佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香草儿~

pandan layered cake,tuna bun, 东粉炒高丽菜,榨菜肉丝面。

原帖由 香草儿~ 于 20-12-2007 12:41 发表
我是八字辈,爱吃的朋友很多,爱下厨的朋友却不多。
之前对下厨和吃吃喝喝没什么计较的,自从几年前的大长今让我的味蕾大开,开始在家里的厨房滚来滚去,向我娘偷师一二。
另外男朋友也是吃喝一族,所以美食 ...

樓主和我的一位朋友一樣﹐很多東西不吃﹐
海鮮類﹐只吃暇和螃蟹﹐
牛不吃﹐
羊肉以前不吃﹐現在跟我們多了﹐就吃了

回复 #41 睡覺王子 的帖子

你的朋友很不错涅,还会因为参多了吃羊肉。
我很差涅,全家人吃海鲜吃了一辈子我都不沾一点点,
男朋友吃salmon 羊扒牛扒海鲜好像喝水酱,我却连他的筷子也不敢沾一口

有一阵子不敢吃猪肉,连猪骨煲汤我也觉得有异味
现在越来越排斥猪肉了,比较能接受的是猪肉碎,所以你可以看到我家时常吃猪肉碎是为了配合我的口味。
到头来,只会吃 鸡!

香草儿我想问下你Spiral bolognese
放的醋是白醋吗?谢谢!

回复 #43 elocintbs 的帖子

是的,那个是白醋。

我的酱汁是自己调制的所以要加醋。
要是酱汁是外面的罐头或是瓶装的就不需要加了。

原帖由 香草儿~ 于 20-12-2007 04:48 PM 发表
今天我娘不在家,没有午餐,我就自己弄pasta和我爹分着吃。

我用的pasta牌子是San Remo的Spiral,因为剩不多我想快点吃完买新的。

而且我 ...

该次我真得要尝试自己煮看pasta酱。。。因为每次我都是买便的。。。
看了你的食谱后,觉得很特别因为有放醋的。。。

原帖由 香草儿~ 于 20-12-2007 09:48 PM 发表
今天的晚餐,妈妈把昨天的剩饭炒了,变成香喷喷的扬州炒饭。
我特别喜欢上面的青葱,改一改那单调的黑饭。

一大盘, ...

我喜欢吃炒饭,可是不是很会煮。。。
因为每次虽然用隔夜饭了,可是还是煮到绵绵酱

Follow Us
原帖由 香草儿~ 于 22-12-2007 02:04 AM 发表
之前在龙的传人吃了上海小笼包,回味无穷。
可是一粒RM 2.00的小笼包还真的很贵,所以决定自己试试看。

那天和妈妈研究了几十分小笼包的食谱,真的动手做了起来。
老实说不是很成功,包的皮还是不够弹性, ...

看样子,味道应该还不错吧。。。

原帖由 香草儿~ 于 22-12-2007 01:57 PM 发表
我喜欢吃这个
旁边的菜是水煮的,肉碎夹着发菜,中间是‘??’叫豆筋吧?我不懂,但很香的。

淋上羹茨会更滑,可是卖相没 ...

想问下这个是搂住自己煮的吗?
很特别一下,因为我没有吃过中间那个。。。

原帖由 jzme 于 22-12-2007 04:35 PM 发表

该次我真得要尝试自己煮看pasta酱。。。因为每次我都是买便的。。。
看了你的食谱后,觉得很特别因为有放醋的。。。

其实我以前也是买罐装的,可是总觉得不怎么合口味就尝试自己调。
当你已经熟悉那些条未了还有各种材料的习性后,很多味道都可以靠自己的想象力来调。
加油哦~

原帖由 jzme 于 22-12-2007 04:38 PM 发表

我喜欢吃炒饭,可是不是很会煮。。。
因为每次虽然用隔夜饭了,可是还是煮到绵绵酱

隔夜饭其实就是冷饭,你有把饭收在雪柜里吗?
饭冷了就会收缩,然后就是一粒一粒的了。
但是老实说,不管是热白饭,冷饭,炒饭,荷叶饭,鸡饭,椰浆饭,还是什么饭都好,
个人比较喜欢软软湿湿绵绵的
是不是很奇怪呢?总觉得这样的饭比较有饱食感。
哈哈 傻话

原帖由 jzme 于 22-12-2007 05:05 PM 发表

想问下这个是搂住自己煮的吗?
很特别一下,因为我没有吃过中间那个。。。

那道菜不能完全算是我煮,也不能完全算是我妈煮。
就当作我和我娘一起煮。
我调肉碎的味道,我妈在旁看还有分发菜,我捏成一粒一粒,可是我妈摆得美美的。
中间的应该是豆筋,素食品有用到的。
我切成一块一块,我妈把它摆得美美的再倒盖过来。

这道菜很健康,没什么油的。

12點還沒過...來得及

原帖由 香草儿~ 于 21-12-2007 08:58 AM 发表
呵呵 黄梨你误会了,我也很喜欢oregano叶的 ,可是昨天那盘pasta是跟我爹分享,他不大喜欢那味道所以就不加了。
瞄对了,那是tefal的,是我娘的宝贝。
我用完了都不敢洗,怕洗坏,所以都是我娘自己处理它 ...

tefal的鍋很貴, 差不多要$100才只能買一個中等size的平底鍋~
我不舍得買, 怕我這個菜鳥會糟蹋了這么好的鍋!!
等他日我"功力"提升, 現有的鍋子又壞了的話, 就買一個tefal的平底鍋來犒賞我自己!

原帖由 fish_u 于 21-12-2007 08:43 PM 发表
你做么请黄梨喝这么多杯咖啡?

應該是系統出現問題~

原帖由 香草儿~ 于 22-12-2007 02:04 AM 发表
可是一粒RM 2.00的小笼包还真的很贵,所以决定自己试试看。
老实说不是很成功,包的皮还是不够弹性, ...

可是看照片, 你們做的小籠包好像還蠻成功的哦~
之前壽司在她的第一個"幸福樓"里, 也有做過小籠包, 你可以去參考一下!
點擊: 壽司的小籠湯包

ps: 如果你的樓有發現"卡貼"的情形, 可以報告版主, 請版主為你修復~

我好喜欢这张图,要是能挂在厨房或饭厅的墙上多好?

我的帖又再卡了,再卡多两贴才能到下一页,版主能帮帮忙setting一下吗?

难道以后每一页我都要自己乱乱灌才能看下一页的东西吗?
我不喜欢灌水呢!烫会没有味道的...

祝賀新開張噢~^^
你跟我很像噢..
很多食物都不吃..
可是卻很利害吃~^^
加油樓主..樓主的菜色也是很像很美味的樣子~^^

McD Set

今天有点down down 的,因为体重增加了。
虽然增加那一百两百gram没什么分别,但是就是会down一点。

知道致胖的原因吗?

受不住引诱。
贪吃的后果,欲哭无泪

原帖由 nanas 于 23-12-2007 01:41 AM 发表

tefal的鍋很貴, 差不多要$100才只能買一個中等size的平底鍋~
我不舍得買, 怕我這個菜鳥會糟蹋了這么好的鍋!!
等他日我"功力"提升, 現有的鍋子又壞了的話, 就買一個tefal的平底鍋來犒賞我自己! ...

娜娜斯是哪里人?
要是是槟城人,carrefour的tafal国有促销哦,我妈刚才又去扫了两个,百多块的锅扣成九十多块,真得很值得哦!

另外,谢谢娜娜斯的连接。
寿司的小笼包有加猪皮冻,里面的肉一定很润口。我觉得小笼包最精深的地方还是那片薄薄又弹性的皮。

原帖由 汪汪平 于 23-12-2007 06:47 PM 发表

祝賀新開張噢~^^
你跟我很像噢..
很多食物都不吃..
可是卻很利害吃~^^
加油樓主..樓主的菜色也是很像很美味的樣子~^^

谢谢光临 
有什么东西是你不吃的呢?

香草儿,我想问问你,oregano叶是长什么样子的,哪里能买到呢?!

老实说不是很成功,包的皮还是不够弹性,不像标 ...

你好厉害哦!!竟然连小笼包你都会做...羡慕呢!

原帖由 香草儿~ 于 24-12-2007 12:33 AM 发表

娜娜斯是哪里人?
要是是槟城人,carrefour的tafal国有促销哦,我妈刚才又去扫了两个,百多块的锅扣成九十多块,真得很值得哦!

另外,谢谢娜娜斯的连接。
寿司的小笼包有加猪 ...

基本上那些比較復雜的我就不吃..
肉類我就只吃雞,魚“小量”,豬,蝦..大約就是這些..不過肉類都很小量的吃..
至于蔬菜就一般我有吃的我都吃...

要戒口lo~~
快餐可是不太營養的..~^^