佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网络袖珍

放生

小弟觉得~吃素几天就能帮助不少即将被杀的动物活下去~未必要放生~
蜡烛 发表于 18-9-2011 12:50 PM

虽然说吃素几天, 得确是能减少动物被杀... 但是才几天, 帮助会多大啊?商人并不会因为你少吃几天就少杀, 因为他感觉不到那个生意量有减少啊.... 我们区区几天能消耗多少肉食啊? 其他人我不懂, 可能有人天天大鱼大肉的就不同讲

为何不放生+吃素呢....

虽然说吃素几天, 得确是能减少动物被杀... 但是才几天, 帮助会多大啊?商人并不会因为你少吃几天就 ...
快乐四叶草 发表于 19-9-2011 09:28 AM

行善不分重与轻...最重要是那颗行善的心...如果你的吃素习惯感染了身边的人...就会有少少效果了...感染越多人吃素效果就越大~而且吃素有益健康...又能做善事又能照顾健康...一举两得 ^^

放生是放那些等被杀的动物.比如食馆里的活鱼.

我自己每个月都放生,过去自己也有像你这样的困扰,所以现在来和你分享自己的看法:

- 人间无论是什么事都有正反两级的看法
- 无论什么好事!当多人去做的时候就会变成不好的事(比如放生,历史上出家事情,孝道等等)

放生一定要有智慧:

- 我不放鸟,因为放了,又被捉回来,那么我放鸟反而鼓励别人生意。。。
- 我只放蟋蟀和虫,因为无法捉回来!而且他们的蟋蟀是养殖的。
- 我放生的用意有二:为了改命,为了护生,因为蟋蟀如果被他人买去,一定是喂鱼或喂鸟

快乐四叶草 发表于 17-9-2011 04:41 PM
有实行放生的朋友, 你们可以分享分享你们放生之后, 运气有没有变得比较顺?

放生真的能够改变命运!因为我改变了:

- 心境变好了!
- 健康变好了!
- 静坐变得很容易!
- 产业和钱财也有了

ethen1980 发表于 4-2-2013 11:42 PM
我自己每个月都放生,过去自己也有像你这样的困扰,所以现在来和你分享自己的看法:

- 人间无论是什么事 ...

可是如果放了很多蟋蟀, 到处去吃别人的农作物, 让别人的收成不好, 怎么办呢?

我也是有放生, 但是我是去市集买螃蟹放。。。

Follow Us
ethen1980 发表于 4-2-2013 11:46 PM
放生真的能够改变命运!因为我改变了:

- 心境变好了!

你可以说说你放生的故事分享一下吗? 让大家对放生更有信心。

你是怎样接触到放生的?
放生之后感觉到生活怎样改变?

我也是, 有理想要实现。
刚开始的时候我接触到佛法和放生的时候, 是因为工作相当不顺利, 心理很纠结, 很看不开。 我开始放生/行善/布施之后, 我换工了。 远距离的爱情也终于有了头绪, 定居, 买了自己的房子。 然后结婚了。 过程都很开心和满意。 因为跟人打工始终是不开心, 我希望可以成功创业, 做自己喜欢做的事情。 不需要大福大贵, 只求过安逸的生活, 衣食丰足, 工作得开心, 一家大小平安愉快。

希望大家共勉, 一起行善, 一起前进, 一起迈向美好的生活。

没有交易,就没捕杀。
放生鸟,鱼,蛇倒不如,去领养一只流浪狗,给他们一个家。

bashlyner 发表于 14-8-2010 01:55 PM
物竞天择,适者生存本来就是自然界的法则。若是把全部动物用铁笼关起来,找不到食物吃的肉食动物该怎么 ...

不用担心,大乘信徒会自杀来喂它们。

kami2012 发表于 13-4-2011 12:09 PM
试想想自己是那只被关切来的动物, 如果有人发心要放生, 突然另外一个人说, "不要去买动物去放生, 这是不好的 ...

我觉得店主才会生气
这么好康头,被智者点破了。

快乐四叶草 发表于 15-2-2013 09:15 AM
可是如果放了很多蟋蟀, 到处去吃别人的农作物, 让别人的收成不好, 怎么办呢?

我也是有放生, 但是 ...

你想多了,放在草坝里哪里会有农作物!

byte77 发表于 16-8-2010 10:51 PM
以前有做过DNA能量的开发,能感觉一点点磁场,如不同佛像所散发的磁场等。
我常去买要被杀的活鱼来放生,放 ...

这比放生鸟好太多了。所谓的‘放生鸟’,就是商家捉来给你放生!巴刹买的, 是要卖给别人杀的。

你放生蟋蟀,我就放生老母鸡,一物制一物。

不住相 发表于 16-2-2013 10:55 PM
这比放生鸟好太多了。所谓的‘放生鸟’,就是商家捉来给你放生!巴刹买的, 是要卖给别人杀的。

怪不得人家常放鱼

星星66 发表于 17-2-2013 11:01 PM
怪不得人家常放鱼

鱼儿因你的善念而得救,天地动容。阿弥陀佛。善哉!

真神林永庆 发表于 16-2-2013 11:22 PM
你放生蟋蟀,我就放生老母鸡,一物制一物。

心念已恶!

ethen1980 发表于 15-2-2013 05:13 PM
你想多了,放在草坝里哪里会有农作物!

它有脚自己会跑去有农作物的地方嘛。。。 然后繁殖到越来越多。

我家也是, 很多蚂蚁, 蚂蚁本身没有问题, 但是蚂蚁的习性会带来很多白粉虫, 破坏我家里种的花和蔬菜。 我辛苦种了几个月, 就酱枯掉了。。 我的心血都白费了。 还有一些昂贵的花品种。。 有人建议我直接杀蚂蚁, 但是我这个偶尔有放生的人, 听到杀这个字心理就很纠结。 杀也不是, 不杀也不是。 怎样办好, 你说说看, 怎样驱赶蚂蚁?

快乐四叶草 发表于 18-2-2013 09:32 AM
它有脚自己会跑去有农作物的地方嘛。。。 然后繁殖到越来越多。

我家也是, 很多蚂蚁, 蚂蚁本身没有问 ...

没错,蟋蟀是农业害虫。不过人工饲养的蟋蟀被放生后,比较有可能变成鸟类的美食。
要全面防蚂蚁很难。
跟你分享一个办法,可以有限度预防蚂蚁,蜗牛破坏作物。
就是把所有的花啊,菜啊,吊起来种。尤其是播种的时候,吊起来是最有效的,可以避免种子被蚂蚁搬走,或者发芽后被蜗牛偷吃。
另外要预防蚂蚁和白色的虫,最重要是要给足水分和肥料,因为健康的植物比较不会长白虫。

花非花 发表于 18-2-2013 12:45 PM
没错,蟋蟀是农业害虫。不过人工饲养的蟋蟀被放生后,比较有可能变成鸟类的美食。
要全面防蚂蚁很难。 ...

专啊!

花非花 发表于 18-2-2013 12:45 PM
要全面防蚂蚁很难。 ...

酱不是要做很多架子来吊? 如果又大又多, 怎样吊? 不是种1-2棵哦,是上百的。。。
这个跟自己荷包很过不去列。。。