佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spirintel

自学紫微: 解惑集中区。。。

原帖由 loong81 于 10-1-2008 12:29 AM 发表
查庙旺利陷表就行了。

有酱的表啊。。。谢谢噢,那我找一找。。。
方便的话,你post上来,或是给个link我更好。。。

回复 41# spirintel 的帖子

我的资料在书本上的。。。
用谷歌可以找到的。

回复 40# spirintel 的帖子

天盘命宫,大限命宫,流年命宫全部要一起参考
所以紫微斗数蛮复杂的
搞到我半途而废,实在惭愧。
要从新研究才行。

http://www.lead.idv.tw/wgs/joytable.asp#text2

这个网站排的命盘蛮不错的。

http://www.horo.idv.tw/PHP-ZWDS/ZWDS_Input.php

这个网站来自  台湾 命理网。。。可以玩玩。。

可能 会对大小限 更了解。。。娱乐参考。。。别太当真。。

回复 43# loong81 的帖子

哀莫大于心死。。。你既然还会来这。。就证明你对紫微还有一定的兴趣啊。。。这里正好让你温故知新。。。呵呵。。。

Follow Us

回复 45# jochen 的帖子

不错的网站。。。。娱乐娱乐

回复 45# jochen 的帖子

我刚刚explore了一下那个网站,是很多东西玩酱。。。呵呵。。。不过我完全不同意它帮我批的运势哩!!
倒是旁边有几个小文章,很好的参考哦!!

谢谢 jochen和loong81的分享。。。

原帖由 spirintel 于 8-1-2008 09:40 PM 发表
问:
如何定名盘里的命主,和身主?
e.g: 命主 - 文曲  身主 - 天相

这又代表什么意思?我的命宫主星不是文曲,身宫主星也不是天相啊...

解:如何定名盘里的命主,和身主?

命主星、身主星
命主星:
• 命主星是以命宮所在的地支,來查表得出。
• 如某女士於陽曆1970年10月1日10時10分,為陰曆(庚戌)年9月2日巳時出生。其命宮位於巳宮。依此為條件,查表得知武曲為其命主星。
命宮在支 子     丑     寅     卯     辰     巳     午     未     申     酉     戌     亥
命主星     貪狼 巨門 祿存 文曲 廉貞 武曲 破軍 武曲 廉貞 文曲 祿存 巨門
身主星:

• 身主星是以出生年支,來查表得出。
• 如某女士於陽曆1970年10月1日10時10分,為陰曆(庚戌)年9月2日巳時出生。其出生年支為戌。依此為條件,查表得知文昌為其身主星。
生年支 子     丑     寅     卯     辰     巳     午     未     申     酉     戌     亥
身主星 火星 天相 天梁 天同 文昌 天機 火星 天相 天梁 天同 文昌 天機

这是在jochen给的link找到的。。。谢咯! http://www.horo.idv.tw/PHP-ZWDS/ZWDS_Input.php
但它没加以说明这些又代表什么意思?有谁懂?

回复 49# spirintel 的帖子

命主和身主“好像”是那些比较高级的推算时才有用到的。
也。。。好。。。像。。。推算过去生时也有用到。

初学者还是先专注在主星的研究。

还有。。。。
命宫身宫和命主身主是两个不同范围的东西。不必再起烦恼了。

原帖由 loong81 于 12-1-2008 06:56 PM 发表
命主和身主“好像”是那些比较高级的推算时才有用到的。
也。。。好。。。像。。。推算过去生时也有用到。

初学者还是先专注在主星的研究。
也不算高级,高级的反而没在看~

回复 50# loong81 的帖子

噢。谢谢你。。。那我暂时不管它了。。。

原帖由 bababa 于 9-1-2008 11:28 PM 发表
很深,不明白,有浅白一点的解释吗?
那么今年会好吗? 刚过了几天,我觉得是不错拉

这个可以吗?

四化星
  • 化祿、化權、化科、化忌等四星合稱為四化星。
  • 四化星是以出生歲次的年干及與所化成星曜及這兩個因素來決定其所在位置。
  • 四化星:化祿、化權、化科、化忌為甲級輔星,在命盤中的影響力大。在本網站在分析命盤時,列為一定要考慮的因素。
  • 四化星是由其他星曜所化成,依年干的輪動(甲、乙、丙....壬、癸)而有不同的變化。要四化星的位置,必與所化成星曜同宮。
請注意四化可分成下列三種變化情況:
  • 生年四化:在討論人事十二宮時,此時的四化星須以出生歲次的年干作為條件,查表得出。
  • 宮干四化:在討論大限 (十年運勢) 時,此時的四化星須以宮位干支的天干作為條件,查表得出。
  • 流年四化:在討論小限 (一年運勢)、流月、流日、流時的時候,此時的四化星須以流年歲次的年干作為條件,查表得出。

• 紫微斗數中會隨著流年歲次而改變的星曜計有:
四化星隨著每年的流年歲次的年干不同而改變。流年星曜的位置是隨著每年的流年歲次的年支不同而改變。

我的帖子好像不见了~

卡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 12341234 于 12-1-2008 07:05 PM 发表
也不算高级,高级的反而没在看~

解释一下哩。。。到底做么用的?说一半又不说一半。。。弄到我头大大。。

原帖由 spirintel 于 13-1-2008 09:09 PM 发表

解释一下哩。。。到底做么用的?说一半又不说一半。。。弄到我头大大。。
身宫表后天。

30的大限之后才需要重视。

回复 58# 12341234 的帖子

就酱??    哪命主呢?

转授多一点吧?可以说说命宫主星和命主的分别吗。。。几时会用到啊?

原帖由 spirintel 于 13-1-2008 09:44 PM 发表
就酱??    哪命主呢?

转授多一点吧?可以说说命宫主星和命主的分别吗。。。几时会用到啊?

我很少用命主,教不到你太多了。