佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

左撇子

原帖由 ~走影~ 于 20-6-2008 10:34 PM 发表
每次考试时,用涂改液,都会印到手掌侧面,就连笔墨也是这样。。。

记得以前中学写大楷(4 x 4 格)时,为了不要弄到手掌,就从另外一个方向开始写。其他人从左到右,我则是先从右写到左。

老板摆在他桌上右侧(既我的左边)的风水阵常常被我打翻……

他呱呱叫:”不要一直弄倒啊!这是风水来的……"

原帖由 yeoksan 于 20-6-2008 10:52 AM 发表

国际左撇子日?!

有这样的日子?有什么活动吗?

蛮感兴趣的。

目前为止只有外国有主办活动。国内并不热行

我除了写字和拿筷子外
大部分手上要工具的事物
我自然而然会伸出左手来拿
如:剪刀、菜刀。。。等

酱算是左撇子么?

以前幼稚园的老师不给我用左手,我就改去用右手写字,但是在日常生活上很多时候我还是用左手,感觉上比较顺手

呵呵,練哥是三分之一的左撇子。
兩只手都會寫字,多數事情都是用右手,但用筷子、西餐拿刀子、包點心或其它一些小事則是左手在做。
而腳則是左撇子,因此以前學跆拳道與武術時比較有利,因爲人們很多時候都在學怎麽防禦身體左方的攻擊,對手若是左撇的話,右側則較爲不熟悉。

原帖由 yeoksan 于 14-6-2008 10:38 发表
对我而言,用左手是自然不过的事。

小时候,幼儿园老师一看到我用左手拿笔就要打我,但是我并没有因此而改用右手写字。上课时趁老师不注意时我用左手写字,老师走过来时,我换右手拿笔,不写字,假假发呆...
...

呵呵,小時候就那麽蠱惑哦~挺可愛的。
圖片很有心哦,兩個的字都很整齊。

原帖由 横眉冷对 于 16-6-2008 13:53 发表
我是天生的左撇子,可是硬被长辈改了。
不过有些小细节还是左撇子习惯。

其實蠻奇怪以前的人蠻歧視左撇子的,聼過不少強行逼孩子以右手寫字與做事的例子。
還好現在社會已慢慢能接受左撇子的存在。

原帖由 晴天82 于 16-6-2008 14:43 发表
曾经参加全国数学比赛,因为我是左撇子,结果别人全部用那种桌子和椅子一起的,但我有桌子和椅子分开的。。。 特别优待。。。

呵呵,那還不錯啊,還有特別設備給你。
小學音樂課時那種連在一起的座椅的確讓左撇子很懊惱,寫字挺麻煩的。

Follow Us
原帖由 lihuang_ren 于 21-6-2008 11:41 AM 发表

记得以前中学写大楷(4 x 4 格)时,为了不要弄到手掌,就从另外一个方向开始写。其他人从左到右,我则是先从右写到左。

我也是有一样的经验

用铅笔写字的时候,手掌会很肮脏

左脑的思考模式是语言逻辑型,主管理性思维:一、人的逻辑思维(分析和推理等)、数学、次序、语言 和情绪(区分悲伤、同情和感激等);二、右侧身体的感知和运动;三、说话、阅读、书写和听话!

右腦思考考模式則是视觉图象型,主管感性思维:一、节奏、旋律、音乐、图像和幻想;二、左侧身体的感知和运动;三、表象、想象和直觉!

原帖由 鸭肉焦丫头 于 16-6-2008 15:00 发表
我不是左撇子,不过我姐姐是。每次吃东西坐在她的旁边的话, 就会觉得手一直撞到。。。。。。。。

因为,我用右手,她用左手,也刚好坐在我右边~

這是一定的,練哥身邊滿多左撇子的朋友,而練哥觀察力挺高的,每次很容易觀察到新朋友是熟悉那只手,一旦是左撇子,總會選適合的位子坐下,避免“撞手”~

原帖由 iPoduPodvPod 于 19-6-2008 01:37 发表
我喜歡看用左手寫字的女生....
很帥...

的確,感覺彼此的世界是相反的,呵呵。
練哥的女友是左撇子,每次看她左手拿杯子喝水,左手寫字、或做一些事情時,都會覺得很有趣。尤其左手摸著我的臉時,更感覺妙不可言。

原帖由 arbie 于 19-6-2008 11:31 发表
我的待遇与你们不同。。从来老师们都不曾打我的手,教我用右手写字。。所以就一直都用左手写字咯。。。
不过呢,我也可以用右手写字哦。。只是比较慢。。。当左手写到酸了就用右手咯。。很方便。。。
说也奇怪。。 ...
原帖由 qmy1984 于 21-6-2008 14:12 发表
我除了写字和拿筷子外
大部分手上要工具的事物
我自然而然会伸出左手来拿
如:剪刀、菜刀。。。等

酱算是左撇子么?

有些人的確很不一樣,你們兩位也算是其中一個特殊例子。
以前練哥在臺灣論壇,也曾與臺灣的網友討論過特殊的左撇子。
有一位是平時是以左手寫字,但在黑板上卻是用右手拿粉筆寫。

有些則像李練這種“不定性”的,需要看什麽事情才看哪只比較順手。

原帖由 asamlaksa88 于 19-6-2008 22:53 发表
我的父母老师都没有逼我用右手
所以用左手很自然下,可是拿筷子怪怪的,我拿到交叉的
自己在镜子前看到自己写字的样子,觉得奇怪下
不过很特别
我也是为自己是左撇子而骄傲: ...

那跟左右手沒關係,只是拿筷子的姿勢不正確,很多人都會這樣,呵呵。

原帖由 李練 于 21-6-2008 02:52 PM 发表
左脑的思考模式是语言逻辑型,主管理性思维:一、人的逻辑思维(分析和推理等)、数学、次序、语言 和情绪(区分悲伤、同情和感激等);二、右侧身体的感知和运动;三、说话、阅读、书写和听话!

右腦思考考模式 ...

哈!我就是那个用左手写字,右手在黑板写字的人。

好特别喔!你第一次拿粉笔就是直接用右手拿的吗?

我以前一直以来都用左手拿牙刷,某天突然希望自己可以让左右脑更平衡一些,就改用右手来刷牙了!

过了蛮长的时间,又希望右脑更发达一些,我又换左手拿牙刷刷牙......

原帖由 yeoksan 于 23-6-2008 09:38 AM 发表
好特别喔!你第一次拿粉笔就是直接用右手拿的吗?

我以前一直以来都用左手拿牙刷,某天突然希望自己可以让左右脑更平衡一些,就改用右手来刷牙了!

过了蛮长的时间,又希望右脑更发达一些,我又换左手拿牙刷刷 ...

对啊!拿粉笔就直接用右手拿了就写。反而用左手很不习惯 ,而且还写得很丑。
其实我做什么东西都是以左手为主。带手表和戒指也是如此。反而很不习惯戴在右手。(那以后结婚要怎么办?!〕

我身边左撇子都很聪明的...也很有本事
我蛮欣赏左撇子的人呵呵

我是左撇子
但从小就被妈妈教导用右手拿筷子
我家里3/5是左撇子哦

其实一切都还好
只是我用左手写字习惯把簿子放歪一边,差不多90度吧
别人看了就觉得,哇,好神奇这样都可以写字

我的左右手运用都有50-50

原帖由 lihuang_ren 于 21-6-2008 09:50 AM 发表

对,有一次我到马来KAMPUNG,他们准备了午餐,不过却没有准备汤匙,要用手! 跟他们吃时,我唯有用右手吃,但我根本不大会用右手,吃到很狼狈

哈哈...至少你没我那么糗咯
吃到饭粒都掉地上,对吗?

原帖由 lihuang_ren 于 21-6-2008 11:41 AM 发表

5!!!

hi 5!!!
我也是耶。。。每次都给爸爸笑

还有射箭的时候,左撇子也要用特别的弓。
以前因为学校没有这种弓,结果没得玩

看了这个贴,真的觉得身为左撇子(只占世界10%人口而以哦)而感到骄傲。
毕竟我们是多么的与众不同。。。

很好奇穆斯林的左撇子是不是照样用左手吃饭??

原帖由 lzpanda 于 24-6-2008 01:59 PM 发表
我是左撇子
但从小就被妈妈教导用右手拿筷子
我家里3/5是左撇子哦

其实一切都还好
只是我用左手写字习惯把簿子放歪一边,差不多90度吧
别人看了就觉得,哇,好神奇这样都可以写字

我的左右手运用都有 ...

原来我们都是左撇子。。。

原帖由 travisss 于 26-6-2008 07:47 PM 发表

原来我们都是左撇子。。。

真是有缘的jek

我也是左撇子,用左手画画,写字,用筷子之类的。
记得以前刚学电脑时,就逼自己用右手拿滑鼠,因为左手真的不方便的,尤其是用别人电脑时(因为滑鼠都放在右边的)现在可以右手用电脑上色。
左手画,右手上色。。。哈哈
还有当你要抄电脑的资料时,右手滑鼠按按下,左手就直接抄,跟本不用换手,同事们都很羡慕我例。。。。哈哈!