佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江百虎

終于開始玩真的外匯了。。。漲跌都一樣可以賺錢的一個選擇。。。

原帖由 江百虎 于 1-11-2008 11:28 AM 发表

先去 www.mgforex.com 下載 demo 來玩玩先。。。它的圖是一流的。。。不過要下單和設定止損就有一些麻煩了。。。

玩真的的我是用 www.forex.com 來下單的。。。功能會比較好。。。不過圖就只是一般。。。 ...
24小时交易吗?

原帖由 江百虎 于 1-11-2008 11:28 AM 发表

先去 www.mgforex.com 下載 demo 來玩玩先。。。它的圖是一流的。。。不過要下單和設定止損就有一些麻煩了。。。

玩真的的我是用 www.forex.com 來下單的。。。功能會比較好。。。不過圖就只是一般。。。 ...

不用metatrader平台吗?
我本身用着,可以即时下单。

原帖由 DriftyFly 于 1-11-2008 11:32 AM 发表
24小时交易吗?

应该是从星期一早上6am开始至星期六早上3am全天交易。
以马来西亚时间为准。
不过,要选时间进单,不是每段时间都适合。因为没什么交易,会等到颈都长的。。。
还有要注意新闻。我还不会判断它的利弊和影响。

回复 40# 江百虎 的帖子

感谢你的提醒!我会作多点功课的!
时间就是让我们累积经验的。
虽然还是有很多不明白,我会试着去了解!

探究炒股获利之真缔

http://bbs.fund123.cn/OldPost_261736.aspx

股票市场,从创设者的角度考虑是为了融资才开设的。如果这个市场死水一潭的话,那又有谁会往里面仍钱,所以让这个市场具有一定的投机性,让股票的价格能上下跳动活跃起来是管理者的任务和工作的目标。许多投身这个市场的人都怀着同一个目的而来,那就是能获利!既然都是来获利的那都获谁的利呢???一轮上涨行情中似乎谁都在获利,但随着一轮大跌的如期而至,市场中大部分的人又都由赢为亏,变成了亏损者!市场就是在这样一轮又一轮的上涨和下跌中寻找着一种“零和”的平衡。洗涤着我们的钱袋。

我们把k线理论、技术指标、波浪理论、趋势理论等都定义成技术派理论,已经有400多年的历史。这些理论在股市初期是非常流行的,特别是电脑软件的发展,技术指标成为投资者所喜爱的投资分析方法,已知的技术指标有上万种。随着股市的发展,这些起源于西方的技术派和图形派投资理论所推导的投资方法已经被巴菲特所代表的价值投资方法和美国机构投资资金管理方法所取代。目前在美国市场上基本上没有人再提什么技术指标,如果你现在去美国读书,有人再提起这些技术将使人贻笑大方。那么我们该如何在这个把握不定的市场中真正能获利至胜呢?

以下几点是我长期研究的结果,望大家讨论.

一.不要跟市场趋势作对

趋势的确是一种非常可怕的东西,在一轮上涨中它能让所有看空着绝望与无奈,因为他们的理性判断在趋势面前变的那么的无用,疯狂的上涨不断创出一个个的新高,使人人变的亢奋无比,感觉这个市场真是太美好了。反之,当市场开始一轮无休止的下跌时,它击溃了人们看多的热情,一个又一个的新低的到来仿佛永无止境,人们的钱袋在空瘪,人人都成了套老者。绝望之情传染给了每一个参与者,不断的新低同样在吞噬着那些抄底者,使他们也加入进了套牢的大军。这就是趋势所带来的市场行为,它不会由人的意志所决定!这是自然的法则。
按理说人都有吃一亏长一智的不断学习提高的过程,可惜的事,人们会在不断的犯同一个错误,套牢、割肉、再套牢、再割肉。。。。。,究其根源大概只能归咎于人的贪恋!别无它因。

二.必须使用股票软件

信息化时代,尤其面对股票的许多信息不用软件是落伍的.这里所说的是实时看盘软件和盘后分析选股软件,实时的都差不多,我选的是"华泰"的.实时看盘练的是你的看盘经验,这没人能教会你,只能自己在盘面中积累,并能在累积到一定程度后你的盘面感觉就自然而然的产生了(这可能要几年的功夫才行).盘后软件相对很多,但有用的优秀的不多,我选的是"黑马贝贝选股宝",之所以选它是个人感觉它很实用,简便.当然你也可选你认为好的.能真正帮你赚钱的就是好的.

三.要做股市中的胜者就必须按高手的操盘去做

以下几条法则就是本人总结的经验及教训:

1.胜者从不跟趋势做对;
2.胜者允许在市场中犯小错,而绝不允许自己犯大错;
3.胜者从不给人股票买卖的建议,也从不以老大,老师,能人或高人自居;
4.胜者认为资金头寸管理的重要性远胜于所谓的技术分析指标;
5.胜者对市场是恭恭敬敬的,从不埋怨市场的不公,只会时常提醒自己不要犯相同的错误;
6.胜者从不把给各指标及浪型挂口上,即使对它们很精通也知道它们会害人的;
7.胜者从不估算顶在哪,也更不会猜测底在哪;
8.胜者非常爱惜自己的每份资金,会象自己的儿子一样爱护它们.
9.胜者是习惯于与孤独相伴的人;
10.胜者是牛市/熊市/震荡市三种阶段使用不同操盘模型的识时务者;
11.胜者所走过的是这样一条路:
不懂----学习----懂了----迷惑----再学---又懂了----再迷惘----暮然回首----哦原来如此简单----开始真正获利
12.胜者把生存(即能活下去)当作操盘的首要法则;
13.胜者最终就是个不折不扣执行赢利模式的机器人;

希望你能感悟到一些东西并成为胜者.祝大家炒股快乐!

原帖由 lantern 于 1-11-2008 01:24 PM 发表

不用metatrader平台吗?
我本身用着,可以即时下单。

是美國的嗎?。。。

應該每一個平臺都可以即時下單呱。。。

Follow Us
原帖由 lantern 于 1-11-2008 01:36 PM 发表
应该是从星期一早上6am开始至星期六早上3am全天交易。
以马来西亚时间为准。
不过,要选时间进单,不是每段时间都适合。因为没什么交易,会等到颈都长的。。。
还有要注意新闻。我还不会判断它的利弊和影响。 ...

除了星期六和星期天之外。。。就像是 7-11 一樣。。。什么時候要玩都可以的。。。

通常每相隔 7 個小時左右就會有 1 次比較大的波段的進場機會。。。可以買漲也可以買跌。。。所以勤力的話。。。一天應該可以做 2 次的操作。。。買 1 手 10000 美金的話。。。每一次的操作應該至少都可以賺到 100 美金呱。。。

新聞我是完全不看的。。。只是看圖抓波段的轉折點進場就是了。。。

原帖由 lantern 于 1-11-2008 12:45 AM 发表
真的要有耐心。。。
我坐着等几个小时都没符合的条件进入。。。结果急了,跳进去就死人了。。。哈哈

耐心的等。。。大概等個 3 到 7 個小時應該就會有一個比較大的波段的進場的機會了。。。

原帖由 江百虎 于 1-11-2008 03:09 PM 发表

是美國的嗎?。。。

應該每一個平臺都可以即時下單呱。。。

我的意思是看着图时,在同一个版面即刻下单。
如果是FXCM的话,看图和下单是被分开的。

原帖由 江百虎 于 1-11-2008 03:16 PM 发表

除了星期六和星期天之外。。。就像是 7-11 一樣。。。什么時候要玩都可以的。。。

通常每相隔 7 個小時左右就會有 1 次比較大的波段的進場機會。。。可以買漲也可以買跌。。。所以勤力的話。。。一天應該可 ...

你说的应该是欧洲和美国梦醒时分。。。是吗?

原帖由 lantern 于 1-11-2008 04:06 PM 发表
你说的应该是欧洲和美国梦醒时分。。。是吗?

赫赫。。。

星期一到星期五要什么時候開工都可以。。。

星期六和日就好好的休息就可以了。。。

原来跑来这里开贴了。。。

这是风险最高的投资,慎用!!

一秒钟可以翻船,也可以飞天啊

楼主请问哦。。。能不能用信用卡刷进去玩?

原帖由 gn02305657 于 2-11-2008 06:40 AM 发表
原来跑来这里开贴了。。。

这是风险最高的投资,慎用!!

一秒钟可以翻船,也可以飞天啊

赫赫。。。

高風險高回酬啊。。。沒有承受高風險的能力又那來的高回酬啊。。。

就好像幫別人打工。。。算是低風險羅。。。因為不管公司的盈虧自己每個月還是有薪水可以領。。。可是可以拿的錢就不多拉。。。當老板的要投入資金。。。風險高。。。當然回酬相對的也就比較的高了。。。

再說 Forex 可以先用電腦程式設定止損點自動平倉。。。這樣就算萬一匯率突然之間暴漲暴跌虧損還是可以控制在 0.3% 左右。。。而看對趨勢的話賺的就至少是 0.5% 以上了。。。所以相對于不能夠用電腦程式自動止損的股票和基金來說反而是比較安全的。。。赫赫。。。

原帖由 gn02305657 于 2-11-2008 06:47 AM 发表
楼主请问哦。。。能不能用信用卡刷进去玩?

可以啊。。。更方便了。。。

原帖由 江百虎 于 2-11-2008 10:20 AM 发表

可以啊。。。更方便了。。。

能告诉我具体怎样吗?信用卡刷,它会charge多少钱,如果现金的话。。

想问LZ是如何买跌的。。小弟已经create了一个DEMO ACC from FOREX.COM,但还不太懂得如何操作。。。麻烦各位大大帮帮忙了。。

原帖由 keith23 于 2-11-2008 07:37 PM 发表
想问LZ是如何买跌的。。小弟已经create了一个DEMO ACC from FOREX.COM,但还不太懂得如何操作。。。麻烦各位大大帮帮忙了。。

赫赫。。。自己先將 forex.com 的所有文章看過一遍先再說。。。

先自己玩玩一下拉。。。很容易的。。。

原帖由 gn02305657 于 2-11-2008 01:40 PM 发表

能告诉我具体怎样吗?信用卡刷,它会charge多少钱,如果现金的话。。

我是到 maybank 去做 telegraphic traansfer 的。。。

信用卡的話你最好是電郵問他們一下了。。。