佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: noss_nagi

★ alpp分享的紫色睡莲来花了 ★ 倒序看帖

原帖由 bifurcatum 于 21-9-2008 09:34 PM 发表
那个是Drosera filiformis,
不是Drosophyllum~

晕 我搞错了 不是caseyhoo讲错是我记错了///////////// 因为这些名字一大串都超难记得  我也是回来后上网翻资料对照了一些图片 结果结果 还是弄错了

啊~~~真丢人耶~~~~~~~~~~~~~~~

回复 196# noss_nagi 的帖子

那个是Drosera filiformis,
不是Drosophyllum~

tolong...........这两种好难搞,我种死不少

毛氈苔  (Drosera)
来源:购自Caseyhoo

20.10.2008昨天上午meet up wth caseyhoo, 就捧了两盆食虫植物回家 说是上次的替代品   caseyhoo大大太好人了  感激感激再感激~~~~~~~~~~~~~ 等下次他的Burmanii & Spatulata再大些 我要和他买过来了

这是 Drosera Intermedia

这是相当大棵的 Drosera Filiformis

09.10.2008
Intermedia 要开花了

Filiformis 长势也不错下

話說 如果不是最近老是下雨 它的上面會貼上更多的小虫子

毬蘭(Hoya Carnosa)
來源:網友krobelus分享

16.09.2008
这毬蘭枝條也是寄過來得 當中還有罕見的班葉心葉毬蘭 因是第一次接觸這類植物 有點擔心啊

21.09.2008
先用水苔安頓下來 等根長的夠札實了再定盆 加油ing

02.11.2008
真没想到哇 心葉毬蘭终于长出片新叶子了

原帖由 stetan 于 21-9-2008 09:58 AM 发表

我也听过,不过我怕当我要拿出来的时候已经不见料

是怕别人误拿去煮食了???

Follow Us
原帖由 noss_nagi 于 21-9-2008 08:30 AM 发表

这个有人尝试过~ 就把球根洗干净了用报纸+黑色的plastic袋包好放在冰箱下格给它冬眠一个月 果后种下果然就开花了

我也听过,不过我怕当我要拿出来的时候已经不见料

原帖由 stetan 于 18-9-2008 09:18 PM 发表

其实我也知道,复瓣孤挺在一年里要四到五个月必须在温度10或以下才会开花但还是想试试

这个有人尝试过~ 就把球根洗干净了用报纸+黑色的plastic袋包好放在冰箱下格给它冬眠一个月 果后种下果然就开花了

孤挺 (Amaryllises or Hippeastrums)
来源:網友krobelus分享

16.09.2008
收到krobelus大大给我快邮寄来的4颗白肋孤挺球根

21.09.2008
白肋孤挺分两盆种下 因大大說球根要擁擠一點才容易開花

10.10.2008
昨晚回來發現 前兩天外移的孤挺被大雨淋濕了  貌似濕透了 感覺很不妥 故立即給倒出來 果然啊  再遲一天我球莖說不定就這樣挂了

昨晚放在compressor下面吹 應該救得活吧

可惜了兩個剛冒側芽的小球

原帖由 noss_nagi 于 18-9-2008 06:31 PM 发表

那個 据說复瓣孤挺在我們這裡比較難種喔 就算種得活也很難開花吧

其实我也知道,复瓣孤挺在一年里要四到五个月必须在温度10或以下才会开花但还是想试试

原帖由 exhausted 于 18-9-2008 02:54 PM 发表
Noss Nagi。。。你的仙客來還好嗎?昨天我看到Sg Buloh有一家花圃有賣呢。。。在那么炎熱的天氣也能活哦

不好!葉子掉的7788 不懂是要挂了還是在“冬“眠

原帖由 stetan 于 17-9-2008 12:57 AM 发表
好便宜哦上次我买RM12

是很便宜 所以就殺回來了

原帖由 stetan 于 17-9-2008 01:07 AM 发表
我也喜欢孤挺,现有深红,浅红,粉红和橙色。现在要找复瓣孤挺,但一直找不到

那個 据說复瓣孤挺在我們這裡比較難種喔 就算種得活也很難開花吧

原帖由 durianmangga 于 17-9-2008 04:38 PM 发表

孤挺有复瓣的吗?没见过喔,见过的都是单辫的哦。
我家有孤挺深红色。
最近下雨太厉害,球茎有腐烂的显现
好担心哦

對 就是球根和葉子那裡會生紅色的班 很頭疼耶

Noss Nagi。。。你的仙客來還好嗎?昨天我看到Sg Buloh有一家花圃有賣呢。。。在那么炎熱的天氣也能活哦

原帖由 stetan 于 18-9-2008 12:18 AM 发表

孤廷种类很多,复瓣的也很多但新山就是找没有
球茎腐烂,太可惜了

哦!不知道谁家有

是呀,很可惜。红色孤廷比较少人种
他的球茎也比其它颜色孤廷来的大
希望有的救罗

krobelus大大,要交换孤挺球根吗?

原帖由 durianmangga 于 17-9-2008 04:38 PM 发表

我家有孤挺深红色。
好担心哦

孤廷种类很多,复瓣的也很多但新山就是找没有
球茎腐烂,太可惜了

原帖由 stetan 于 17-9-2008 01:07 AM 发表

我也喜欢孤挺,现有深红,浅红,粉红和橙色。现在要找复瓣孤挺,但一直找不到

我家有孤挺深红色。
好担心哦

原帖由 noss_nagi 于 17-9-2008 12:42 AM 发表
感谢krobelus大大   给我快邮寄来了4颗白肋孤挺球根和三段毬蘭枝条 真得很感动+吃惊耶~~~~~~~~~~ 只因 我不曾在佳礼和你打过交道  然 你却主动连系我说你有孤挺球根要和我分享 ...

原帖由 noss_nagi 于 13-9-2008 03:50 PM 发表
澤瀉(Alisma Orientale )
来源:购买

03.09.2008
难得看到有卖小棵得 RM6一棵带花芽 马上二话不说就败下来了
http://i128.photobucket.com/albums/p176/sasa_FOC_Sta ...

好便宜哦上次我买RM12

感谢krobelus大大   给我快邮寄来了4颗白肋孤挺球根和三段毬蘭枝条 真得很感动+吃惊耶~~~~~~~~~~ 只因 我不曾在佳礼和你打过交道  然 你却主动连系我说你有孤挺球根要和我分享   再后来 知晓我对毬蘭有兴趣也顺道给我寄了几段枝条//////////////// 这个 真太让我不知如何是好了   只 能说声 谢谢了

这白肋孤挺球根会分两盆种下

这毬蘭是要扦插得 嗯嗯 有点担心耶~~~
等明天买了生根粉才扦插下土吧