有了一定的经验,可以进到back office management

没有try过的人才是人生的loser。。。我只知道人生只有一次。。什么东西只是过程,没有所谓的输赢。。反 ...
巴杀弱 发表于 8-7-2012 10:44 PM

哈哈。。我也只是把小时候的梦想收着当作爱好而已,
其实还蛮享受的。。

小tin子,呵呵,我知道啊。。

现在的华裔子民,
有些连吃苦的机会都没有,
因为父母太爱面子。。
卡螺丝 发表于 8-7-2012 10:42 PM

那么你有没有磨练你的孩子?。。。如果是我有孩子,有lubang的话,一定弄他们去外国农场,早上打杂,晚上上夜校。。我爸爸教育我的方式让我知道要生存不止是书本上的知识,而且最重要的是求生的意志和能力。。不过书读多少,可以survive 的才有资格走下去。。最近在学游泳,以前连碰到水都会吓到破胆,去到tioman都不敢下去·snorkeling。。今天喝了很多口水,学蛙式

对我而言是一个很fresh 的industry,很有挑战性,而且是我喜欢的吃喝玩乐。。有了一定的经验,可以进到 ...
巴杀弱 发表于 8-7-2012 10:48 PM

那就祝福你了。。

只是,人站在二十多岁时别忘了瞻望与想像自己三十多岁时的生活;
到了三十多岁,又再瞻望与想像自己四十多岁时的生活;

到了四十多岁,那就不用想太多了,要做甚么就去做,因为人生已过半百,是收成的时候了。。

没有try过的人才是人生的loser。。。我只知道人生只有一次。。什么东西只是过程,没有所谓的输赢。。反 ...
巴杀弱 发表于 8-7-2012 10:44 PM

其实还蛮享受的。。

小tin子,呵呵,我知道 ...
卡螺丝 发表于 8-7-2012 10:50 PM

干嘛无段段撤到我,我是没办法。。再加上从创业至今都躲在hometome说难听点大蛇小便都没见过,虽然32岁才来转会有点迟。。希望我做的决定是对的。卡姐有甚么建议吗

其实还蛮享受的。。
卡螺丝 发表于 8-7-2012 10:50 PM

我从nz回来,想了很久很久我要怎样的life,conclusion is :我想要一份我喜欢的career, 拥有足够的休息时间,有时间和家人朋友宠物相处,有私人时间进修自己,然后考一张piano 8级。。。暂时plan这样吧。。。不知道hotel management 有没有选择错,虽然我爸爸反对,他认为我读了那么多design,应该坚持下去,被洗到很够力。。但是我认为design可以很multitask 的,甚至是可以做freelance。。而且hotel 也需要很多design 的元素,宣传。。重点我认为hotel 比较多level可以上咯。。。。而且换工方便咯

那么你有没有磨练你的孩子?。。。如果是我有孩子,有lubang的话,一定弄他们去外国农场,早上打杂 ...
巴杀弱 发表于 8-7-2012 10:54 PM

我只会供书教学到他们21岁,
在他们21岁之后,他们的路就得自己走了。。
甚么买屋,结婚,生子。。别来烦我。。

干嘛无段段撤到我,我是没办法。。再加上从创业至今都躲在hometome说难听点大蛇小便都没 ...
sweetin 发表于 8-7-2012 10:58 PM

因为你太靓仔了,所以永远是我们的焦点

我从nz回来,想了很久很久我要怎样的life,conclusion is :我想要一份我喜欢的career, 拥有足够的休息 ...
巴杀弱 发表于 8-7-2012 11:00 PM

人各有志。
路是靠自己走出来的。。

那就祝福你了。。

只是,人站在二十多岁时别忘了瞻望与想像自己三十多岁时的生活;
到了三十多岁 ...
卡螺丝 发表于 8-7-2012 10:57 PM

怎么说到好像叫我zhak shang,哈哈。。。嗯,我就是想了以后的日子,我不想每天OT到没了人生赔了健康,还是在同一个position?还是范围小?。。只是怕如我老豆所说的选错罢了。。他说我看得不长远