佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tutye

结集经典【删除】

假如没有错,佛经结集,其实主要有两个版本。

南传的版本是,佛经是由五百阿罗汉结集阿含经等。
北传的 ...
山野草夫 发表于 4-2-2010 11:50 PM

那么两者阶级经典的人物有什么分别呢?说来看看。。。。

佛陀和阿罗汉们大慈大悲的精神---就是把最高,最宝贵无苦的涅盘解脱道教给大家, 让大家解脱无尽轮回的生死.. ...
三法印 发表于 4-2-2010 11:26 PM

礼敬!!!!

大乘佛教又被人”75“了。

可笑的是这里有许多“得道”的大乘禅师却没有出来说明下。事情没有头绪就躲一边看。等事情有眉目就跳出来大事宣扬。

可怜Jason2009一人挡10几刀。。。就给大乘禅师们24小时回贴说明。

大乘佛教之所以衰弱就是因为太多这种不知所谓的得道高人。。。。就等这些人出来说明!

回复 34# tutye

因为你执着了菩萨二字所以无法看清,甚至觉得矛盾。

其实有一个答案是最禅的:all in your mouth 因为你心中已经自认为有一个答案了所以不论别人说什么你都是辩驳甚至去辩论。可是其实你要知道最好的答案就是直接写信到佛学院或佛光山。

你需要网址吗?

习气啊~~

习气啊~~

习气啊~~

回复  tutye

因为你执着了菩萨二字所以无法看清,甚至觉得矛盾。

其实有一个答案是最禅的:all ...
wbs 发表于 5-2-2010 03:39 AM

因为你执着了菩萨二字所以无法看清 (你说的是,可能是我执著菩萨二字,那么你可以开个贴说一说,你看清楚的菩萨是什么吗?)
甚至觉得矛盾。(是的,如果看不清楚,真的会矛盾

其实有一个答案是最禅的:all in your mouth (这个和为什么结集经典只有阿罗汉而没有菩萨有关系吗?你可以再更清楚的解释吗?
因为你心中已经自认为有一个答案了所以不论别人说什么你都是辩驳甚至去辩论。(是的,我心中是有一个答案了,那个答案是再简单不过的,所以,我不是对每一个回复都要求解释的。算上来也不是辩驳或辩论,因为是提问。我好像都没有辩驳或辩论大家的回复啊,只是根据大家的回复,提出疑问,是不是?
可是其实你要知道最好的答案就是直接写信到佛学院或佛光山。(说的也是

你需要网址吗?(有吗?

总结:谢谢你的回复。那么,你可以说说为什么结集经典时只有阿罗汉而没有菩萨吗?因为你的回复都没有讨论到主题,谢谢!

Follow Us

可笑的是这里有许多“得道”的大乘禅师却没有出来说明下。事情没有头绪就躲一 ...
素还真 发表于 5-2-2010 02:41 AM

素还真,你不要害我哦。。。。我没有75他们啊。。。。我只是提问和讨论罢了。。。。冤枉啊大人。。。{:2_76:}

习气啊~~

习气啊~~

习气啊~~
洁净清新 发表于 5-2-2010 09:36 AM

你是说结集经典只有阿罗汉而没有菩萨是因为----习气???!!!

这是你的意思吗?

你是说结集经典只有阿罗汉而没有菩萨是因为----习气???!!!

这是你的意思吗?
tutye 发表于 5-2-2010 09:57 AM

你还问?

习气啊~~
习气啊~~
习气啊~~

回复 1# tutye

楼主说的菩萨定义是?

可笑的是这里有许多“得道”的大乘禅师却没有出来说明下。事情没有头绪就躲一 ...
素还真 发表于 5-2-2010 02:41 AM

不就等到你跳出来了咯。。呵呵呵

你还问?

习气啊~~
习气啊~~
习气啊~~
洁净清新 发表于 5-2-2010 10:04 AM

是啊!我还会继续问,因为你的回复太过虚无缥缈了。。。。

再问一次,你的意思是说结集经典只有阿罗汉而没有菩萨是---习气,是不是?

回复  tutye

楼主说的菩萨定义是?
peggy_str 发表于 5-2-2010 10:06 AM

就是经典里所说的人物。。。。谢谢!

如果可以问得到,我就不会在这里和大家讨论了,你说对吗?
tutye 发表于 5-2-2010 01:30 AM

如果你能接受“猜测”和“推敲”的答案,继续讨论下去也无妨。

如果你能接受“猜测”和“推敲”的答案,继续讨论下去也无妨。
motion 发表于 5-2-2010 11:02 AM

怎样说呢?大家的答案都是靠猜测与推敲出来的吗?你是怎么知道的呢?
还是说你已经有一个不是猜测与推敲的答案。
如果不是,你又怎么知道在这里回复的答案都是靠猜测与推敲出来的呢?

我看你有需要做进一步的解释,不然你这样会得罪很多人的。。。。
也对修行其中一项《广结善缘》起不到作用。

再说,这样的回复,对主题的讨论也没有多大的益处。
谢谢你!

是啊!我还会继续问,因为你的回复太过虚无缥缈了。。。。

再问一次,你的意思是说结集经典只有阿 ...
tutye 发表于 5-2-2010 10:40 AM

问又问,问了还问,问完再问,一问二问三问

问啊问的,问多了不就成了习气了嘛。

呵呵~~

问又问,问了还问,问完再问,一问二问三问

问啊问的,问多了不就成了习气了嘛。

呵呵~~
洁净清新 发表于 5-2-2010 11:20 AM

哈哈哈哈。。。。原来你是说我问问题问出了个习气。。。哈哈哈哈。。。。
不好意思,误会了你的意思。。。。谢谢你的提醒。。。。

那么你说说看,为什么结集经典只有阿罗汉而没有菩萨?

来,满足我的习气,可以吗?

就是经典里所说的人物。。。。谢谢!
tutye 发表于 5-2-2010 10:41 AM

经典里所说的人物是怎样的呢?

如果你对菩萨的定义跟其他人对菩萨的定义不一样,请问这样的讨论有什么意义?

况且如果你对菩萨的定义不清楚的话,那你又怎么知道在结集经典只有阿罗汉而没有菩萨?

哈哈哈哈。。。。原来你是说我问问题问出了个习气。。。哈哈哈哈。。。。
不好意思,误会了你的意思 ...
tutye 发表于 5-2-2010 11:26 AM

哈哈哈~~~

你发贴、发贴又发贴
我回贴、回贴又回贴

习气无穷,无法满足~~~

不行不行,再多回贴下去,我也粘了习气了。

回复 20# guilimen

獅子菩薩和"勢至菩薩"是不是很相像??
-------
獅子的语音像"勢至"...
----------
若菩萨生为鹿, 牛, 菩萨信徒会否对鹿, 牛生出躬敬心?? 或造个鹿, 牛像来拜??