佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷糊蛋

@迷糊烘焙厨房学习记录@(有目录) - 圆满结束

关闭 [复制链接]
恭喜新楼开张。。。。
面包好好吃哦!!!
我没有烘炉。。。不能做面包

回复 36# 迷糊蛋 的帖子

粉红色的 好甜的感觉 甜美的甜
不用烘的?

原帖由 迷糊蛋 于 6-7-2008 01:01 AM 发表

安慰奖也有 cake house吗?
蝴蝶造型的鸡蛋糕,你要吗?

安慰奖的话我就买多点材料回家给你做

yer,我不要鸡蛋糕。。
我要。。。巧克力蛋糕,里面有放草莓的

原帖由 seng0326 于 6-7-2008 01:05 AM 发表
恭喜新楼开张。。。。
面包好好吃哦!!!
我没有烘炉。。。不能做面包

谢谢。。
等你搬新家了,就买一台吧。。
普通的烘炉不会很贵的。

原帖由 38隐形人 于 6-7-2008 01:07 AM 发表
粉红色的 好甜的感觉 甜美的甜
不用烘的?

对。。不用烘的。。
放进冰箱冷冻库那里就可以了。。

原帖由 cind3reLLa 于 6-7-2008 01:10 AM 发表

安慰奖的话我就买多点材料回家给你做

yer,我不要鸡蛋糕。。
我要。。。巧克力蛋糕,里面有放草莓的

等你中安慰奖买这些材料给我。。

原帖由 迷糊蛋 于 6-7-2008 01:14 AM 发表

等你中安慰奖买这些材料给我。。

除了饼干,你最近还有做些什么新发明吗?

Follow Us
原帖由 cind3reLLa 于 6-7-2008 01:20 AM 发表

除了饼干,你最近还有做些什么新发明吗?

刚做了甜甜圈,一半拿来淋上巧克力酱,再放一些彩色巧克力米,
现在剩下不多咯。。

原帖由 迷糊蛋 于 6-7-2008 01:27 AM 发表

刚做了甜甜圈,一半拿来淋上巧克力酱,再放一些彩色巧克力米,
现在剩下不多咯。。

哦买嘎。你现在连甜甜圈也做了!!
诶,我突然想吃用番薯做的donut
请帮我转告妈妈

原帖由 cind3reLLa 于 6-7-2008 01:29 AM 发表

哦买嘎。你现在连甜甜圈也做了!!
诶,我突然想吃用番薯做的donut
请帮我转告妈妈

印象中妈妈没有做过donut,只有炸过蕃薯而已。。。
你是在暗示我吗?

原帖由 迷糊蛋 于 6-7-2008 01:35 AM 发表

印象中妈妈没有做过donut,只有炸过蕃薯而已。。。
你是在暗示我吗?

就是番薯圈咯
如果你听得到这个暗示,那我想下次你又有新照片可以Upload上来了

原帖由 cind3reLLa 于 6-7-2008 01:42 AM 发表

就是番薯圈咯
如果你听得到这个暗示,那我想下次你又有新照片可以Upload上来了

我己经有很多照片在排队了。。。

用水草炸香蕉糕

p/s:水草就是用来喝水的吸管,迷糊蛋叫它做水草多过叫它吸管。。

迷糊蛋不是想危言耸听,只是想把我亲眼看到的一半的事实和大家分享。。。
对。。就是一半的事实,现在就来听迷糊蛋讲故事。。。。

迷糊蛋公司的楼下,有一个流动的小摊是卖炸香蕉糕的,经营者是一对马来夫妻。这个小摊在迷糊蛋住的小镇,还相当出名的,很多人都会去光顾,因为他炸出来的香蕉糕很酥脆,所以很受到欢迎。当然迷糊蛋偶尔经过,也会掏出三令吉买了一大包回家,和家人一起分享那热腾腾脆脆香蕉糕。

但是话说有一天晚上。。。
迷糊蛋的妈妈跟我说:你最好少去楼下买那个香蕉糕来吃。
迷糊蛋说          :为什么咧?
迷糊蛋的妈妈说    :听讲。。。他们有放水草下去炸香蕉糕,才会那么脆的。
迷糊蛋说          :又是那些安娣讲的吖?那些安娣讲的话,起码要扣60%才能信。。水草要怎么炸哦?炸了没有一层树胶在油上面咩?而且他在这么公开的地方,他丢水草下去炸,没有人看到咩?

虽然迷糊蛋不相信在这么还算淳朴的小镇,那两个看起很和善的马来夫妇,会为了赚钱,而做出这样的事。但是迷糊蛋的妈妈还是警告我不要再去买吃。

就这样过了不久,迷糊蛋有一天没有吃午餐,等到下午两三点时,就到楼下看那对夫妇来摆摊了没,迷糊蛋要买他们卖的炒米粉当午餐。当迷糊蛋到楼下时,刚好他们正准备开裆,但是只有马来老板在准备着,不见老板娘。当迷糊蛋走过去它的摊位时,老板娘正好从对面商店迎面走过来,迷糊蛋就向她要了炒米粉。这时迷糊蛋注意到老板娘手上买回来的东西,外面装的粉红色纸袋已经褪去,可以清楚看到那是一包水草。

迷糊蛋的脑中闪过了,迷糊蛋妈妈说过的话。。。那时的迷糊蛋可以说是完全傻去了,这对夫妇卖的东西,完全没有需要用到水草的,他们没有卖水,只售卖一些糕点和炸香蕉糕而已,他们要水草来干嘛?而且老板娘看起来,像是马上要打开水草来用,而旁边的老板准备的那锅油,也都还没有放香蕉去炸。当时,迷糊蛋很想知道接下来那包水草是要来干嘛的,但是米粉已包好付钱,拿在迷糊蛋的手上了,就这样迷糊蛋只有一边走,一边回头看,老板娘可能已经发现迷糊蛋的举动了,因为我有感觉到她瞄了我一下,所以她只是把那包水草,放在桌上用手压着。

就这样迷糊蛋就脑袋空空的走回公司。坐在椅子上时,迷糊蛋感觉自己的五脏六腑都被水草包着,当下就决定从此不买他的炸香蕉糕了。

虽然迷糊蛋没有亲眼看到,水草最后有没有被丢进油锅中,但是外边油炸的东西还是少吃为妙。

如果大家有听闻过,或是有看过类似的事,能否告诉迷糊蛋是不是真的有这一回事呢?

回复 52# 迷糊蛋 的帖子

其实我相信真的有这回事。。
这些无良小贩为了赚钱。。一点道德都没有。。:@
我在某个贴子看过。。有些还把矿泉水的瓶子。。整支丢进油锅炸。。

就是为了使食物酥脆可口。。吸引顾客来买。。。

还好我这里附近卖的煎炸小食都是软趴趴的...

我看了标题,我还以为你用水草来炸香蕉.
吓到我...
哈...原来你是在讲故事.

我也是以为你真的这样炸叻..
酱真的很不好,
印象我们的健康,还会弄到生cancel..

原帖由 迷糊蛋 于 7-7-2008 12:28 PM 发表
用水草炸香蕉糕
p/s:水草就是用来喝水的吸管,迷糊蛋叫它做水草多过叫它吸管。。
迷糊蛋不是想危言耸听,只是想把我亲眼看到的一半的事实和大家分享。。。
对。。就是一半的事实,现在就来听迷糊蛋讲故事。 ...

我听过更离谱的是把半个装油的塑胶桶丢进去融了来炸。。。。

呼 被楼主的标题吸引 走了进来
好奇什么是水草炸香蕉

看完了 。。这- - 太可怕了
以后我都不看吃 香脆的炸香蕉了。。= =

糊涂蛋,我来了。。还记得我吗

看到你开新贴一定要进来为你打气!你真的很用心烘培,要多多向你学习!

有此事的,我妈妈炸香蕉炸有条酱多年,都不会酱做。你们知道为什么外面买的油条放了整个下午还会脆吗,就是象迷糊蛋妈妈说的,放水草。。我妈妈也听人说过。
以前帮妈妈看档口是顾客会问或说怎么你们的油条冷了就不酥了。。我只是笑笑。
心里却在回答他们"你们知道为什么酱脆吗?讲了看你们还敢说我的不脆别人的脆吗?

妈妈的油条1天炸500多条。。照样卖完啊。。最多回家自己再炸过烧烧吃就脆罗。
还有去pasar malam是妈妈指给我看,马来人在准备炸油条的油,锅里没有,但热了,他们用的油是包装的,上面是绳子绑的。
我和妈妈亲眼看到,他就拿着绳子整包油放进热锅里,当纸袋溶化,油就出来了,他们不用到割开的。
过后就把那纸袋丢在桌下。我和妈妈故意经过看那桌下,那些油的知道底部全是溶化Q成硬硬的