佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hojiak

容易的断食

断食
我试过
还排出了“宿便”
整个人精神比较好,觉得很轻松

我个人赞同断食疗法
可以不赞成太激烈的断食疗法

我只试过三个星期的断食疗程,结果是难受死了.
想想看也不是很胖,最后还是算了...
我的一个朋友经常断食排毒的,
连续三年了,还是肥肥的...
不过气色是很好的咯.

原帖由 淘汽小宝贝 于 28-12-2007 10:31 AM 发表
我只试过三个星期的断食疗程,结果是难受死了.
想想看也不是很胖,最后还是算了...
我的一个朋友经常断食排毒的,
连续三年了,还是肥肥的...
不过气色是很好的咯.

断食的真正目的不是为了减肥,而是健康

减肥是做断食后可能得到的bonus

原帖由 范逍遥 于 18-12-2007 10:46 PM 发表
在老化學里(是"老化"學,gerontology,不是老"化學"),有人相信其中一個能讓人長命的因素是長期節食(就是吃的不夠飽但又不會餓死的那種),尤其是長期節食加上不孕的女人更是可以長命。或許一些斷食的人,尤其以前那些修道院的可以活得長命因為他們吃半飽再加上戒欲和不孕,后人便以為斷食是可行之法之一吧。
所謂斷食排毒,到底哪個毒是什么東東? ...

我以前看过一篇报告,针对日本人的长寿来做调查。

结果发现到日本人都奉行吃饭吃半饱的原则,就因为这样,普遍上身体内的胰岛素浓度不高(我个人认为这种胰岛素不高和糖尿病患者的胰岛素不足是不一样的), 研究认为, 低浓度的胰岛素,很可能和长寿有关联。

看看这些断食的仁兄人姐就好笑,平时大鱼大肉的,毫不忌食,然后就来一个断食疗法,来排除一些他们自己也不是很清楚的所谓 “毒”,结果呢?搞到 acute renal failure  2nd to dehydration 的例子每年都在医院里头定时发生,看得我不知是要气还是要笑。

LS讲的包刮斋戒月吗?

原帖由 慢郎中 于 28-12-2007 07:14 PM 发表

结果发现到日本人都奉行吃饭吃半饱的原则,就因为这样,普遍上身体内的胰岛素浓度不高(我个人认为这种胰岛素不高和糖尿病患者的胰岛素不足是不一样的), 研 ...

可是,断食排毒是要喝很多水的,大概 3 - 4 liter, 酱又怎么会dehydration呢?

p.s. 3 - 4 liter的水还包括流质食物,如:果汁里的水分,不是只是单单的白开水。

Follow Us
原帖由 maileng 于 28-12-2007 08:32 PM 发表
LS讲的包刮斋戒月吗?

不算吧,因为断食排毒是可以吃流质食物,而斋戒连吞口水都不可以。。。

原帖由 慢郎中 于 28-12-2007 07:14 PM 发表

结果发现到日本人都奉行吃饭吃半饱的原则,就因为这样,普遍上身体内的胰岛素浓度不高(我个人认为这种胰岛素不高和糖尿病患者的胰岛素不足是不一样的), 研究认为, 低浓度的胰岛素,很可能和长寿有关联。

看看这些断食的仁兄人姐就好笑,平时大鱼大肉的,毫不忌食,然后就来一个断食疗法,来排除一些他们自己也不是很清楚的所谓 “毒”,结果呢?搞到acute renal failure  2nd to dehydration 的例子每年都在医院里头定时发生,看得我不知是要气还是要笑。

吃不飽和不孕可以長壽是信奉演化學的人津津樂道的。在吃不飽的環境之下,不應該生孩子,因為存活的幾率很低。所以我們的基因演化出一個辦法,當食物不足的時候,生命可以延長,等到環境改變進步后,有足夠的食物才該是繁殖。而不管動物植物,多數是繁殖了不久后,物種就開始迅速老化和死亡。物種的生存本來就只是為了將基因傳下去,所以大功告成后就可以拜拜了。
人類演化出了比較不同的一套,停經后還生存大約二十五年,就是為了可以照顧孩子將來讓他們在人類間脫穎而出。女人停經和男人步入中年不舉,基本上就是不要有小孩生下不久老爹老娘就去賣咸鴨蛋而被社會淘汰。但是今天我們弄出偉哥,老男人們繼續播種,改天我們在弄出一個柔娘,弄個子宮工廠不夜城,那些新生兒就要吃自己了。
自作孽不可活也

今天最有效的長壽法就是不要吃飽,但是沒有幾個人要半餓不飽的長活,所以不受歡迎。低等生物里研究出生物的衰老很大的程度上和染色體上的端粒有關,幾年前有人發現了防止端粒變短的酶,叫做端粒酶 telomerase。端粒短到一個程度細胞就會老化,所以現在老化學里全力沖刺的就是弄出端粒酶,幾年前叫叫嚷嚷說研究將出爐,今天還是嚷著同樣的話,看來還很久遠。

那些搞酵素的可能還沒發現這個東東。Pleasure,我們除了搞春藥之外,也可干這個。就去賣這個抗老化酵素,加上一些唬人的科學字眼就行了。
反正那些買和賣酵素的連酵素的酵都不一定會念,酶是什么東東也不知道,也都在敲鑼打鼓在買和賣

話說回頭,人類如果真的長生,那地球該怎么辦

希臘神話里有一篇很有意思的,說宙斯制造大雨水災,要將人類的數目減少,因為人是不應該長生不死,只有神采可以享有這個特權。
但是醫神阿斯科雷皮斯卻一次又一次的將那些死去的人救活。后來地球上的人就越來越多越來越擁擠,糧食不足,衛生惡化,空氣污染。結果宙斯一怒之下就干掉了阿斯科雷皮斯。

幾千年前的神話,會不會將來要應驗了
時間到我們還是乖乖的滾吧,別霸茅坑不拉屎

趁著還活著,過應該過的生活,不要妄想長生

原帖由 范逍遥 于 28-12-2007 09:03 PM 发表
吃不飽和不孕可以長壽是信奉演化學的人津津樂道的。在吃不飽的環境之下,不應該生孩子,因為存活的幾率很低。所以我們的基因演化出一個辦法,當食物不足的時候,生命可以延長,等到環境改變進步后,有足夠的食物才該是繁殖。而不管動物植物,多數是繁殖了不久后,物種就開始不想迅速老化和死亡。物種的生存本來就只是為了將基因傳下去,所以大功告成后就可以拜拜了。
人類演化出了比較不同的一套,停經后還生存大約二十五年,就是為了可以照顧孩子將來讓他們在人類間脫穎而出。女人停經和男人步入中年不舉,基本上就是不要有小孩生下不久老爹老娘就去賣咸鴨蛋而被社會淘汰。但是今天我們弄出偉哥,老男人們繼續播種,改天我們在弄出一個柔娘,弄個子宮工廠不夜城,那些新生兒就要吃自己了。
自作孽不可活也

今天最有效的長壽法就是不要吃飽,但是沒有幾個人要半餓不飽的長活,所以不受歡迎。低等生物里研究出生物的衰老很大的程度上和染色體上的端粒有關,幾年前有人發現了讓端粒變短的酶,叫做端粒酶telomerase。端粒短道一個程度細胞就會老化,所以現在老化學里全力沖刺的就是弄出抑制端粒酶的酶,幾年前叫叫嚷嚷說研究將出爐,今天還是嚷著同樣的話,看來還很久遠。

那些搞酵素的可能還沒發現這個東東。Pleasure,我們除了搞春藥之外,也可干這個。就去賣這個抗老化酵素,加上一些唬人的科學字眼就行了。
反正那些買和賣酵素的連酵素的酵都不一定會念,酶是什么東東也不知道,也都在敲鑼打鼓在買和賣 ...

老慢向来自大狂妄,目中无人。

今天看来阁下知识涉猎之宽广,只有在我之上。

虽没有一较高低的意思,不过小范来了之后,慢郎中近来变得有点舌头打结,看来是时候要去賣咸鴨蛋了

原帖由 dreaming_angel 于 28-12-2007 08:59 PM 发表

可是,断食排毒是要喝很多水的,大概 3 - 4 liter, 酱又怎么会dehydration呢?

哦,真的是这样?我接触过的例子喝水极少,告诉我那是断食的一种程序。

看来断食法派别方法还蛮多的。

原帖由 慢郎中 于 28-12-2007 10:14 PM 发表

老慢向来自大狂妄,目中无人。

今天看来阁下知识涉猎之宽广,只有在我之上。

虽没有一较高低的意思,不过小范来了之后,慢郎中近来变得有点舌头打结,看来是时候要去賣咸鴨蛋了

您老知道人們都不要來看西醫送死,咱就搖腳沒啥事干,可以看一些旁門左道的東西

回复 47# 的帖子

我懂酶,因为酶,pleasure最多可以活到120岁,有答对吗?
因为酸性体质,因为慢性中毒,因为没有排毒,扣7扣8,pleasure剩下70岁(还得加上谢天谢地谢神明保佑)

最近酵素正流行,我在国际书展看到大家都在买,我pleasure输郎bo输tin,也有买一本 还没有开始研究,你冷水就浇一桶下来

原帖由 范逍遥 于 28-12-2007 10:34 PM 发表

您老知道人們都不要來看西醫送死,咱就搖腳沒啥事干,可以看一些旁門左道的東西

大家都知道西医是歌星阳痿汗 的化身,没多大的搞头了还有看头咩

要跟pleasure定mas cotek吗?

原帖由 慢郎中 于 28-12-2007 10:17 PM 发表

哦,真的是这样?我接触过的例子喝水极少,告诉我那是断食的一种程序。

看来断食法派别方法还蛮多的。

对,真的是蛮多的。。。可是不要喝水,或很少水的,我倒没听过,可能是方法用错了吧。。。
所谓断食排毒就是为了要给身体在一个没有负担的情况下排处废物,而水就是排毒的最好工具,所以多喝水是很重要的。。。
每个人的身体状况不一样,所以方法也会有所不同,为了安全起见,最好是先去致讯医生或营养师。。。可是,好像大多数医生都不支持断食排毒,除非是相信自然疗法的。。。

原帖由 pleasure 于 28-12-2007 11:05 PM 发表

大家都知道西医是歌星阳痿汗 的化身,没多大的搞头了还有看头咩

要跟pleasure定mas cotek吗?

什么來的?新產品?納米科技?

原帖由 pleasure 于 28-12-2007 11:01 PM 发表
我懂酶,因为酶,pleasure最多可以活到120岁,有答对吗?
因为酸性体质,因为慢性中毒,因为没有排毒,扣7扣8,pleasure剩下70岁(还得加上谢天谢地谢神明保佑)

最近酵素正流行,我在国际书展看到大家都在买,我pleasure输郎bo输tin,也有买一本 还没有开始研究,你冷水就浇一桶下来

不是啦,不是什么阿狗阿貓酶都可以,要是天然酶,有機酶,美國最新研究有效的那種。

體質不是酸,是微酸啦。還有排毒要用咖啡灌腸,不可以用雀巢的,那是人工的。有沒有天然不加肥有機咖啡?

我pleasure输郎bo输tin
這個是什么東東??

回复 54# 的帖子

问题就在于,有多少为医生认同这‘排毒’的方法?
慢大人跟范大妈都是医生,还是用冷眼对待这‘排毒’方法。。

回复 55# 的帖子

回复 54# 的帖子

清水断很危险一下的哦,自己私下最好不要做。老实说我很混乱,自然医学派个个都鼓励断食,那些人的脸色真的很好看,简直会发光,想要民众不相信还真是很难