佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 恐惧魔王

连接电脑

v3688e 于 14-3-2004 02:47 PM  说 :
server = 192.168.0.1 打开了ICS也会设成这个
client = 192.168.0.x (x = 2 ~ 254)
netmask = 255.255.255.0

win98/winme/win2k/winxp, 如果找不到dhcp server. 会用apipa, auto private IP addressing, 169 ...

那么要怎样才让它不会自动跳掉?
我是说怎样set死一个ip。。。不要它跳掉,也不要它上不到网(因为它有时竟然覆盖了tcp/ip)

别用"Obtain an IP address automatically"
选"Use the following IP address:"
a)
client填上:
IP address: 192.168.0.2 (或2~254之间的任何数字)
Subnet mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.0.1

再填:
Preferred DNS server: 202.188.0.133
Alternate DNS server: 202.188.1.5

b)
Server填上:
IP address: 192.168.0.1
Subnet mask: 255.255.255.0
Default Gateway: <不用填>

再填:
Preferred DNS server: 202.188.0.133
Alternate DNS server: 202.188.1.5

你的意思是怎样连接?
是link起来吗?

要买network card ,cable line和hub的。买3个network card 放在电脑,install driver,用cable 连去hub。

LINK能SHARE FILES吗?3个network card 是放在同一架电脑吗?这些东西要多少钱呢?

恐惧魔王 于 30-3-2004 01:06 PM  说 :
LINK能SHARE FILES吗?3个network card 是放在同一架电脑吗?这些东西要多少钱呢?

一架电脑一个network card,
一个network card差不多rm4+罢了。。
你有两架电脑吗?

Follow Us
如果是两架电脑就不需要hub了,直接用cable link起来就可以了。。。

beyond_4896 该用户已被删除
蛤!?
意思是說……
裝了 NEYWORK CARD……… 那個‘電話線’ 兩頭接上就OK了!?

连接两架电脑是用电话线和network card吗?
用电话线连接的话share file能吗?
为什么不须要hub和cable啊?

恐惧魔王 于 31-3-2004 09:52 AM  说 :
连接两架电脑是用电话线和network card吗?
用电话线连接的话share file能吗?
为什么不须要hub和cable啊?

不需要,
因为你只是两架电脑罢了。。
你只是需要买两个NIC,一条cable就行了。
一架电脑一个NIC,然后用cable把两个NIC连接起来。

beyond_4896 于 30-3-2004 07:52 PM  说 :
蛤!?
意思是說……
裝了 NEYWORK CARD……… 那個‘電話線’ 兩頭接上就OK了!?

是的,担当你买那个cable的时候记得要声明是要连接两架电脑而不是hub的。。。

感谢大家的资料.要怎么接nic啊!能教我吗?NIC=NETWORK CARD?
我想自己接network card,行吗?
这样接的话能share file吗?

nic=netword card
可以share file,一起打game
不好意思,我还以为你用两家电脑上网。
如果只是两家电脑link在一起,就不用hub了。
首先两家电脑,每家一个network card。RM25直RM40一个。cable一条。注意:要twister的。cable 大该RM3 / 1meter。然后连在一起.
然后install driver........大该是将多把.

beyond_4896 该用户已被删除
不死人 于 31-3-2004 06:25 PM  说 :

是的,担当你买那个cable的时候记得要声明是要连接两架电脑而不是hub的。。。

蛤……不一樣的MEH?? 連接兩架電腦的和要和 HUB 連接的那個‘電話線’還不是一樣那種粗粗的。

TWISTER又是什麼……

beyond_4896 于 1-4-2004 10:29 PM  说 :

蛤……不一樣的MEH?? 連接兩架電腦的和要和 HUB 連接的那個‘電話線’還不是一樣那種粗粗的。

TWISTER又是什麼……

cable 是一样,但那个接头就不一样了!
TWISTER应该就是那个接头的名称咯。。。
我不懂他叫什么的,买的时候直接根那个人讲是什么用途的就够了。。。

sorry is TWISTED    not TWISTER   
普通的cable是这样的。你剪了它你会看到8条线。

其中有
橙色,青色,蓝色,brown,等。。。。

如果是普通的cable
青色->青色
橙色->橙色

当是TWISTED 的他会把你的青色连去橙色

青色---------\  /--------橙色
                      X
   橙色 -------/   \-------青色

如果你有hub他会帮你自动转。

[ Last edited by XxX_hunter on 2-4-2004 at 02:54 PM ]

如果要network cable的话可以短消息我,RM1 / Meter

连接电脑需要什么设置吗?还是直接插入便性了!
能告诉我怎么设置吗?谢谢

插了hardware,install了driver。插了cable。
应该可以了。
你就可以在Network Neighborhood看到另一家电脑了。

"电话线" 叫RJ45 Cable or UTP cable.
RJ45有8个pin, RJ11有四个pin=电话线
PC to switch/hub用straight cable, PC to PC用Cross Cable.
在win98的PC enable file sharing和设定一个IP,就可以做file sharing了。
用windows help来帮你吧。