佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 普通的人

[WIP] 3D作品,把你还沒完成的作品post上来

MAYA  做的 Modeling...^_^

在舊公司的最後一份Project﹐也是算一輛還沒完成的Gen2﹐只是LowLess而已﹐用Maya5來Modeling﹐Final是要拿來給Arnak弄Interative的。

haihaiii....大家好,刚去度假回来,又赶了一些公司的东西...所以没时间上来...
    先来post一张之前的wip,主角正是小弟的女友..因为那时候很多东西要赶所以放着等有时间再慢慢的做...结果放到现在....这也是小弟第一个尝试做的head modeling.也是用spline modeling,因为spline可以很好的让我修改她脸上的轮廓和细节...(嗯..希望我她不会看到我把她botak的样子post上来,要不然会被杀掉的....)一切都还在调整中..相信我!!她真人比这wip还漂亮(要酱子说才不会被杀!!hohoo我有够聪明勒!!hahahaha

她本人很爱笑我打算在做好各方面的调整后为她加上表情,要不然就不象她,现在很凶!好象贞子!(opss又说错话!被杀的!.)

还有我也打算用shag:hair pluggin来制作她的头发...

[ Last edited by ad-max on 20-4-2004 at 10:31 AM ]

嘗試參考一些Modeling人的書﹐他們所用的WireFrame拉法和你拉的完全不同!!

我学的大概也是这样子的。。。。只是wireframe没那么多。。。。有什么书是好介绍呢?

pandaren 于 21-4-2004 02:46 AM  说 :
我学的大概也是这样子的。。。。只是wireframe没那么多。。。。有什么书是好介绍呢?

你是用LightWave的?
如果Lightwave的話就可以參考InsideLightwave﹐是一本Modeling人頭的好書!

Follow Us
pandaren 于 21-4-2004 02:46 AM  说 :

这就是我坚持用3d studiomax的原因啦...wireframe当然会跟你的版本不一样因为他门的procedure的差别太大了。。。

普通的人 于 21-4-2004 10:44 AM  说 :

你是用LightWave的?
如果Lightwave的話就可以參考InsideLightwave﹐是一本Modeling人頭的好書!

至于方法我想3d studiomax是我用过这么多s种oftware当中最多种modeling technic的software!数都数不清!但各自有其优点与致命伤..所以一班advance user就会利用几种technic发展出适合自己的technic...所以我的方法跟你看到的方法不一样并不奇怪..况且我也有自己的做法..

至于wireframe 的segment数量让我来为你简单的说明....

当我建立好了一个线框的结构,这时我可以apply surface modifire来给我的线框加上surface...

然后大体上我可以移动线框来调节幅度,还可以调节我要的segment

Patch Topology step 0

Patch Topology step 5

Patch Topology step 10

我还可以"来回"调节我要的segment数量(有特别用途
的话)Patch Topology step 越高segment就越多就算我convert去别的format都能改变其segment或poly不需要象传统的polymodeling那样慢慢调....
最后还可以把它给convert成editable mesh 或editable poly来控制细节....

[ Last edited by ad-max on 21-4-2004 at 12:03 PM ]

这是我的character的表情设定,我目前正在学习Maya5, 但Maya6竟然出来了。。。

Animatx 于 25-4-2004 05:42 AM  说 :
这是我的character的表情设定,我目前正在学习Maya5, 但Maya6竟然出来了。。。

Maya6 Unlimitled有了啊?
你學校有用嗎?
表情很不錯wow﹐Maya的表情我還不會用呢!

普通的人 于 25-4-2004 06:44 PM  说 :

Maya6 Unlimitled有了啊?
你學校有用嗎?
表情很不錯wow﹐Maya的表情我還不會用呢!

Maya 6已经有得卖了!我学校可能一个月后装吧!
Lightwave 的变形叫做morphing, 然而Maya却叫做Blendshape.你不用担心, 你那么有天份及努力, 很快就学会的了!

原来cari这么多高手。。。

之前posted那张图是卡通版的,现在想把这个造型改去比较真实的感觉。我想下一步是要贴图及加上一些毛发吧

哈哈!!那套动画很不错!!!好好笑!!

Animatx 于 2-5-2004 08:23 PM  说 :
之前posted那张图是卡通版的,现在想把这个造型改去比较真实的感觉。我想下一步是要贴图及加上一些毛发吧

是用Maya的MentalRay嗎?
Maya6的MentalRay加強了很多!!!比起Maya5的還快和美!

我没用MentalRay,只是用了很多很多的Directional Light来制造MentalRay的效果, Rendering 的时间只是3-4 分钟而已 (P4 2.4Ghz, 1Gb Ram).
好期待MAYA6。。。

Animatx 于 3-5-2004 05:31 AM  说 :
我没用MentalRay,只是用了很多很多的Directional Light来制造MentalRay的效果, Rendering 的时间只是3-4 分钟而已 (P4 2.4Ghz, 1Gb Ram).
好期待MAYA6。。。

很不錯噢!可以模仿Mentalray個感覺!
這個是我模仿Maya裡的其中一張作品的Modeling來Modeling的﹐燈光方面是用MayaSoftwareRender。

看了你们的作品觉得不敢把自己的贴上来了。。。

这是用来研究新技巧的rendering也是用最原始的3d studio max的scanline rendering来上色的。。很快我又有新的上色技巧了。。
如果用radiosity
的话要经过两次的rendering然后总render要 6分钟45秒

我的新方法scanline rendering。。。rendering time:23秒!!!
如果效果再提升的话估计我不会再用radiosity rendering了。。。

ad-max,那就先预祝你早日研究成功啦!
hey,我注意到那两个球体的影子很浅。。。因为光源蛮强的。。。是不是影子应该深一点呢?
请指教

谢谢。。哦,hoho你有注意到哦。。。这两粒东西是用来测试光源用的(内有乾坤哦)。。我所提及的效果提升就是包括解决这问题。。暂时来说这套方法还是最快的室内模仿真光,最大的时间问题已解决接下来就是细节了。。