佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茶包

茶包收藏的水晶原礦

看了,发觉那里有很多我们没见过的极品。

我喜欢那个门口的大水晶族
水晶之光 发表于 7-7-2010 02:07 PM

畢竟那是全世界規模最大的礦展啊~  其實還有很多大得嚇人的怪東西,只是懶得刻意去拍照而已,每次去光挑貨就把時間花得差不多,能有空閒拍照除非沒錢了(今年就是)...

基本上我不太聽軟性音樂,聽了不祇懶散而已,是會睡著... 哈哈... 還是要聽有節奏、吵點的東西才行~
茶包 发表于 7-7-2010 08:50 PM

我相反leh。。。我可以听着重金属睡觉。。。也享受听轻音乐开工。。灵感源源不绝~

回复 41# 茶包

你的动机是买货啊,当然争取时间挑选,而不会多出空闲时间浏览溜达了

水晶內包斜矽鋁銅礦與水矽鋁銅鈣石
尺寸:2.8cm (高)
產地:南非 Messina, South Africa
備註:藍綠色髮絲狀內含物是斜矽鋁銅礦(Ajoite),右下角藍色的內含物是水矽鋁銅鈣石(Papagoite)。

水晶內包斜矽鋁銅礦
尺寸:3.1cm (高)
產地:南非 Messina, South Africa

偷懶一下直接用facebook的圖檔連結,希望不會過個一兩天圖就看不到了。。。

回复 44# 茶包

{:2_67:}超美!都是极品,{:2_69:}感觉我的珍藏都是石头了啦!

回复  茶包

超美!都是极品,感觉我的珍藏都是石头了啦!
谁精明 发表于 19-7-2010 08:28 PM

極品也是石頭啊~~~收藏真要比永遠比不完,這些對許多人來說或許是極品,但是以我在國外看到的極品,這些也都只是小玩意,我覺得珍藏的重點在於收藏的故事,或者收藏時的心情,只要當初買的時候喜歡就都是好東西! ^_^

Follow Us
極品也是石頭啊~~~收藏真要比永遠比不完,這些對許多人來說或許是極品,但是以我在國外看到的極品 ...
茶包 发表于 19-7-2010 10:50 PM

说得也是,收藏这玩意何必比,自己喜欢就好。我的收藏朋友眼中是极品,老婆眼里是破石头。

回复 46# 茶包
当初喜欢结果买了一大堆,其实很多品种自己都搞不清楚。想发个帖子和大家分享,但就是不懂如何上传图片,真的笨到不行。

说得也是,收藏这玩意何必比,自己喜欢就好。我的收藏朋友眼中是极品,老婆眼里是破石头。
谁精明 发表于 21-7-2010 08:00 PM

哈哈... 我運氣好些,老婆跟我一樣都喜歡石頭(其實是婚後教育成功啊!),因此對於我的收藏她也很能欣賞~ ^_^

回复  茶包
当初喜欢结果买了一大堆,其实很多品种自己都搞不清楚。想发个帖子和大家分享,但就是不懂如何 ...
谁精明 发表于 21-7-2010 08:48 PM

這個嘛,佳禮的圖片上傳我也沒弄過,我都是用外部的圖片連結... *汗*

這個嘛,佳禮的圖片上傳我也沒弄過,我都是用外部的圖片連結... *汗*
茶包 发表于 22-7-2010 03:15 AM

何为外部连接?我也想放些图片让你看看,我老婆所谓的石头。

何为外部连接?我也想放些图片让你看看,我老婆所谓的石头。
谁精明 发表于 23-7-2010 06:49 PM

就是如果有些圖片你放在佳禮以外相簿空間,只要有圖檔的連結就可以點上面「圖片」那個按鈕,把連結貼上提交就可以了,但是如果完全沒有上傳過圖片到其他地方,那... 就沒辦法了... *汗*

回复 52# 茶包

那没办法,我是电脑白痴。你又何时再放些图片来看?

紅水晶(內包赤鐵礦)
9.2cm (寬)
俄羅斯
Dalnegorsk, Far East Region, Russia

紫水晶 (與黃銅礦方鉛礦共生)
5.5m (寬)
保加利亞
Djourkovo Mine, Deposit Laki, Rhodopi Mt., Southeast Bulgaria

粉晶(雙尖晶體)
3.7cm (高)
巴西
Pitorra Mine, Brazil

粉晶簇(骨幹?)
4.5cm (寬)
巴西
Teofilo Otoni, Minas Gerais, Brazil

回复 54# 茶包

喜欢上面的紫幽

白水晶
16cm (寬)
美國阿肯色州
Arkansas, USA

這顆整整重拍了四次!果然標本太大拍起來還是很頭痛,最適合的大小應該還是盡量控制在10公分以內比較好...

白水晶
13.2cm (高)
美國阿肯色州

白水晶簇我個人喜歡收美國阿肯色州的,雖說有些巴西的白晶簇也不差,但我還是喜歡阿肯色那種乾淨的晶面。忍不住想起曾經錯過的一顆阿爾卑斯山白晶簇,嗚嗚,當年沒買到現在還很後悔...

茶大你真的很多好料
你是太少拍大标本了啦 还没抓到它的feel

白水晶
16cm (寬)
美國阿肯色州

这个好像带点黄色的调调

白水晶
13.2cm (高)
美國阿肯色州

这让小弟想起了ultraman的十字四光灯 哈哈

茶大你真的很多好料
你是太少拍大标本了啦 还没抓到它的feel

白水晶
16cm (寬)
美國阿肯色 ...
cyrus8888 发表于 3-8-2010 03:15 PM

以我facebook目前已經拍的照片,大概還不到我手頭要拍標本的1/4... 大標本跟小標本在拍攝上最大的差異應該就是打光,越大的標本光源要求越高,而且因為晶體越多所以打光、反光的點也要增加才能讓整個晶簇的立體感出來...

第一顆晶簇其實是白的,只是中間那顆剛好反射底下母岩的顏色所以看起來偏黃~

紫水晶
5.7cm (視野寬)
墨西哥
Las Vigas region, Veracruz, Mexico

紫水晶
6.8cm (高)
俄羅斯
Bor Quarry, Dal'negorsk (Dalnegorsk), Primorskiy Kray, Siberia, Far-Eastern Region, Russia

紫水晶
7.3cm (高)
保加利亞
Drujba Mine, Deposit Laki, Rhodopi Mt., Southeast Bulgaria

紫水晶
5.0cm (高)
美國蒙大拿州
Crystal Park, Beaverhead Co., Montana, USA